Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.06.2015, 09:21
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
Droopy, мне муж говорит, что булочные по закону должны сами печь хлеб и не могут покупать заморозку, а вот кондитерку - могут очень даже замороженую. Но, мне иногда кажется, что багеты из заморозки у нас, так что не знаю.

у нас наоборот лидл вообще не дешевый - такие же цены, как везде и дорого за кг если смотреть, и мало базовых продуктов, все переработанное и как раз выше риск набрать всякой ерунды. Алди в этом плане получше будет.


А леклер наоборот у нас часто хорошие предложения, типа курицы label Rouge какого-нибудь французского кооператива будет стоить 3 евро вместо 9 и свежайшее, ветчина 5.50 за кг на развес и т.п. так что, зависит от поставщика. по баллам - у нас набирается 30 евро возврата легко за раз - закупаемся на месяц, но это чаще так в праздники. Но лидл у нас однозначно не для бедных магазин в нашем регионе
Petite Pauline вне форумов  
  #2
Старое 12.06.2015, 09:25
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Petite Pauline, по закону да ,а на практике нет ,по М6 было расследование про эти замороженные продукты в булочных, они даже проследили грузовики с заморозками прямо до порога булочных.
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
  #3
Старое 12.06.2015, 09:28
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Petite Pauline, по закону да ,а на практике нет ,по М6 было расследование про эти замороженные продукты в булочных, они даже проследили грузовики с заморозками прямо до порога булочных.
Подтверждаю. Мой муж одно время работал на развозе заморозки. Сколько он перевозил замороженных круасанов и шоколадных булочек в Марсельские булочные, не передать.
Chattelet вне форумов  
  #4
Старое 12.06.2015, 09:31
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
avrora, вот я тоже так думаю, что им дешевле штраф заплатить один раз, тем более в глубинке - кто до них доберется раз в сто лет с проверкой. но, есть булочные, что сами делают и это чувствуется очень. Хотя, по тв показывали вроде, что они круассаны и тп, а не хлеб из заморозки заказывают.

Ну, а в лидле точно весь хлеб из заморозки.

самое удручающее впечатление на нас произвел Лидер прайс, куда мы наведались с мужем на акцию 100% remboursee. не знаю, вернут ли нас деньги, но там было так все муторно заполнять, как никогда - самое забавное было отскребать этикетки с кетчупа, а с других продуктов переписывать и тп.

Муж мой негодовал, что у них ни на одном продукте, что мы купили, не было написано, где он произведен.
Petite Pauline вне форумов  
  #5
Старое 12.06.2015, 10:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: Санкт-Петербург, Senlis
Сообщения: 4.797
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:

самое удручающее впечатление на нас произвел Лидер прайс, куда мы наведались с мужем на акцию 100% remboursee. не знаю, вернут ли нас деньги, но там было так все муторно заполнять, как никогда - самое забавное было отскребать этикетки с кетчупа, а с других продуктов переписывать и тп.


Вернут деньги. Я как-то раз по похожей акции накупила кучу продуктов в Franprix - что-то с огромной скидкой, что-то 100%. Все заполнила, нужно не забыть приписку чтобы почтовые расходы тоже возместили. Получила в результате свои то ли 14, то ли 18 евро. - в основном была закуплена всякая мелочь для аперетива - в нормальной жизни я бы это покупать не стала, а так бесплатно, почему нет ?
svets вне форумов  
  #6
Старое 12.06.2015, 13:26     Последний раз редактировалось sirniki; 12.06.2015 в 13:42..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
вот я тоже так думаю, что им дешевле штраф заплатить один раз, тем более в глубинке - кто до них доберется раз в сто лет с проверкой. но, есть булочные, что сами делают и это чувствуется очень. Хотя, по тв показывали вроде, что они круассаны и тп, а не хлеб из заморозки заказывают.
А за что штраф? Если у булочной в ее описании (не знаю, как называется эта бумага, для открытия ЧП) написанно, что они выпекают хлеб из полуфабриката - то они имеют право это делать, главное, правильно оформить эту бумагу и указать по максимуму все возможные действия.
У нас видела объявление, один завод по производству муки приглашает к сотрудничеству семейные пары, для открытия булочной, думаю они будут им поставлять полуфабрикаты.
Не существует такого законы, который бы обязывал булочные продавать свой собственный хлеб, все зависит от того, как собственник оформит документы на открытие булочной.
Булочные от нас далеко, пешком не дойдешь, а ездить на машине, как-то ... поэтому мы покупаем в супермаркетах полуфабрикат и когда нужно сами его в печке печем.

Для тех кто предпочитает французсих производителей и продукцию своего региона: последнее время, я много разговаривала с местными мелкими предпринимателями, многие продают свой товар в магазинах Супер и Гипер У, у них берут товар за ту цену, которую они скажут. А вот магазин Леклер сам назначает им цену и несколько раз в год требует, чтобы они поставляли очень дешево, люди жалуются, что получается вообще работать не выгодно. В итоге, на сегодняшний день, товар "нашего региона" в основном продается в магазинах Гипер-Супер У. Для меня это еще один плюс магазину, хотя я редко покупаю такую продукцию, но все же, хочется как-то и мелкий бизнес поддержать, однако, по моим наблюдениям, покупать товар в лавках предпринимателей - дешевле, но это нужно специально езхать за единицей товара. На каких условиях ЛИДЛ принимает товар не знаю.
sirniki вне форумов  
  #7
Старое 12.06.2015, 13:32
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Петите Паулине, по закону да ,а на практике нет ,по М6 было расследование про эти замороженные продукты в булочных, они даже проследили грузовики с заморозками прямо до порога булочных.
Да, я видела эту передачу.

Но мне однофигственно, честно говоря, если хлеб очень вкусный. Значит, у моих двух булочных хороший поставщик))
И не поняла, почему Друпи писала, что в хлебе много разрыхлителя, поэтому он тут же черствеет - у меня черствеет очень долго.

А всякая сдобная выпечка и фокаччо у нас вообще невероятно вкусные, поэтому стараюсь в булочную и не заходить)) куплю раз в 5 дней кирпичик хлеба, и все...
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telerabais: плюсы и минусы Savi Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 244 11.12.2008 12:49
Плюсы и минусы Парижа… Akko Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 78 24.09.2006 15:21
Le Krémlin-Bicêtre. Плюсы и минусы... Delfina Жилье во Франции 2 07.03.2006 14:23
Второй CDD - плюсы и минусы Lapsik Работа во Франции 6 14.09.2004 18:02


Часовой пояс GMT +2, время: 21:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX