Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2015, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
вуаля, опробовали в действии мороженницу. Мне лично очень понравилось! Мое любимое сливочное морожное без всяких добавок и химических в том числе.
Формочку заморозила вчера вечером, массу приготовила сегодня и не охлаждала 4ч, а поставила минут на 10 в морозилку - терпения не хватило ))) На приготовление самого мороженого (не массы) ушло минут 25. Массу может минут 20 тоже делала. Получилось мягкое, как я лю. Твердое я всегда в микроволновке подогреваю, чтоб смягчилось LOL
Практически все моется в посудомойке. Единственно, я бы предусмотрела твердую крепкую лопаточку-ложку из дерева. Тк при выкладывании мороженого пришлось поскоблить обычной ложкой и остались следы на алюминиевом (?) покрытии миски.
Хотела тоже купить, так как мне жутко не нравится местная ванильная химия.
кинулась в Лидл, а там только сорбетницы... Это то, что надо? или это альтернативнй вариант мороженницы? Никто не знает, случайно?)
Mary12347 вне форумов  
Старое 11.06.2015, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Хотела тоже купить, так как мне жутко не нравится местная ванильная химия.
кинулась в Лидл, а там только сорбетницы... Это то, что надо? или это альтернативнй вариант мороженницы? Никто не знает, случайно?)
Сорбетница - это и есть мороженица. На других языках на коробке так и написано: "Мороженица".
Рыжая вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2014
Я живу на самом юге.Постоянно закупаемся в Лидле,а чего не нашлось,едем докупать в Леклер.Всегда удивляет разница в оплате.В Лидле покупаем все базовые продукты,выходим с оплатой в 50€ максимум,на неделю,а потом едем в Леклер,например за чаем,вином,соком,ато в Лидле выбор маленький и выходим с оплатой в 30€ за какую-то ерунду.Ну в принципе и продукты которые берем в Леклере они сами по себе более дорогие,но все-же,как говорит мой муж про Лидл-магический магазин.Вкусовой разницы например в сметане,сосисках...из двух этих магазинов я не вижу никакой.Что особенно нравится в Лидле,то что магазин намного меньше чем гипермаркет и я успеваю набрать все что мне нужно за пол часа,уже идеально знаю где что лежит.А потом иду в Леклер где теряю на поиски шампуня минут 10 и вообще магазин сконструирован так чтобы нас мотать по 10 раз по всем районам и в итоге мы зацепили achat d'impulsion! Об ассортименте,презентации и промосьонах конечно не поспоришь,Леклер самый сильный магазин в этом,а Карфура у нас нет,печалька
Buburuzka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеBuburuzka пишет:
и вообще магазин сконструирован так чтобы нас мотать по 10 раз по всем районам и в итоге мы зацепили achat d'impulsion!
На то и расчитано! Поэтому во всех магазинах постоянно меняется всё местами, что приходится бегать и искать и заодно покупать лишнее, незапланированное
Старое 11.06.2015, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Buburuzka, берите на 50 евро в Леклере, и сразу получите 5 евро скидку. А на 100 евро получите сразу скидку на 10 евро. По четвергам. В Лидле такого нет.
Кстати в нашем Леклере уж сто лет как отделы не меняются, всю тракторию движения можно выверить и я никогда не хожу в те отделы, что мне не нужно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2015, 17:41
Дебютант

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Девочки. Попала я вчера совсем случайно в магазин НОЗ. Который большой и расстановка суперская. Небо и земля с тем бадаком, что я ездила в другой город.
Купила обалденный рюкзак (там и выбор был хороший) на следующий год дочке всего за 7 евро (в интермарше покупали самый простой почти за 35 евро в прошлом году и она его убила). А еще подруга там нашла обычный наш ацетон для снятия лака. По ее слова во всех магазинах есть какое-то средство с губкой что ли, но не такое как наше и дорого.
Купила я себе пластиковые тапочки, чтоб можно было в душ в них ходить (для больницы) всего за 2 евро и не нарадуюсь, потому что в обувных что-то наподобие 10 евро.
Так что теперь буду знать, что если в больницу ехать, то можно прогуляться там и найти много полезного и очень по приятным ценам. Все таки как много зависит общий вид магазина от управляющих.
Я слышала что там даже для малышей много разных одежек.Сама еще не наведывалась
Buburuzka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По четвергам.
Это нужно рано очень заканчивать работать или вообще не работать днём.
Они потому эти скидки и предлагают, что магазин полупустой (и людей мало, и продукты поразбирали нужные зачастую). А объективно - цены выше, даже с учётом этих скидок.

Buburuzka, у нас всё так же. Салат, хлеб, чай, всякоe-разноe по мелочи - в Leclerc. Мы клиенты тамошней химчистки и киоска с журналами, так что заодно.

P.S. В булочной хлеб не покупаю, булочник - не француз, печёт всё на свой манер, я не в восторге от нашей булочной. Других в ближайших окрестностях не водится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:44
Дебютант

Buburuzka, берите на 50 евро в Леклере, и сразу получите 5 евро скидку. А на 100 евро получите сразу скидку на 10 евро. По четвергам. В Лидле такого нет.
Кстати в нашем Леклере уж сто лет как отделы не меняются, всю тракторию движения можно выверить и я никогда не хожу в те отделы, что мне не нужно.
В каждом Леклере все по разному.В нашем например нет таких скидок,я бы с радостью)) Вроде каждый патрон сам это решает.Есть только карточка накопительная и все,у меня там 5€ уже 3 месяца копится
Buburuzka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:47
Мэтр

у меня там 5€ уже 3 месяца копитс
По 10 сантимов, если большая покупка. У нас тоже карты клиента, никаких 5-10 евро не предлагали, хотя мы и картриджи дорогие покупали, и др.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:50
Дебютант

А вообще про Ноз видела передачу Анкет д'актюалите,показывали ее в полночь,видимо нельзя рекламировать такие магазины.У них есть огромный офис négociateur-ов,показывали как они торгуются на самых разных языках по телефону о поставках непродовольственных продуктов со всего мира!Зп у такого работника мин 2000€ и работают там только выпускники высших экономических школ.Про продукты тоже много интересного рассказывали...
Buburuzka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
В нашем Лекрере тоже нет скидок по 10%, у нас 5% по вторникам, мы закупаемся раз в 2 недели и к Рождеству у нас на карточке собирается сумма на подарки 3-4 внукам, которые там же и покупаем со скидкой, а если в течение года покупаем очки в их оптике, так и того больше получается.
lotos111 вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:54     Последний раз редактировалось Ptu; 11.06.2015 в 17:58..
Мэтр

В каждом Леклере все по разному.В нашем например нет таких скидок,я бы с радостью))
А вы в четверг ходите?? В разные дни разные скидки. Если у вас карта леклера, конечно.

Скидка тут же появляется на вашем счету, и при следующей покупке вы ее можете "обналичить". В итоге получается чуть больше 10%, так как еще на некоторые товары бвают мелкие скидки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2015, 17:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По 10 сантимов, если большая покупка. У нас тоже карты клиента, никаких 5-10 евро не предлагали, хотя мы и картриджи дорогие покупали, и др.
Интересно где PTu нашла такие скидки😀 Опять же,все зависит от патрона.Про 10 сантимов ничего не знаю.Нам начисляется если покупаем какой-то продукт обозначенный % на карточку и все.У меня есть многодетная подруга,они неработающие родители,так вот она берет проспектюс и большую часть продуктов выбирает оттуда со скидками и возвратами на карту,говорит что иначе им не прокормиться.
Buburuzka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 17:56
Дебютант

А вы в четверг ходите?? В разные дни разные скидки.
Нет,мы в основном по пятницам и субботам и у нас нет такого что по четвергам какие-то особенные скидки,у нас выходит проспектюс на неделю и вот эти скидки мы видим до следущего проспектюса
Buburuzka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 18:00
Мэтр

А объективно - цены выше, даже с учётом этих скидок.
У вас своя объективность, в Лидле наберешь на 50 евро, так кот наплакал, все нужно докупать. И разницы в цене особо не видно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2015, 18:01
Мэтр

Нет,мы в основном по пятницам и субботам
В эти дни и у нас нет 10% скидки, просто мелкие скидки на некоторые товары. Конечно, поэтому в четверг и народу значительно больше в магазине.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2015, 19:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
промосьонах
проспектюс
И Вам не хворать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.06.2015, 19:10
Мэтр

Это нужно рано очень заканчивать работать или вообще не работать днём.
До 9 вечера они работают.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2015, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Это то, что надо? или это альтернативнй вариант мороженницы? Никто не знает, случайно?)
нет,это другая

Скажите,пожалуйста,а plaque à four,которая (который) с сегодняшнего дня в продаже стоит покупки? Удобно пользоваться развигающейся?
Solomka вне форумов  
Старое 11.06.2015, 20:41     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.06.2015 в 20:48..
Мэтр

булочник - не француз, печёт всё на свой манер
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом. Найти вкусный хлеб здесь - большая редкость, и вот такой булочной надо держаться. У нас был гениальный булочник по соседству, но ушел на пенсию, у него перенял дело какой-то придурок из Парижа, и погибла булочная... половину клиентов тут же растерял. Теперь ездим за 30 км в Grand Frais, у них отличная булочная, весь департамент затаривается
Рыжая вне форумов  
Старое 11.06.2015, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
берите на 50 евро в Леклере, и сразу получите 5 евро скидку
К сожалению такое не во всех у нас нет.
Есть только карточка накопительная и все,у меня там 5€ уже 3 месяца копится
Будте осторожны, условия этого накопления узнавайте в вашем магазине, я так копила-копила, даже 10% скидку накопила (при 4 покупках больше 40 евро на карточку клали 10% на детские товары), а потом в один день решила снять, а на счету ноль, все обнулилось и даже 10% не воспользовалась, т.к. это только на детские товары, не игрушки и не еда и не одежда. Оказалось, что скидку нужно было в течении 2 месяцев обналичить, а скидки на товары, которые капают, тоже не вечны, если в течении месяца не покупаешь ничего в магазине, то накопленное пропадает.
В общем у меня как-то не складывается с этим магазином, вроде и красиво все пишут, но воспользоваться скидками не получается, разве, что купить акционный товар дешевле. И с возвратом у них проблемы, вернуть что-то очень проблематично и долго и никогда деньги не возвращают, только чеком выдают на хлюпенькой бумажке, который в течении месяца нужно отоварить, у меня не хватало сил с ними спорить, чтобы наличкой отдали, проще не ходить.
Раньше, когда время было, я ходила во все супермаркеты и выбирала где цены дешевле, сейчас только Гипер У и ЛИДЛ, они напротив друг друга и по дороге домой. Кстати, мы сравнивали с мужем последние несколько месяцев цены, и у нас уже есть примерный список, что в каком магазине мы покупаем, не всегда в ЛИДЛ дешевле, например яйца и муку мы берем в Гипер У т.к. дешевле.
sirniki вне форумов  
Старое 11.06.2015, 21:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У меня катастрофа. Купила краску для волос светлую сегодня в Лидл, меня дочь покрасила. Как глянула какой я становлюсь, то чуть не упала. Я теперь не светлая а темно коричневая. Что мне теперь делать?
К парикмахеру идти. Хорошему.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.06.2015, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом. Найти вкусный хлеб здесь - большая редкость, и вот такой булочной надо держаться. У нас был гениальный булочник по соседству, но ушел на пенсию, у него перенял дело какой-то придурок из Парижа, и погибла булочная... половину клиентов тут же растерял. Теперь ездим за 30 км в Гранд Фраис, у них отличная булочная, весь департамент затаривается
Странно... у меня рядом с домом 2 булочные, в них отличный хлеб (да и в других в городе неплохой).
Мне особенно нравится carré des pres и six céréales.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2015, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Странно... у меня рядом с домом 2 булочные, в них отличный хлеб (да и в других в городе неплохой).
Мне особенно нравится carré des pres и six céréales.
Возможно (скорее всего), это от региона зависит. Я тоже люблю six cereales, но он редко где бывает. А pain de campaigne - это мрак вообще. Французским хлебом хорошо только гвозди забивать.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.06.2015, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Mary12347, такие круглые как cuiseur riz, то - да, у меня такая сорбетница-мороженница.
Есть еще в форме мясорубки. Не знаю - можно ли в ней мороженое делать или только sorbet..
Старое 11.06.2015, 23:25
Мэтр

Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу.
Впервые слышу! уж что что, а во Франции хлеб всем хлебам хлеб! Я бы сказала это национальная икона и гордость, причем справедливо заслуженная. В этом и есть его главный недостаток для тех кто его любит и ценит... Увы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2015, 23:51
Мэтр

Впервые слышу! уж что что, а во Франции хлеб всем хлебам хлеб!
О, нет. Французы понятия не имеют, что такое настоящий хлеб. Как и многое другое, это выдумано ими самими от недостатка знаний и опыта других культур. Впрочем, это уже оффтоп.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.06.2015, 00:06
Мэтр

Неужели вы дуаете, что никто не бывал в Германии или Голландии, чтобы сравнить? Но да, спорить не стоит , заоффтопим.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.06.2015, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом. Найти вкусный хлеб здесь - большая редкость, и вот такой булочной надо держаться. У нас был гениальный булочник по соседству, но ушел на пенсию, у него перенял дело какой-то придурок из Парижа, и погибла булочная... половину клиентов тут же растерял. Теперь ездим за 30 км в Grand Frais, у них отличная булочная, весь департамент затаривается
В большинстве булочных хлеб покупается у оптовиков, которые продают его замороженным. А булочные только разогревают в печах. Настоящий хлеб делают единицы, а булочные, работающие по франшизе, продают разогретый. К тому же, в нём тонны разрыхлителя, поэтому он и черствеет почти сразу. Что био, что не био. Хлеб делают на хлебозаводах, а потом его перепродают булочные. Плюс - качество муки оставляет желать лучшего. Это не та мука, которая была 30 лет назад.
Старое 12.06.2015, 07:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.06.2015 в 08:21..
Мэтр

Я считаю, что Leclerc для постоянных закупок - дорогой магазин.
Про 10 сантимов я писала, потому что это скидка на какую-нибудь мелочь.
По каталогу кое-что я прикупала, но это ведь не постоянно, и в основном шампуни-средства для стирки.
Мы в выходные только закупки делаем, так как в будни я могу только принести что-то в руках или на тележке привезти (2 км в одну сторону), а муж только в 8 вечера приезжает, голодный и уставший, не до магазинов.

Теперь мне не актуально уже про Leclerc. В окрестностях нашего нового города только Intermarché (далековато) и Lidl (ещё дальше).
А ближний Lidl оказался закрыт и, видимо, навсегда.
Во этот факт был неприятен (для тех, кто понимает :-)).

Дорого-дёшево можно закупиться в любом магазине. Можно покупать всё самое дорогое в Lidl, и брать всё самое дешёвое в Leclerc.
Получится примерно одинаково в таком случае.
Но каждая хозяйка знает, что нужно именно ей, поэтому все эти разговоры - примерно как о средней температуре по больнице.
Я могу купить и товары -30% скидка, а кто-то в страшном сне себе такого не представит.
Поэтому прислушиваюсь к советам в теме, но примерить на себя полностью (будь то био, вегетарианство, .... вставить нужное) другой образ жизни не могу по объективным обстоятельствам.
Kорзина в Lidl раньше была на 70-80-90 евро (с прибамбасами).
Теперь около 50-60 (так как нужно съесть запасённое ранее).

Отказывать - очень редко в чем отказываем, покупаем много (я покупаю всегда овощи-фрукты разные). Вот этим мне нравится этот магазин.

Муж раньше, давно, закупался в Intermarché. После того, как попробовал покупать в Lidl, Intermarché стал неинтересен абсолютно (но когда выбора нет, это другой коленкор).

А в Leclerc у нас особых скидок и делать не нужно, там арабы очень много скупают (всякие халяльные продукты там для них). Это у нас арабский магазин почти стал (увы).

Мне забавно, что в тему приходят люди с прекрасной финансовой ситуацией и начинают отговаривать ходить в Lidl, так как там где-то сахару больше положили, там-то больше глютамата :-).
При этом у них в голове совершенно другой список продуктов, чем я покупаю, например. Но это неважно.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки