![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Сейчас процент считается одним из самых низких. Есть прогнозы о повышении, но лично я не уверена, что если повышение и будет, то оно будет резким. Достаточно правдивой мне показалась статистика на этом сайте http://www.meilleurtaux.com/. Те, кто взял несколько лет назад под 4% taux fixe, сейчас могут уменьшить этот процент с помощью rachat de prêt. Т.е. это не может быть тот же самый кредит с taux fixe. Обратите внимание, что страховка тоже играет роль в определении суммы ежемесячной выплаты. Страховку вы имеете право поискать "на стороне", чтобы было подешевле. Насчет пересматривания размера выплат, вы можете, согласно договору, их увеличить или уменьшить, а так же частично погасить, уменьшив этим срок и/или ежемесячные выплаты (часто в течении первых Х лет есть определенный штраф на последнюю операцию, но можно постараться поторговаться) Что касается куртье, я лично за, если куртье хороший. Например, у нас было предложение низкого процента напрямую от моего банка, и мы с этим пришли к куртье, он получает свой гонорар только когда мы дадим согласие на кредит, т.е в его интересах найти для нас что-то более интересное. В итоге, он договорился с одним банком слегка "перебить" имеющийся у нас процент + подобрал страховку "на стороне" , которая стоила дешевле, чем страховки обоих банков. Он учел также наши пожелания по качеству сервиса. Поэтому его предложение оказалось выгоднее другого даже с учетом гонорара куртье. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жилье в париже, кредит |