|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Droopy, мне муж говорит, что булочные по закону должны сами печь хлеб и не могут покупать заморозку, а вот кондитерку - могут очень даже замороженую. Но, мне иногда кажется, что багеты из заморозки у нас, так что не знаю.
у нас наоборот лидл вообще не дешевый - такие же цены, как везде и дорого за кг если смотреть, и мало базовых продуктов, все переработанное и как раз выше риск набрать всякой ерунды. Алди в этом плане получше будет. А леклер наоборот у нас часто хорошие предложения, типа курицы label Rouge какого-нибудь французского кооператива будет стоить 3 евро вместо 9 и свежайшее, ветчина 5.50 за кг на развес и т.п. так что, зависит от поставщика. по баллам - у нас набирается 30 евро возврата легко за раз - закупаемся на месяц, но это чаще так в праздники. Но лидл у нас однозначно не для бедных магазин в нашем регионе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Petite Pauline, по закону да ,а на практике нет ,по М6 было расследование про эти замороженные продукты в булочных, они даже проследили грузовики с заморозками прямо до порога булочных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Подтверждаю. Мой муж одно время работал на развозе заморозки. Сколько он перевозил замороженных круасанов и шоколадных булочек в Марсельские булочные, не передать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
avrora, вот я тоже так думаю, что им дешевле штраф заплатить один раз, тем более в глубинке - кто до них доберется раз в сто лет с проверкой. но, есть булочные, что сами делают и это чувствуется очень. Хотя, по тв показывали вроде, что они круассаны и тп, а не хлеб из заморозки заказывают.
Ну, а в лидле точно весь хлеб из заморозки. самое удручающее впечатление на нас произвел Лидер прайс, куда мы наведались с мужем на акцию 100% remboursee. не знаю, вернут ли нас деньги, но там было так все муторно заполнять, как никогда - самое забавное было отскребать этикетки с кетчупа, а с других продуктов переписывать и тп. Муж мой негодовал, что у них ни на одном продукте, что мы купили, не было написано, где он произведен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вернут деньги. Я как-то раз по похожей акции накупила кучу продуктов в Franprix - что-то с огромной скидкой, что-то 100%. Все заполнила, нужно не забыть приписку чтобы почтовые расходы тоже возместили. Получила в результате свои то ли 14, то ли 18 евро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас видела объявление, один завод по производству муки приглашает к сотрудничеству семейные пары, для открытия булочной, думаю они будут им поставлять полуфабрикаты. Не существует такого законы, который бы обязывал булочные продавать свой собственный хлеб, все зависит от того, как собственник оформит документы на открытие булочной. Булочные от нас далеко, пешком не дойдешь, а ездить на машине, как-то ... поэтому мы покупаем в супермаркетах полуфабрикат и когда нужно сами его в печке печем. Для тех кто предпочитает французсих производителей и продукцию своего региона: последнее время, я много разговаривала с местными мелкими предпринимателями, многие продают свой товар в магазинах Супер и Гипер У, у них берут товар за ту цену, которую они скажут. А вот магазин Леклер сам назначает им цену и несколько раз в год требует, чтобы они поставляли очень дешево, люди жалуются, что получается вообще работать не выгодно. В итоге, на сегодняшний день, товар "нашего региона" в основном продается в магазинах Гипер-Супер У. Для меня это еще один плюс магазину, хотя я редко покупаю такую продукцию, но все же, хочется как-то и мелкий бизнес поддержать, однако, по моим наблюдениям, покупать товар в лавках предпринимателей - дешевле, но это нужно специально езхать за единицей товара. На каких условиях ЛИДЛ принимает товар не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но мне однофигственно, честно говоря, если хлеб очень вкусный. Значит, у моих двух булочных хороший поставщик)) И не поняла, почему Друпи писала, что в хлебе много разрыхлителя, поэтому он тут же черствеет - у меня черствеет очень долго. А всякая сдобная выпечка и фокаччо у нас вообще невероятно вкусные, поэтому стараюсь в булочную и не заходить)) куплю раз в 5 дней кирпичик хлеба, и все...
|
Закладки |