![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Droopy все правильно написала про замороженный хлеб, мне повезло все время работать в Париже рядом с лучшими булочными, которые хлеб то в Елисейский дворец поставляют, то выигрывают каждый год все конкурсы булочных-это же произведения исскуства ,а не хлеб. И к теме -в Lidl био-хлеб последний раз купленный (небольшая серенькая буханкà ) был замороженный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Droopy, мне муж говорит, что булочные по закону должны сами печь хлеб и не могут покупать заморозку, а вот кондитерку - могут очень даже замороженую. Но, мне иногда кажется, что багеты из заморозки у нас, так что не знаю.
у нас наоборот лидл вообще не дешевый - такие же цены, как везде и дорого за кг если смотреть, и мало базовых продуктов, все переработанное и как раз выше риск набрать всякой ерунды. Алди в этом плане получше будет. А леклер наоборот у нас часто хорошие предложения, типа курицы label Rouge какого-нибудь французского кооператива будет стоить 3 евро вместо 9 и свежайшее, ветчина 5.50 за кг на развес и т.п. так что, зависит от поставщика. по баллам - у нас набирается 30 евро возврата легко за раз - закупаемся на месяц, но это чаще так в праздники. Но лидл у нас однозначно не для бедных магазин в нашем регионе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Petite Pauline, по закону да ,а на практике нет ,по М6 было расследование про эти замороженные продукты в булочных, они даже проследили грузовики с заморозками прямо до порога булочных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Подтверждаю. Мой муж одно время работал на развозе заморозки. Сколько он перевозил замороженных круасанов и шоколадных булочек в Марсельские булочные, не передать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
avrora, вот я тоже так думаю, что им дешевле штраф заплатить один раз, тем более в глубинке - кто до них доберется раз в сто лет с проверкой. но, есть булочные, что сами делают и это чувствуется очень. Хотя, по тв показывали вроде, что они круассаны и тп, а не хлеб из заморозки заказывают.
Ну, а в лидле точно весь хлеб из заморозки. самое удручающее впечатление на нас произвел Лидер прайс, куда мы наведались с мужем на акцию 100% remboursee. не знаю, вернут ли нас деньги, но там было так все муторно заполнять, как никогда - самое забавное было отскребать этикетки с кетчупа, а с других продуктов переписывать и тп. Муж мой негодовал, что у них ни на одном продукте, что мы купили, не было написано, где он произведен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вернут деньги. Я как-то раз по похожей акции накупила кучу продуктов в Franprix - что-то с огромной скидкой, что-то 100%. Все заполнила, нужно не забыть приписку чтобы почтовые расходы тоже возместили. Получила в результате свои то ли 14, то ли 18 евро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Рыжая, спасибо! Присмотрбсь еще раз. Вроде, в соседней теме пишут, что если похоже на мясорубку, то это не то... То, что я видела - как раз на мясорубку похоже
![]() Поеду в выходные искать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
3a6aBa, как Вы соблазнительно всё описали! Но оказалось, что в разумной досигаемости, нет у нас такого магазина
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас видела объявление, один завод по производству муки приглашает к сотрудничеству семейные пары, для открытия булочной, думаю они будут им поставлять полуфабрикаты. Не существует такого законы, который бы обязывал булочные продавать свой собственный хлеб, все зависит от того, как собственник оформит документы на открытие булочной. Булочные от нас далеко, пешком не дойдешь, а ездить на машине, как-то ... поэтому мы покупаем в супермаркетах полуфабрикат и когда нужно сами его в печке печем. Для тех кто предпочитает французсих производителей и продукцию своего региона: последнее время, я много разговаривала с местными мелкими предпринимателями, многие продают свой товар в магазинах Супер и Гипер У, у них берут товар за ту цену, которую они скажут. А вот магазин Леклер сам назначает им цену и несколько раз в год требует, чтобы они поставляли очень дешево, люди жалуются, что получается вообще работать не выгодно. В итоге, на сегодняшний день, товар "нашего региона" в основном продается в магазинах Гипер-Супер У. Для меня это еще один плюс магазину, хотя я редко покупаю такую продукцию, но все же, хочется как-то и мелкий бизнес поддержать, однако, по моим наблюдениям, покупать товар в лавках предпринимателей - дешевле, но это нужно специально езхать за единицей товара. На каких условиях ЛИДЛ принимает товар не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но мне однофигственно, честно говоря, если хлеб очень вкусный. Значит, у моих двух булочных хороший поставщик)) И не поняла, почему Друпи писала, что в хлебе много разрыхлителя, поэтому он тут же черствеет - у меня черствеет очень долго. А всякая сдобная выпечка и фокаччо у нас вообще невероятно вкусные, поэтому стараюсь в булочную и не заходить)) куплю раз в 5 дней кирпичик хлеба, и все...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Следующая неделя в LIDL объявлена американской. Пролистала весь каталог "Découvrez le goût de l'Amérique", вообще ни на чем глаз не остановился, такое со мной бывает редко, купить ничего не захолелось.
А вам? Какие идеи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la meilleure, ну не повезло вам с расписанием. Я вот в субботу никогда не хожу за продуктами. Суббота один раз в неделю бывает, и уборка, и иногда хочется и в магазины одежды / обуви/всякихштук заскочить. И обязательно прогулка на природе. Еще и время на затаривание холодильника тратить? Нет, я так не могу.
Если у вас есть карта Леклера и вас интересует реально узнать как работают у вас скидки - спросите тогда в вашем магазине на рецепции. Дни действительно могут отличаться. Мы тоже сперва не поняли, подозрительно было что в пятницу - никого, пустой супермаркет, а в четверг много народу. Оказывается только в четверг на каждые 50 евро покупок, 5 евро кредита, который можно отоварить при следующей покупке. Плюс еще по мелочи может накапать, но это уже не существенно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У нас, на границе с Германией, никогда от немцев не слышала, что хлеб во Франции плохой. Единственное различие у немцев больше выбора для тех у кого пищевая аллергия. Продавцы дотошно будут на все вопросы отвечать и подберут такой хлеб, что доктор прописал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Tiki, Я в американские дни сосиски в банках покупаю. С ними салат Оливье неплохой, так и держу на всякий случай в подвале, если вдруг срочно придется сделать. Очень удобно. Ну и малышня моя их обожает. раньше в американские дни селедка была замечательная, но что- то давно ее нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я немного в печали т.к. на этйо неделе восточной кухни не продают кефир.
Американская кухня меня вообще не впечатляет (я никогда ничего интересного для себя не нахожу в эти дни).((( Помню, когда в 90-е годы в России стали появляться все эти заграничные товары, то я попробовала эти консервированые сосиски (буээээ), до сих пор нет желания к ним вернуться (уже молчу про составчик). Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Мне кажется, что раза 3-4, как и восточная. Некоторые недели 2-3 раза, другие до 4. Примерно так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я тоже думаю, нет смысла спорить, где лучше делать покупки, у каждого свои предпочтения.
У нас недалеко Интермарше, поэтому часто покупаю продукты там. А если с мужем, то ездим в Леклерк и Лидл. В Леклерк мне нравится молочка и цены хорошие на био молочку. Постоянно беру йогурты, fromage blanc, кефир. Муж берет себе молоко без лактозы, говорит в Леклерк самое лучшее для него. А вот мясо мне там не нравится и фрукты-овощи не всегда вкусные. Но зимой постоянно там покупала вкусные яблоки по хорошей цене, а сейчас клубнику. А в ЛИДЛ ездим тоже за многим, печенье, сахар, яйца био, итальянское прошутто там берем постоянно, сыры некоторые, иногда сосиски, вино (но я в вине не разбираюсь ![]() Футболки-шортики-носочки беру ребенку. Крем для рук, как уже писала. Моющее там дешевле, такое же, как в Леклерк, например. Да много чего еще ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
американские сосиски ассоциируются с хот догами и толстыми, собой не владеющими, людьми. два раза брррр...
если делать салат, то лучше добавить кусочки отварного мяса или ветчину. На крайний случай, сардельки из того же LIDL можно использовать, но никак не консервированные американские сосиски.. мое мнение |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Именно в булочных супермаркетов тут бывает хлеб поприличней, разнообразней и вкуснее, уж не знаю, откуда его привозят. Возможно, в других регионах лучше, но здесь хлеб - это полный отстой. Я везде в Европе жила, но такого убожества не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|