Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2015, 07:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Но к сожалению, это здесь никому не нужно.
Нужна послушная и никуда не рыпающаяся масса.
Согласна, такие мысли уже давно приходили. Препоны и ограничения создаются специально, законодательно или нет, но создаются. И гос-во в лице чиновников и тех, кто их "держит" заинтересновано в культивировании серой массы.
Поэтому здесь крайне сложно пробиться и выбиться. Но легко серо существовать. Что непривычно и неприемлемо для наших людей.((

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Прикол.
Скажите что-нибудь по теме, не провоцируйте новый виток флуда.
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Бедные форумчанки так любят своих французских мужей, что готовы следовать за ними даже во Францию - скрасить им жесткую и жестокую жизнь.
Уверена,ч то большинство этих форумчанок если бы знали наперед о многих реалиях, то не пустились бы на то, на что пустились.
Старое 14.09.2015, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Уверена,ч то большинство этих форумчанок если бы знали наперед о многих реалиях, то не пустились бы на то, на что пустились.
Так ведь любят они, Л ю б я т !
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
MARGOO, Тут и без меня уже достаточно высказались. Я озвучил свое отношение по теме "Хочу переехать на ПМЖ во Францию". Кто хочет, пусть едут, если получится. Я ни разу не сказал, что будет легко и просто. Но и заранее настраивать себя на негатив не стоит. И непонятно, какие конкретные примеры наши дамы от меня требуют. Если мой личный опыт, то всегда пожалуйста в личку. Люди пишут и спрашивают, мне не жалко.
Старое 14.09.2015, 08:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alex29ru, я не против изложения Вами Вашей точки зрения на переезд во Францю, я против флуда.)))
Любой переезд это не просто, даже на соседнюю улицу. И если цель - переезда серьезна и обдумана, то почему бы и не переехать (но не во Францию желательно, желательно для переезжающего). А знать про плюсы и минусы жизни, реалий и трудностей надо.
Старое 14.09.2015, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
А знать про плюсы и минусы жизни, реалий и трудностей надо.
Безусловно. Вопрос как эти знания приложить для решения задачи "как хорошо жить во Франции". И ответ "это невозможно потому, что невозможно" не является в данном вопросе моим. В вопросе про королеву является, а про Францию нет.
Старое 14.09.2015, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
передумала
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 13:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 14.09.2015 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И непонятно, какие конкретные примеры наши дамы от меня требуют.
личные примеры попытки трудоустройства во Франции. А у Вас их нет априори, поэтому Ваши слова о том,как происходит это во Франции-сплошные домыслы и не более того. Мы все можем рассказать о наших успехах в карьере на родине,но какое это будет иметь отношение к той стране,где мы сейчас?

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Так ведь любят они, Л ю б я т !
А Вы не любили,когда на другой континент согласились уехать? Или было все равно куда, все равно с кем, лишь бы в иммиграцию?

Прикол. Человек высказал свое мнение, никому не навязывал, свой опыт привел. Вместо того, чтобы сказать "молодец" и поделиться своим опытом народ сорвался убеждать себя (да, да, себя, а вовсе не читателей этого раздела) в том, что это все фигня, что так не бывает и быть не может. "У меня не получилось, как это у Вас могло получиться?". А у кого получилось начали рассказывать, сколько у них много дипломов разных или как они тут всех купят вместе с соседями. И да, Славик, Вы тоже можете замуж во Францию, законодательство позволяет. Зачем завидовать человеку, который сделал это раньше Вас? Извините меня, но выглядит все как лузерство полное. Человека забанили, а вы продолжайте оправдывать свое сидение на стуле невозможностью от этого стула оторваться.
весь этот пост-сплошной прикол. Славика здесь знают давно,он действительно много чего добился в своей профессии. Но,при этом никогда никого не учил жизни, не кичился своими успехами,не рассказывал сказки,а всегда вел себя достойно. За это его на форуме и уважают.
А забанили "питончика" за хамство, а не за что-то другое.
Сказки она нам рассказала, только не учла один момент-то,что в другой теме она же рассказывала как ей тяжело было получить ее долгожданный контракт санитарки. Иначе не пришлось бы работать годами волонтером. В той,другой теме, ее как раз и поздравили, и порадовались за нее,потому что понимали как сложно это было сделать-получить даже такую низкоквалифицированную работу(а в этой теме уже зазвучало:"Я на абы-какую работу не пойду,я себя уважаю!") А,когда в этой теме та же история уже преподносится по-другому,"опа! и работа по моему желанию у меня в кармане",то имеем право сказать автору,что не стоит все приукрашать. А,уж копирование рассылок из РЕ якобы для помощи в поиске работы-просто анекдот.

Алех29ru,melba, как бы Вы отнеслись к моим словам,ели бы я,побывавшая в Канаде(Австралии) туристом,начала вам, жителям Канады(Австралии), давать советы и рассказывать как надо в вашей стране искать работу,совершенно не зная законы страны,необходимые демарши и востребованность каждой из профессий? Вот и мы так относимся к вашим комментариям в данной теме. Инфантильно, неумно и непрофессионально. Лишь бы что-то написать.
Старое 14.09.2015, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а в этой теме уже зазвучало:"Я на абы-какую работу не пойду,я себя уважаю!"
а почему человек должен идти на абы какую работу? За исключением острой нужды. Все-таки скатываться по социальной лестнице не стоит. Пример питончика тем и хорош, что человек остался в своей же специальности.
ПС: я ее в других темах не читала, не знаю как она там все преподносила, но в этой теме все выглядеть вполне логично.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а почему человек должен идти на абы какую работу? За исключением острой нужды. Все-таки скатываться по социальной лестнице не стоит. Пример питончика тем и хорош, что человек остался в своей же специальности.
не осталась,по социальной лестнице скатилась. Была медсестрой,стала санитаркой после нескольких лет,в должности помощницы санитарки,а до этого работала бесплатно только для того,чтобы ее заметили. Именно,что на такую работу и идут в силу сложившихся обстоятельств, или от безысходности,так как нет другой(или не возьмут на другую), или из-за острой финансовой необходимости,а не от большой любви к уборке помещений и помощи в уходе за немощными. Работа не плохая, ни в коем случае не стыдная,но именно "абы какая", т.е. тяжелая,низкоквалифицированная и плохо оплачиваемая. Молодежь идет на нее,чтобы попробовать себя,понять как функционирует система в больницах, далее или уходят, или идут дальше учиться на медсестру,а не работают всю жизнь санитарками, поэтому и текучесть на этих местах большая и берут без диплома или иностранок.
Старое 14.09.2015, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
ПС: я ее в других темах не читала, не знаю как она там все преподносила, но в этой теме все выглядеть вполне логично.
почитайте у увидите явные нестыковки.
Старое 15.09.2015, 03:29
Мэтр

Алех29ru,melba, как бы Вы отнеслись к моим словам,ели бы я,побывавшая в Канаде(Австралии) туристом,начала вам, жителям Канады(Австралии), давать советы и рассказывать как надо в вашей стране искать работу,совершенно не зная законы страны,необходимые демарши и востребованность каждой из профессий? Вот и мы так относимся к вашим комментариям в данной теме. Инфантильно, неумно и непрофессионально. Лишь бы что-то написать.
Советов не было. Дайте пожалуйста ссылку, не будьте голословной.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 12:34
Мэтр

....
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 12:38     Последний раз редактировалось melba; 15.09.2015 в 16:40..
Мэтр

личные примеры попытки трудоустройства во Франции. А у Вас их нет априори, поэтому Ваши слова о том,как происходит это во Франции-сплошные домыслы и не более того. Мы все можем рассказать о наших успехах в карьере на родине,но какое это будет иметь отношение к той стране,где мы сейчас?

А Вы не любили,когда на другой континент согласились уехать? Или было все равно куда, все равно с кем, лишь бы в иммиграцию?

Что вы, какие советы! Господь с вами я не токмо что во Франции или Швейцарии не пыталась найти работу, но и в Австралии не буду знать даже как СВ правильно составить, потому как работала всего один год, да и то у мужа и обошлась без интервью.
Вы меня точно с кем-то перепутали.

Насчет любви и другого континента.:
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 22:07
Мэтр

...
Старое 14.09.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Поэтому здесь крайне сложно пробиться и выбиться. Но легко серо существовать. Что непривычно и неприемлемо для наших людей.((
А наши люди все звезды, я так понимаю.
И на Родине все пробиваются и выбиваются?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А наши люди все звезды, я так понимаю.
И на Родине все пробиваются и выбиваются?
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать