|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Скалолазка, если я не ошибаюсь, кредит на ремонт вы сразу и не получаете, по мере ваших трат он добавляется к вашему кредиту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Ptu, нам посчитали стоимость квартиры и ремонта вместе + затраты на нотариуса минус наш личный взнос.
Только я не поняла, почему банкирша сказала, что во время ремонта мы не можем возвращать ссуду, а только проценты? Кто-нибудь в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Скалолазка, я знаю два варианта по кредиту на работы. На жилье вы сразу получаете кредит, ваш первый взнос идет на жилье, и остальное платит банк.
А затем вы под каждый этап работ приносите счета, и по этому счету банк вам "кидает" соответствующую сумму на ваш счет. Либо платит прямо этот счет строительной организации , магазину и пр. Нужно отслеживать только чтобы денежки падали на счет, прежде чем свои чеки выписывать, чтобы не влелеть в découverte если банк забудет вам деньги разблокировать. В итоге вы возьмете кредит на ту сумму, что потратите, а излишки не возьмете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Martingale , Ptu, большое спасибо. Что-то начинает проясняться, но все равно еще куча вопросов.
Банкиршу неудобно беспокоить по каждому. Скажите, а почему вначале, во время работ, по словам банкирши, мы не можем возвращать ссуду, а только проценты? И если мы берем PTZ, в какое максимальное время надо закончить все работы? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Посмотрите условия PTZ, там 2 или 3 года дается мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Martingale .
Как здорово, что есть люди, которые во всем разбираются! У меня еще вопрос: банкирша сказала, что первая плата - это свой взнос у нотариуса, а уже потом банк дает свое. У нас на руках сейчас только половина взноса, который я озвучила в банке. Вторая половина появится через год, и я хотела ей оплатить необходимые работы, т.к. я знала, что с работами можно подождать годик, другой, поэтому планировала, что часть дадим сразу, а остальное по мере выполнения работ через год, два. Как вы думаете, банк на такой расклад согласиться? Может ли нотариус как то помочь в этом вопросе? первым взносом, а вторую часть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И Вообще, буду очень признательна получить дельные практические советы по взятию кредита.
Кстати нашла полезные книги http://www.immobilier-danger.com/gui...immobilier.php. Как считаете, стоит их прикупить? (Если модераторы сочтут за рекламу, можно удалить ссылку) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жилье в париже, кредит |