![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я прошу прощения - а что, есть государство, где это по-другому? Или, переезжая во Францию, народ рассчитывает резко повысить свой социальный статус? Не пойму, чем так ужасна Франция по сравнению с США, Великобританией, Германией.... РОссией?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Просто те, у кого социальное положение понизилось, и недовольны (пусть меня закидают тапками но зачастую это москвички переехавшие в провинцию ИМХО).
А те, у кого оно осталось в общем и целом таким же, или повысилось, те и довольны во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но я знаю людей, которые из Москвы переехали именно в провинцию целенаправленно и социальный статус при этом не снизили. Грубо говоря, качество жизни повысилось даже. В Москве-то оно невысокое, если не сводить всё к доходу только. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Москвичи, ездящие "на дачу" во Францию, уже профессионально и социально реализованы на родине. Опять же, доход во Франции может быть выше чем в России, а "положение в обществе" ниже, чем на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
личные примеры попытки трудоустройства во Франции. А у Вас их нет априори, поэтому Ваши слова о том,как происходит это во Франции-сплошные домыслы и не более того. Мы все можем рассказать о наших успехах в карьере на родине,но какое это будет иметь отношение к той стране,где мы сейчас?
А Вы не любили,когда на другой континент согласились уехать? Или было все равно куда, все равно с кем, лишь бы в иммиграцию?
А забанили "питончика" за хамство, а не за что-то другое. Сказки она нам рассказала, только не учла один момент-то,что в другой теме она же рассказывала как ей тяжело было получить ее долгожданный контракт санитарки. Иначе не пришлось бы работать годами волонтером. В той,другой теме, ее как раз и поздравили, и порадовались за нее,потому что понимали как сложно это было сделать-получить даже такую низкоквалифицированную работу(а в этой теме уже зазвучало:"Я на абы-какую работу не пойду,я себя уважаю!") А,когда в этой теме та же история уже преподносится по-другому,"опа! и работа по моему желанию у меня в кармане",то имеем право сказать автору,что не стоит все приукрашать. А,уж копирование рассылок из РЕ якобы для помощи в поиске работы-просто анекдот. Алех29ru,melba, как бы Вы отнеслись к моим словам,ели бы я,побывавшая в Канаде(Австралии) туристом,начала вам, жителям Канады(Австралии), давать советы и рассказывать как надо в вашей стране искать работу,совершенно не зная законы страны,необходимые демарши и востребованность каждой из профессий? Вот и мы так относимся к вашим комментариям в данной теме. Инфантильно, неумно и непрофессионально. Лишь бы что-то написать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Задумайтесь, как смог такой теоретик как Олланд, очень далекий от практической политики на гос. уровне (пост в счетной палате и мэра не в счет), стать президентом. За ним стояли определенные силы, которые прощупали температуру и выдали предвыборные обещания, необходимые в тот момент народу. Но обещания-то пустые. Никто и не думал их выполнять. Он просто нужен был кому-то на этом посту. Владелец группы компаний и прессы, в которой я тогда работала, был одним из тех, кто его финансировал. Я не могу сказать "молодец", потому что человек дает ложные надежды. Такие категоричные выражения, типа стоит только захотеть и во Франции работа есть для всех, не верны. Ситуация во Франции не однозначная и нужно быть готовым к трудностям. Все зависит от очень большого количества факторов, включая банально удачу. Никто не стал "убеждать себя", а точно также как pitnochik, рассказали о том, как у них это происходит, отнюдь не отрицая, что у нее все так, как она это написала...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
а почему человек должен идти на абы какую работу? За исключением острой нужды. Все-таки скатываться по социальной лестнице не стоит. Пример питончика тем и хорош, что человек остался в своей же специальности.
ПС: я ее в других темах не читала, не знаю как она там все преподносила, но в этой теме все выглядеть вполне логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не осталась,по социальной лестнице скатилась. Была медсестрой,стала санитаркой после нескольких лет,в должности помощницы санитарки,а до этого работала бесплатно только для того,чтобы ее заметили. Именно,что на такую работу и идут в силу сложившихся обстоятельств, или от безысходности,так как нет другой(или не возьмут на другую), или из-за острой финансовой необходимости,а не от большой любви к уборке помещений и помощи в уходе за немощными. Работа не плохая, ни в коем случае не стыдная,но именно "абы какая", т.е. тяжелая,низкоквалифицированная и плохо оплачиваемая. Молодежь идет на нее,чтобы попробовать себя,понять как функционирует система в больницах, далее или уходят, или идут дальше учиться на медсестру,а не работают всю жизнь санитарками, поэтому и текучесть на этих местах большая и берут без диплома или иностранок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
почитайте у увидите явные нестыковки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В том-то и дело, что нет, везде одинаково. Поэтому ехать специально во Францию, США ... (нужное подставить), чтобы поменять шило на мыло смысла нет. Никто и не говорит, что во Франции в этом смысле хуже, во Франции с этим также, как везде, выборы носят чисто символический характер.
В отличие от лапши, которую нам пытались на уши повесить, явные несоответствия с написанным в других темах, лозунговый стиль "для пионерской правды", вот пример человека, прекрасно интегрированного и устроенного во Франции, коих тут немало:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я не думаю, что она сознательно пыталась повесить кому-то лапшу на уши. Мне история Питончика по ее постам рисуется очень четко: да, у нее ушли годы на то, чтобы себя проявить в данной должности, но недавно ей пришлось искать новую работу - оттого и вопросы о пособии по безработице, "шомаже", РЕ и прочем, оттого и поиски новой работы на РЕ, которые ей "открыли глаза" на то, сколько предложений работы там есть. Ну, а потом Питончику почти сразу удалось найти новое место работы - а от этого всплеск оптимизма: вот, у меня получилось, причем сразу, значит, все это сказки про сложности, и она пришла поделиться этой бурей эмоций на форум. С ее позиции трудно (невозможно) представить, что ей просто элементарно повезло. Никто ей этого не докажет. Да и признать это человеку самому трудно - гордость не позволяет. Вот она всем на радостях и рассказывает, как она сама легко всего добилась и какая Франция страна больших возможностей для всех. Вот и все...
Потому что для тролля из визового агентства слишком уж сложная и развернутая легенда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Да, мне тоже показалось что имеет место быть определенного уровня эйфория. Но это совершенно не меняет суть вопроса. Я тоже доволен, когда оффер предлагают. И иногда возникает мысль "я нереальный крутень". Ну и что? Есть противоположный подход (такие встречаются никак не реже "оптимистов", если не чаще), когда тебе рассказывают как имярек устроился на хорошее место, но вообще это невозможно и чела взяли благодаря каким-то исключительным его заслугам. А ты и не пытайся, послушай умного человека - иди на стройку. А дальше надо выбирать кого слушать, себя, того, кто говорит "вперед и с песней" или того, кто рекомендует не дергаться, все равно бесполезно, поезжайте домой...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вы меня точно с кем-то перепутали. Насчет любви и другого континента.: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая,Сначала я тоже думала, что несознательно, а потом, когда другие тут обратили внимание, что несоответствия того, что написано в другой теме и, что похоже легенда переписана с другого пользователя и даже примерно откуда, я в этой теме прочитала на некоторое количество страниц раньше историю другого человека, которая похожа, наверное оттуда и слизана и добавлен "пионерский стиль". Вот тогда и подумалось, что это похоже на рекламу (низкого качества) какой-то конторы "рога и копыта", которая предлагает ПМЖ во Франции за мзду. Вот читайте и всё будет также: приехала во Францию, на след день по специальности устроилась, потом и сын устроился ... преподавателем также запросто, муж не может найти работников, а главное так всё честно и законно везде и всё в таком духе...
Это по поводу того, что было написано заблокированным пользователем, а написано было в духе "советский суд -самый справедливый суд в мире". Я давно так не веселилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не надо, не теряйте.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Iryna13, а до меня только сейчас все дошло....
прочитал тему "Кто работает aide-soignant?" мдя.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мне как-то в последнее время довелось общаться с кавказцами. и армянами и грузинами . Ну и естественно с нашими украинцами.
Все на птичьих правах. все живут давно. У них какие-то карты медицинские есть ,права водительские есть, нет Kdc ну и так далее. Никто абсолютно не жалуется. все работают. все с жильем квартирами с видом на Сену с неплохими авто. пашут правда ... На мои заявления мол я бы на Украину вернулась да меня дочка держит... реагируют как на желающую спуститься с Олимпа на грешную землю. мол а что там делать.. на Украине там работы нет... я абсолютно не призываю никого вливаться в нестройные ряды нелегалов...но все же.... Очень прошу не задавать офф топные вопросы связанные с моим разводом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какие медицинские карты? Максимум, на что они могут рассчитывать,так это на неотложную помощь в госпитале. Какие водительские права? Если права их стран,то они после года не действительны во Франции,а французские получить не смогут,потому что на экзамены допускаются исключительно с КДС.
Вот же не жизнь,а малина! Надо всем коренным французам стать нелегалами,чтобы обзавестись квартирой, с видом на Сену и хорошим авто. superpupsik, вы эти сказки Толику расскажите,а нам,пожалуй, не стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
Но эти люди не прынцы и прынцессы... я имею ввиду не внешность . Они вкалывают... Те кто прынцы увы не приживаются. поворачивают назад. и я могу 1000 историй рассказать о вернувшихся. Интеллигентных, образованных дипломированных красивых и высоких . ну Париж создан для таких.... Ан нет.. задерживются простые работяги .... Да ну куда нам с Толиком... Мы ж из аристократофф... поспать... медленно поесть,,, погулять с ребенком... Ну может от нефиг дела и поработать .... если уж совсем скучно станет. нас же еще советская власть воспитала ... презрение к деньгам и с тягой к высоким материям, философствованию духовному росту и прочей фигне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
еще и на квартиры на Украине зарабратывают ... чтобы купить... я недавно с супругами нелегалами общалась . Она ждет ребенка . Но пока говорит полностью кредит за квартиру не выплатим не вернемся... а французы не знают как из долгов выпутаться. и в конце месяца с минусом на карте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Пупсик, вам для общего развития не помешает знать что Армения находится на Армянском нагорье, а не на Кавказском хребте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лучше не покупайте, не придется чепуху пересказывать. Учите матчасть,т.е. французские законы, вам это еще пригодится.
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |