Рыжая пишет:
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом. Найти вкусный хлеб здесь - большая редкость, и вот такой булочной надо держаться. У нас был гениальный булочник по соседству, но ушел на пенсию, у него перенял дело какой-то придурок из Парижа, и погибла булочная... половину клиентов тут же растерял. Теперь ездим за 30 км в Grand Frais, у них отличная булочная, весь департамент затаривается
|
В большинстве булочных хлеб покупается у оптовиков, которые продают его замороженным. А булочные только разогревают в печах. Настоящий хлеб делают единицы, а булочные, работающие по франшизе, продают разогретый. К тому же, в нём тонны разрыхлителя, поэтому он и черствеет почти сразу. Что био, что не био. Хлеб делают на хлебозаводах, а потом его перепродают булочные. Плюс - качество муки оставляет желать лучшего. Это не та мука, которая была 30 лет назад.