|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У нас, на границе с Германией, никогда от немцев не слышала, что хлеб во Франции плохой. Единственное различие у немцев больше выбора для тех у кого пищевая аллергия. Продавцы дотошно будут на все вопросы отвечать и подберут такой хлеб, что доктор прописал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Именно в булочных супермаркетов тут бывает хлеб поприличней, разнообразней и вкуснее, уж не знаю, откуда его привозят. Возможно, в других регионах лучше, но здесь хлеб - это полный отстой. Я везде в Европе жила, но такого убожества не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Бержерак - это уже немного другая опера. Ближе к нему уже все намного цивилизованней. Это все говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я этот регион обожаю, приезжаем туда, в числе прочего, с целью "отъедаться" ![]() Кислый хлеб - это потому что "бродит" долго. Обычно в булочных такой бывает в буханках. Я тоже к нему равнодушная. В некоторых булочных и tradition и даже круассаны кислинкой отдают -но это все же не правило. Вам просто нужно своего булочника найти. У меня в радиусе 4 минут ходьбы от дома как минимум 5 булочных (да, да, некоторым так везет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, Да, может не столько региональное, сколько "местечковое". Я, здесь стараюсь булочные-кондитерские стороной обходить, так как могу буханку съесть зараз, особенно с сухофруктами и орехами, так вкусно! можно выбрать хлеб по душе, выбор огромный и даже есть с моей любимой ржаной мукой. Причём некоторые используют дровяные печи, от чего аромат у хлеба вообще головокружащий.
У нас вкус хлеба и качество разнится, и всегда известно как он произведен. Например, в нашу булочную привозят хлеб из соседней деревни, который производят на месте, там же есть мукомольный комбинат, который и поставляет муку (её тоже можно приобрести не отходя от кассы). В булочной номер 1 нашего уездного городка, вообще стоя в очереди можно видеть как работают пекари, часть цеха доступна обозрению, да и камеры установлены. Не скучно в очереди стоять. и сколько стоит такой хлеб? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я уже ничего не понимаю. Где я живу? Ни с какими сухофруктами и орехами у нас хлеба не бывает никогда - нигде в радиусе 35 км, т.е. в Периге и окрестностях. Иногда бывает complet, но только при больших супермаркетах и его расхватывают моментально. Про ржаную муку можно забыть сразу. В обычных булочных хлеб различается только формой (багет, pain и круглый), и на вкус он совершенно одинаковый - как я и говорю: кислый, серый и корку даже не разрезать, не то что разгрызть. Причем французам именно это нравится! Им чем жестче и кислее, тем лучше! Когда мы с мужем помогали в Resto de Coeur, им иногда привозили черствые буханки с изюмом и орехами из одного из супермаркетов (из какого - не говорили, однако). Вероятно, именно потому, что у местных он не пользуется популярностью, вот и залеживается. А кроме этого, мы их нигде не видели. Булочные здесь ничего, кроме вышеупомянутых трех типов, не делают. Поэтому на хлеб мы тут давно забили. Соседи-голландцы привозят нам из Голландии хлеб, когда приезжают. Нормальный хлеб: мягкий, поджаристый, с орехами-изюмом и всеми делами. ЗЫ. Стоит хлеб в булочных как везде - тут же стандартная цена на хлеб, нет? Вот ее и платим. А вообще покупаем хлеб здесь во Франции так редко, что даже толком цену не знаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Рыжая,
Я с вами! Мне французский хлеб тоже не нравится: много корки, пустота внутри, вкуса почти нет. А про голландский...хм... у меня муж-голландец. Хуже французского хлеба только голландский. имхо Но я собственно не жалуюсь, ведь все настолько дела вкуса! В принципе нравится baguette cereal из Лидла, который допекать нужно. Он - темный, не совсем "complet", но похож. В Satoritz (био-магазин) есть маленький багет с маком. Тоже ничего. Но вам, наверно, не понравится, т.к. он все-таки кисловатый внутри, но мякоть есть, и она не белая, а сероватая. И главное - вкус есть. Кстати там же есть хлеб с изюмом и орехами (по отдельности). Он - серый. В изюмном - изюма столько, что я его называю "изюм с хлебом". Может, вам понравится. Нет у вас такого магазина? Вот здесь можно посмотреть: http://www.satoriz.fr/satoriz/liste-...asins-satoriz/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ценах тоже не особо разбираюсь, потому что редко покупаю (правда, по противоположной причине). Но вот заметила, что, например любимой булочной моего мужа багет стоит 1 евро, а нашей булочной нумер один - 1,10 и он меньше, наверное, процентов на 10. Сегодня брала один из моих любимых, с добавлением ржаной муки и с инжиром - 2 евро за 300 грамм приблизительно. И почти весь его уничтожила ![]() Вот такие мои скромные наблюдения, поэтому заинтересовалась сколько же просят за серый ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |