Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.06.2015, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Buburuzka, берите на 50 евро в Леклере, и сразу получите 5 евро скидку. А на 100 евро получите сразу скидку на 10 евро. По четвергам. В Лидле такого нет.
Кстати в нашем Леклере уж сто лет как отделы не меняются, всю тракторию движения можно выверить и я никогда не хожу в те отделы, что мне не нужно.
Ptu вне форумов  
  #2
Старое 11.06.2015, 17:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По четвергам.
Это нужно рано очень заканчивать работать или вообще не работать днём.
Они потому эти скидки и предлагают, что магазин полупустой (и людей мало, и продукты поразбирали нужные зачастую). А объективно - цены выше, даже с учётом этих скидок.

Buburuzka, у нас всё так же. Салат, хлеб, чай, всякоe-разноe по мелочи - в Leclerc. Мы клиенты тамошней химчистки и киоска с журналами, так что заодно.

P.S. В булочной хлеб не покупаю, булочник - не француз, печёт всё на свой манер, я не в восторге от нашей булочной. Других в ближайших окрестностях не водится.
Small_birdie вне форумов  
  #3
Старое 11.06.2015, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А объективно - цены выше, даже с учётом этих скидок.
У вас своя объективность, в Лидле наберешь на 50 евро, так кот наплакал, все нужно докупать. И разницы в цене особо не видно.
Ptu вне форумов  
  #4
Старое 11.06.2015, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это нужно рано очень заканчивать работать или вообще не работать днём.
До 9 вечера они работают.
Ptu вне форумов  
  #5
Старое 12.06.2015, 11:06
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 15.04.2009
Сообщения: 454
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
До 9 вечера они работают.
О как, а наш лентяй (63) открыт только до 19.30 и только по пятницам -до 20.00. У нас тоже таких крупных скидок не бывает, только если каталожные, как и везде.
la meilleure вне форумов  
  #6
Старое 12.06.2015, 13:43     Последний раз редактировалось Ptu; 12.06.2015 в 13:46..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
la meilleure, ну не повезло вам с расписанием. Я вот в субботу никогда не хожу за продуктами. Суббота один раз в неделю бывает, и уборка, и иногда хочется и в магазины одежды / обуви/всякихштук заскочить. И обязательно прогулка на природе. Еще и время на затаривание холодильника тратить? Нет, я так не могу.

Если у вас есть карта Леклера и вас интересует реально узнать как работают у вас скидки - спросите тогда в вашем магазине на рецепции. Дни действительно могут отличаться. Мы тоже сперва не поняли, подозрительно было что в пятницу - никого, пустой супермаркет, а в четверг много народу. Оказывается только в четверг на каждые 50 евро покупок, 5 евро кредита, который можно отоварить при следующей покупке. Плюс еще по мелочи может накапать, но это уже не существенно.
Ptu вне форумов  
  #7
Старое 12.06.2015, 13:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
дубль
Ptu вне форумов  
  #8
Старое 11.06.2015, 20:41     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.06.2015 в 20:48..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
булочник - не француз, печёт всё на свой манер
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом. Найти вкусный хлеб здесь - большая редкость, и вот такой булочной надо держаться. У нас был гениальный булочник по соседству, но ушел на пенсию, у него перенял дело какой-то придурок из Парижа, и погибла булочная... половину клиентов тут же растерял. Теперь ездим за 30 км в Grand Frais, у них отличная булочная, весь департамент затаривается
Рыжая вне форумов  
  #9
Старое 11.06.2015, 22:05
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.548
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом. Найти вкусный хлеб здесь - большая редкость, и вот такой булочной надо держаться. У нас был гениальный булочник по соседству, но ушел на пенсию, у него перенял дело какой-то придурок из Парижа, и погибла булочная... половину клиентов тут же растерял. Теперь ездим за 30 км в Гранд Фраис, у них отличная булочная, весь департамент затаривается
Странно... у меня рядом с домом 2 булочные, в них отличный хлеб (да и в других в городе неплохой).
Мне особенно нравится carré des pres и six céréales.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
  #10
Старое 11.06.2015, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Странно... у меня рядом с домом 2 булочные, в них отличный хлеб (да и в других в городе неплохой).
Мне особенно нравится carré des pres и six céréales.
Возможно (скорее всего), это от региона зависит. Я тоже люблю six cereales, но он редко где бывает. А pain de campaigne - это мрак вообще. Французским хлебом хорошо только гвозди забивать.
Рыжая вне форумов  
  #11
Старое 11.06.2015, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу.
Впервые слышу! уж что что, а во Франции хлеб всем хлебам хлеб! Я бы сказала это национальная икона и гордость, причем справедливо заслуженная. В этом и есть его главный недостаток для тех кто его любит и ценит... Увы.
Ptu вне форумов  
  #12
Старое 11.06.2015, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Впервые слышу! уж что что, а во Франции хлеб всем хлебам хлеб!
О, нет. Французы понятия не имеют, что такое настоящий хлеб. Как и многое другое, это выдумано ими самими от недостатка знаний и опыта других культур. Впрочем, это уже оффтоп.
Рыжая вне форумов  
  #13
Старое 12.06.2015, 07:49
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом. Найти вкусный хлеб здесь - большая редкость, и вот такой булочной надо держаться. У нас был гениальный булочник по соседству, но ушел на пенсию, у него перенял дело какой-то придурок из Парижа, и погибла булочная... половину клиентов тут же растерял. Теперь ездим за 30 км в Grand Frais, у них отличная булочная, весь департамент затаривается
В большинстве булочных хлеб покупается у оптовиков, которые продают его замороженным. А булочные только разогревают в печах. Настоящий хлеб делают единицы, а булочные, работающие по франшизе, продают разогретый. К тому же, в нём тонны разрыхлителя, поэтому он и черствеет почти сразу. Что био, что не био. Хлеб делают на хлебозаводах, а потом его перепродают булочные. Плюс - качество муки оставляет желать лучшего. Это не та мука, которая была 30 лет назад.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #14
Старое 12.06.2015, 09:17
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Droopy все правильно написала про замороженный хлеб, мне повезло все время работать в Париже рядом с лучшими булочными, которые хлеб то в Елисейский дворец поставляют, то выигрывают каждый год все конкурсы булочных-это же произведения исскуства ,а не хлеб. И к теме -в Lidl био-хлеб последний раз купленный (небольшая серенькая буханкà ) был замороженный.
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
  #15
Старое 12.06.2015, 09:21
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
Droopy, мне муж говорит, что булочные по закону должны сами печь хлеб и не могут покупать заморозку, а вот кондитерку - могут очень даже замороженую. Но, мне иногда кажется, что багеты из заморозки у нас, так что не знаю.

у нас наоборот лидл вообще не дешевый - такие же цены, как везде и дорого за кг если смотреть, и мало базовых продуктов, все переработанное и как раз выше риск набрать всякой ерунды. Алди в этом плане получше будет.


А леклер наоборот у нас часто хорошие предложения, типа курицы label Rouge какого-нибудь французского кооператива будет стоить 3 евро вместо 9 и свежайшее, ветчина 5.50 за кг на развес и т.п. так что, зависит от поставщика. по баллам - у нас набирается 30 евро возврата легко за раз - закупаемся на месяц, но это чаще так в праздники. Но лидл у нас однозначно не для бедных магазин в нашем регионе
Petite Pauline вне форумов  
  #16
Старое 12.06.2015, 09:25
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Petite Pauline, по закону да ,а на практике нет ,по М6 было расследование про эти замороженные продукты в булочных, они даже проследили грузовики с заморозками прямо до порога булочных.
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
  #17
Старое 12.06.2015, 09:28
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Petite Pauline, по закону да ,а на практике нет ,по М6 было расследование про эти замороженные продукты в булочных, они даже проследили грузовики с заморозками прямо до порога булочных.
Подтверждаю. Мой муж одно время работал на развозе заморозки. Сколько он перевозил замороженных круасанов и шоколадных булочек в Марсельские булочные, не передать.
Chattelet вне форумов  
  #18
Старое 12.06.2015, 09:31
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
avrora, вот я тоже так думаю, что им дешевле штраф заплатить один раз, тем более в глубинке - кто до них доберется раз в сто лет с проверкой. но, есть булочные, что сами делают и это чувствуется очень. Хотя, по тв показывали вроде, что они круассаны и тп, а не хлеб из заморозки заказывают.

Ну, а в лидле точно весь хлеб из заморозки.

самое удручающее впечатление на нас произвел Лидер прайс, куда мы наведались с мужем на акцию 100% remboursee. не знаю, вернут ли нас деньги, но там было так все муторно заполнять, как никогда - самое забавное было отскребать этикетки с кетчупа, а с других продуктов переписывать и тп.

Муж мой негодовал, что у них ни на одном продукте, что мы купили, не было написано, где он произведен.
Petite Pauline вне форумов  
  #19
Старое 12.06.2015, 13:32
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.548
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Петите Паулине, по закону да ,а на практике нет ,по М6 было расследование про эти замороженные продукты в булочных, они даже проследили грузовики с заморозками прямо до порога булочных.
Да, я видела эту передачу.

Но мне однофигственно, честно говоря, если хлеб очень вкусный. Значит, у моих двух булочных хороший поставщик))
И не поняла, почему Друпи писала, что в хлебе много разрыхлителя, поэтому он тут же черствеет - у меня черствеет очень долго.

А всякая сдобная выпечка и фокаччо у нас вообще невероятно вкусные, поэтому стараюсь в булочную и не заходить)) куплю раз в 5 дней кирпичик хлеба, и все...
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
  #20
Старое 12.06.2015, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом.
Рыжая, если не секрет, где вы живёте? Я помню, вы других темах писали, что в вашем регионе нет работы и многие живут в тяжелой материальной ситуации, может и настоящий хлеб печь не совсем рентабельно?
У нас, на границе с Германией, никогда от немцев не слышала, что хлеб во Франции плохой. Единственное различие у немцев больше выбора для тех у кого пищевая аллергия. Продавцы дотошно будут на все вопросы отвечать и подберут такой хлеб, что доктор прописал
Olga.K вне форумов  
  #21
Старое 12.06.2015, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Рыжая, если не секрет, где вы живёте? Я помню, вы других темах писали, что в вашем регионе нет работы и многие живут в тяжелой материальной ситуации, может и настоящий хлеб печь не совсем рентабельно?
У нас, на границе с Германией, никогда от немцев не слышала, что хлеб во Франции плохой. Единственное различие у немцев больше выбора для тех у кого пищевая аллергия. Продавцы дотошно будут на все вопросы отвечать и подберут такой хлеб, что доктор прописал
Мы живем в Дордони, 24, чуть восточнее Бордо. Я уверена, что хлеб зависит от региона, потому что здесь весь хлеб на одно лицо, как я и писала, независимо от названия: серый, кислый, корка жесткая, на вкус отдает химией. Везде, вне зависимости от булочной. Про "кирпичики", о которых IrinaS пишет, я здесь сроду не слышала (если только не имеется в виду магазинный нарезанный). Либо длинные, либо круглые - последние даже ножом не разрезать, а не то что прожевать. И французы их едят и радуются!

Именно в булочных супермаркетов тут бывает хлеб поприличней, разнообразней и вкуснее, уж не знаю, откуда его привозят. Возможно, в других регионах лучше, но здесь хлеб - это полный отстой. Я везде в Европе жила, но такого убожества не видела.
Рыжая вне форумов  
  #22
Старое 12.06.2015, 15:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.05.2012
Откуда: Bergerac
Сообщения: 23
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мы живем в Дордони, 24, чуть восточнее Бордо. Я уверена, что хлеб зависит от региона, потому что здесь весь хлеб на одно лицо, как я и писала, независимо от названия: серый, кислый, корка жесткая, на вкус отдает химией. Везде, вне зависимости от булочной. Про "кирпичики", о которых IrinaS пишет, я здесь сроду не слышала (если только не имеется в виду магазинный нарезанный). Либо длинные, либо круглые - последние даже ножом не разрезать, а не то что прожевать. И французы их едят и радуются!

Именно в булочных супермаркетов тут бывает хлеб поприличней, разнообразней и вкуснее, уж не знаю, откуда его привозят. Возможно, в других регионах лучше, но здесь хлеб - это полный отстой. Я везде в Европе жила, но такого убожества не видела.
Ирэн, мы тоже живем в Дордони и у нас потрясающая булочная и офигенный хлеб, приезжай в гости - накормим вкусным хлебом и не только (Обидно за Дордонь
Irinafrance0302 вне форумов  
  #23
Старое 12.06.2015, 18:58
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеIrinafrance0302 пишет:
Ирэн, мы тоже живем в Дордони и у нас потрясающая булочная и офигенный хлеб, приезжай в гости - накормим вкусным хлебом и не только (Обидно за Дордонь
Знаю-знаю, большое спасибо!

Бержерак - это уже немного другая опера. Ближе к нему уже все намного цивилизованней. Это все говорят.
Рыжая вне форумов  
  #24
Старое 12.06.2015, 20:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.797
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinafrance0302 пишет:
Ирэн, мы тоже живем в Дордони и у нас потрясающая булочная и офигенный хлеб, приезжай в гости - накормим вкусным хлебом и не только (Обидно за Дордонь
Я в Дордони не живу, но мне тоже за Дордонь обидно
Я этот регион обожаю, приезжаем туда, в числе прочего, с целью "отъедаться"

Кислый хлеб - это потому что "бродит" долго. Обычно в булочных такой бывает в буханках. Я тоже к нему равнодушная.
В некоторых булочных и tradition и даже круассаны кислинкой отдают -но это все же не правило. Вам просто нужно своего булочника найти.
У меня в радиусе 4 минут ходьбы от дома как минимум 5 булочных (да, да, некоторым так везет ). Мой муж предпочитает tradition, я против этого хлеба ничего не имею, но для себя лично на обед предпочитаю половинку свежего багета. Так вот за tradition мы ходим в одну булочную , за багетом и пирожными я иду в другую, а вот идеальный круассан я пока не нашла Но я не теряю надежды
svets вне форумов  
  #25
Старое 13.06.2015, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Рыжая, Да, может не столько региональное, сколько "местечковое". Я, здесь стараюсь булочные-кондитерские стороной обходить, так как могу буханку съесть зараз, особенно с сухофруктами и орехами, так вкусно! можно выбрать хлеб по душе, выбор огромный и даже есть с моей любимой ржаной мукой. Причём некоторые используют дровяные печи, от чего аромат у хлеба вообще головокружащий.
У нас вкус хлеба и качество разнится, и всегда известно как он произведен. Например, в нашу булочную привозят хлеб из соседней деревни, который производят на месте, там же есть мукомольный комбинат, который и поставляет муку (её тоже можно приобрести не отходя от кассы). В булочной номер 1 нашего уездного городка, вообще стоя в очереди можно видеть как работают пекари, часть цеха доступна обозрению, да и камеры установлены. Не скучно в очереди стоять.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
серый, кислый, корка жесткая, на вкус отдает химией. Везде, вне зависимости от булочной.
и сколько стоит такой хлеб?
Olga.K вне форумов  
  #26
Старое 14.06.2015, 18:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.06.2015 в 19:13..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Рыжая, Да, может не столько региональное, сколько "местечковое". Я, здесь стараюсь булочные-кондитерские стороной обходить, так как могу буханку съесть зараз, особенно с сухофруктами и орехами, так вкусно! можно выбрать хлеб по душе, выбор огромный и даже есть с моей любимой ржаной мукой. Причём некоторые используют дровяные печи, от чего аромат у хлеба вообще головокружащий.
У нас вкус хлеба и качество разнится, и всегда известно как он произведен. Например, в нашу булочную привозят хлеб из соседней деревни, который производят на месте, там же есть мукомольный комбинат, который и поставляет муку (её тоже можно приобрести не отходя от кассы). В булочной номер 1 нашего уездного городка, вообще стоя в очереди можно видеть как работают пекари, часть цеха доступна обозрению, да и камеры установлены. Не скучно в очереди стоять.


и сколько стоит такой хлеб?
Olga K., большое спасибо!

Да, я уже ничего не понимаю. Где я живу? Ни с какими сухофруктами и орехами у нас хлеба не бывает никогда - нигде в радиусе 35 км, т.е. в Периге и окрестностях. Иногда бывает complet, но только при больших супермаркетах и его расхватывают моментально. Про ржаную муку можно забыть сразу. В обычных булочных хлеб различается только формой (багет, pain и круглый), и на вкус он совершенно одинаковый - как я и говорю: кислый, серый и корку даже не разрезать, не то что разгрызть. Причем французам именно это нравится! Им чем жестче и кислее, тем лучше!

Когда мы с мужем помогали в Resto de Coeur, им иногда привозили черствые буханки с изюмом и орехами из одного из супермаркетов (из какого - не говорили, однако). Вероятно, именно потому, что у местных он не пользуется популярностью, вот и залеживается. А кроме этого, мы их нигде не видели. Булочные здесь ничего, кроме вышеупомянутых трех типов, не делают. Поэтому на хлеб мы тут давно забили. Соседи-голландцы привозят нам из Голландии хлеб, когда приезжают. Нормальный хлеб: мягкий, поджаристый, с орехами-изюмом и всеми делами.

ЗЫ. Стоит хлеб в булочных как везде - тут же стандартная цена на хлеб, нет? Вот ее и платим. А вообще покупаем хлеб здесь во Франции так редко, что даже толком цену не знаем.
Рыжая вне форумов  
  #27
Старое 11.06.2015, 17:44
Дебютант
 
Аватара для Buburuzka
 
Дата рег-ции: 28.08.2014
Откуда: 09
Сообщения: 31
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Buburuzka, берите на 50 евро в Леклере, и сразу получите 5 евро скидку. А на 100 евро получите сразу скидку на 10 евро. По четвергам. В Лидле такого нет.
Кстати в нашем Леклере уж сто лет как отделы не меняются, всю тракторию движения можно выверить и я никогда не хожу в те отделы, что мне не нужно.
В каждом Леклере все по разному.В нашем например нет таких скидок,я бы с радостью)) Вроде каждый патрон сам это решает.Есть только карточка накопительная и все,у меня там 5€ уже 3 месяца копится
Buburuzka вне форумов  
  #28
Старое 11.06.2015, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
у меня там 5€ уже 3 месяца копитс
По 10 сантимов, если большая покупка. У нас тоже карты клиента, никаких 5-10 евро не предлагали, хотя мы и картриджи дорогие покупали, и др.
Small_birdie вне форумов  
  #29
Старое 11.06.2015, 17:54
Дебютант
 
Аватара для Buburuzka
 
Дата рег-ции: 28.08.2014
Откуда: 09
Сообщения: 31
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По 10 сантимов, если большая покупка. У нас тоже карты клиента, никаких 5-10 евро не предлагали, хотя мы и картриджи дорогие покупали, и др.
Интересно где PTu нашла такие скидки😀 Опять же,все зависит от патрона.Про 10 сантимов ничего не знаю.Нам начисляется если покупаем какой-то продукт обозначенный % на карточку и все.У меня есть многодетная подруга,они неработающие родители,так вот она берет проспектюс и большую часть продуктов выбирает оттуда со скидками и возвратами на карту,говорит что иначе им не прокормиться.
Buburuzka вне форумов  
  #30
Старое 11.06.2015, 17:54     Последний раз редактировалось Ptu; 11.06.2015 в 17:58..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
В каждом Леклере все по разному.В нашем например нет таких скидок,я бы с радостью))
А вы в четверг ходите?? В разные дни разные скидки. Если у вас карта леклера, конечно.

Скидка тут же появляется на вашем счету, и при следующей покупке вы ее можете "обналичить". В итоге получается чуть больше 10%, так как еще на некоторые товары бвают мелкие скидки.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telerabais: плюсы и минусы Savi Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 244 11.12.2008 12:49
Плюсы и минусы Парижа… Akko Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 78 24.09.2006 15:21
Le Krémlin-Bicêtre. Плюсы и минусы... Delfina Жилье во Франции 2 07.03.2006 14:23
Второй CDD - плюсы и минусы Lapsik Работа во Франции 6 14.09.2004 18:02


Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX