Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2018, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Права качать мы все не дураки.
И когда Вы видели хоть одну манифестацию в России за улучшение условий или оплаты труда? Всё с коррупцией "боремся" или за "честные" выборы...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И когда Вы видели хоть одну манифестацию в России за улучшение условий или оплаты труда? Всё с коррупцией "боремся" или за "честные" выборы...
и когда вы видели хоть одну манифестацию во Франции, участники которой хоть чего-нибудь добились? Здесь манифестации ради процесса,а не ради результата.А про "честные" выборы во Франции не стоит даже заикаться.
Старое 10.02.2018, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и когда вы видели хоть одну манифестацию во Франции, участники которой хоть чего-нибудь добились?
Моя ремарка по поводу "права качать мы не дураки". Вот когда СМИК у нас будет, как у французов, тогда можно говорить, что мы тоже чего-нибудь добились. И, да, отсутствие экономических требований в России в последние лет 20 очень показательно. Сразу понятно, кто и зачем выводит людей на митинги. И профсоюзы как по команде исчезли...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Talking

Моя ремарка по поводу "права качать мы не дураки". Вот когда СМИК у нас будет, как у французов, тогда можно говорить, что мы тоже чего-нибудь добились. И, да, отсутствие экономических требований в России в последние лет 20 очень показательно. Сразу понятно, кто и зачем выводит людей на митинги. И профсоюзы как по команде исчезли...
Как интересно. Почему Вы сразу решили, что я говорила именно о русских? Я имела в виду человечество вообще. Впрочем, это действительно оффтоп, замолкаю.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:36
Мэтр

Рыжая, ну я именно прочитала то, что написано - типа французы не на что не годны)). Тема о переезде во Францию, а тут им старожилы типа объясняют....
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:52
Мэтр

сразу видно,что вы-турист. Не стоит рассуждать о жизни во Франции,ничего о ней не зная. Поживите на СМИГ,как живут французы, многое в мозгах прояснится. Не французская зарплата,а российская позволила вам купить недвижимость во Франции. "Чья бы корова мычала..."
Старое 10.02.2018, 15:03
Мэтр

сразу видно,что вы-турист. Не стоит рассуждать о жизни во Франции,ничего о ней не зная. Поживите на СМИГ,как живут французы, многое в мозгах прояснится. Не французская зарплата,а российская позволила вам купить недвижимость во Франции. "Чья бы корова мычала..."
Вашей бы корове тоже мычать не стоило)). На российскую зарплату мы уж точно купить недвижимость не смогли бы, если уж считать деньги в наших карманах.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 15:05
Мэтр

Вашей бы корове тоже мычать не стоило)). На зарплату мы уж точно купить недвижимость не смогли бы, если уж считать деньги в наших карманах.
Значит деньги ворованные,нечестно заработанные? No comment..
Не я, вы считаете деньги в карманах французов.
Старое 10.02.2018, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Значит деньги ворованные,нечестно заработанные? No comment..

Может от на халяву доставшейся приватизированной квартиры?
Что сути не меняет.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lipa1, Вы бы просветились по поводу того, что стоимость жизни позволяет французам на СМИК. Сколько французов могут позволить себе купить недвижимость и в течение скольких лет возмещают кредиты для этого со своих скромненьких по отношению к стоимости жизни и после уплаты налогов зарплаток? Сколько французов еле дотягивают до конца месяца и у скольких минусы на счетах? Статистика по всем данным вопросам имеется. Как и многом другом.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 08:48     Последний раз редактировалось Траута; 11.02.2018 в 08:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
lipa1, Вы бы просветились по поводу того, что стоимость жизни позволяет французам на СМИК. Сколько французов могут позволить себе купить недвижимость и в течение скольких лет возмещают кредиты для этого со своих скромненьких по отношению к стоимости жизни и после уплаты налогов зарплаток? Сколько французов еле дотягивают до конца месяца и у скольких минусы на счетах? Статистика по всем данным вопросам имеется. Как и многом другом.
А о чем спор?
Это попытка сравнить французский СМИК с российским СМИКом?
При каком больше возможностей?

Когда на ПМЖ собираются, не о СМИКе мечтают.
Да и приходят на форум за конкретной информацией, а не уговорами или отговорами.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 16:39     Последний раз редактировалось liina; 11.02.2018 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
и когда вы видели хоть одну манифестацию во Франции, участники которой хоть чего-нибудь добились? Здесь манифестации ради процесса,а не ради результата.
Все таки не можно согласиться с таким категоричным высказыванием. Манифестации и забастовки приводят к результатам, пусть не всегда отвечающим на 100% ожиданиям:
- аэропорт Notre-Dames-des-Landres таки сдали
- surveillants pénitanciers таки выбили внимание к своей проблеме
- манифестации фермеров в Бретани в 2015 таки дали результат
- забастовки на заводах, организованные профсоюзами приводят к тому, что дирекция идет на уступки
- столкновения по проекту barrage de Sivens заставили отменить проект
- манифестации против реформы образования таки заставили правительство отступить

В общем, с 2002 во Франции года я таки насмотрелась на примеры, когда манифестации и забастовки приводили к результатам. Не все, не всегда, но в 50/50 случаях они приводят к полному или частичному успеху.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Все таки не можно согласиться с таким категоричным высказыванием. Манифестации и забастовки приводят к результатам, пусть не всегда отвечающим на 100% ожиданиям:
- аэропорт Нотре-Дамес-дес-Ландрес таки сдали
- сурвеиллантс пéнитанциерс таки выбили внимание к своей проблеме
- манифестации фермеров в Бретани в 2015 таки дали результат
- забастовки на заводах, организованные профсоюзами приводят к тому, что дирекция идет на уступки
- столкновения по проекту барраге де Сивенс заставили отменить проект
- манифестации против реформы образования таки заставили правительство отступить

В общем, с 2002 во Франции года я таки насмотрелась на примеры, когда манифестации и забастовки приводили к результатам. Не все, не всегда, но в 50/50 случаях они приводят к полному или частичному успеху.
Согласна с вами! У меня тут в округе тоже был проект аэропорта... уже лет 15 назад... и тоже были и демонстации, и дома стояли, увешанные огромными плакатами против проекта. Отстали, слава богу!

Второй случа: из города хотели убрать Префектуру... это сделало бы город совсем уж незначительным. И вот мэр города (!!) с группой единомышленников заперся и забаррикадировался в здании Префектуры и объявил там голодовку. И чтовы думаете - отстояли!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 20:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
IrinaS и другие участники - просьба обратить внимание на название темы.
Вроде нигде не написано, что данная тема - для слива эмоций.
Если очень хочется поболтать о забастовках или правительстве Макрона - для этого есть целый раздел форума.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
и когда вы видели хоть одну манифестацию во Франции, участники которой хоть чего-нибудь добились? Здесь манифестации ради процесса,а не ради результата.А про "честные" выборы во Франции не стоит даже заикаться.
Contrat première embauche в 2006ом. А что касается честности выборов, то они в 1000 раз честнее российских. Ну и есть из кого выбирать.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Цонтрат премиèре ембауче в 2006ом. А что касается честности выборов, то они в 1000 раз честнее российских. Ну и есть из кого выбирать.
Ой,только вот не надо говорить о "честности" выборов. Все, видели эту мерзопакостнейшую "честность" на последних выборах. Туристам спойте эту песню, они поверят.
Привести пример 12-летней давности, это-круто.
Старое 11.02.2018, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Contrat première embauche в 2006ом
В Беларуси тоже такой закон появился (уже давно).
Жаль, что не тогда, когда я закончила университет, и у нас у первых не было распределения :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я видела и даже участвовала в манифестации женщин, требующих детские деньги. Это было в начале 90- х . Выступили успешно, я получила ваучер/ чек на детскую мебель. Получила сразу, поехав, детский диванчик, вроде, кто ждал по суду, получил эти деньги через пару лет.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать