Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2015, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, вот повезло-то. Я французский хлеб вообще есть не могу. С тоской вспоминаю голландские булочные. Ну на худой конец немецкие. Кто французов убедил, что у них хороший хлеб, понять не могу. Кислый, жесткий (зубы болят на фиг!!) и изжога от него потом.
Рыжая, если не секрет, где вы живёте? Я помню, вы других темах писали, что в вашем регионе нет работы и многие живут в тяжелой материальной ситуации, может и настоящий хлеб печь не совсем рентабельно?
У нас, на границе с Германией, никогда от немцев не слышала, что хлеб во Франции плохой. Единственное различие у немцев больше выбора для тех у кого пищевая аллергия. Продавцы дотошно будут на все вопросы отвечать и подберут такой хлеб, что доктор прописал
Olga.K вне форумов  
Старое 12.06.2015, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Рыжая, если не секрет, где вы живёте? Я помню, вы других темах писали, что в вашем регионе нет работы и многие живут в тяжелой материальной ситуации, может и настоящий хлеб печь не совсем рентабельно?
У нас, на границе с Германией, никогда от немцев не слышала, что хлеб во Франции плохой. Единственное различие у немцев больше выбора для тех у кого пищевая аллергия. Продавцы дотошно будут на все вопросы отвечать и подберут такой хлеб, что доктор прописал
Мы живем в Дордони, 24, чуть восточнее Бордо. Я уверена, что хлеб зависит от региона, потому что здесь весь хлеб на одно лицо, как я и писала, независимо от названия: серый, кислый, корка жесткая, на вкус отдает химией. Везде, вне зависимости от булочной. Про "кирпичики", о которых IrinaS пишет, я здесь сроду не слышала (если только не имеется в виду магазинный нарезанный). Либо длинные, либо круглые - последние даже ножом не разрезать, а не то что прожевать. И французы их едят и радуются!

Именно в булочных супермаркетов тут бывает хлеб поприличней, разнообразней и вкуснее, уж не знаю, откуда его привозят. Возможно, в других регионах лучше, но здесь хлеб - это полный отстой. Я везде в Европе жила, но такого убожества не видела.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.06.2015, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2012
Мы живем в Дордони, 24, чуть восточнее Бордо. Я уверена, что хлеб зависит от региона, потому что здесь весь хлеб на одно лицо, как я и писала, независимо от названия: серый, кислый, корка жесткая, на вкус отдает химией. Везде, вне зависимости от булочной. Про "кирпичики", о которых IrinaS пишет, я здесь сроду не слышала (если только не имеется в виду магазинный нарезанный). Либо длинные, либо круглые - последние даже ножом не разрезать, а не то что прожевать. И французы их едят и радуются!

Именно в булочных супермаркетов тут бывает хлеб поприличней, разнообразней и вкуснее, уж не знаю, откуда его привозят. Возможно, в других регионах лучше, но здесь хлеб - это полный отстой. Я везде в Европе жила, но такого убожества не видела.
Ирэн, мы тоже живем в Дордони и у нас потрясающая булочная и офигенный хлеб, приезжай в гости - накормим вкусным хлебом и не только (Обидно за Дордонь
Irinafrance0302 вне форумов  
Старое 12.06.2015, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinafrance0302 пишет:
Ирэн, мы тоже живем в Дордони и у нас потрясающая булочная и офигенный хлеб, приезжай в гости - накормим вкусным хлебом и не только (Обидно за Дордонь
Знаю-знаю, большое спасибо!

Бержерак - это уже немного другая опера. Ближе к нему уже все намного цивилизованней. Это все говорят.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.06.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinafrance0302 пишет:
Я в Дордони не живу, но мне тоже за Дордонь обидно
Я этот регион обожаю, приезжаем туда, в числе прочего, с целью "отъедаться"

Кислый хлеб - это потому что "бродит" долго. Обычно в булочных такой бывает в буханках. Я тоже к нему равнодушная.
В некоторых булочных и tradition и даже круассаны кислинкой отдают -но это все же не правило. Вам просто нужно своего булочника найти.
У меня в радиусе 4 минут ходьбы от дома как минимум 5 булочных (да, да, некоторым так везет ). Мой муж предпочитает tradition, я против этого хлеба ничего не имею, но для себя лично на обед предпочитаю половинку свежего багета. Так вот за tradition мы ходим в одну булочную , за багетом и пирожными я иду в другую, а вот идеальный круассан я пока не нашла Но я не теряю надежды
svets вне форумов  
Старое 12.06.2015, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я в Дордони не живу, но мне тоже за Дордонь обидно
Я этот регион обожаю, приезжаем туда, в числе прочего, с целью "отъедаться"

Кислый хлеб - это потому что "бродит" долго. Обычно в булочных такой бывает в буханках. Я тоже к нему равнодушная.
В некоторых булочных и tradition и даже круассаны кислинкой отдают -но это все же не правило. Вам просто нужно своего булочника найти.
У меня в радиусе 4 минут ходьбы от дома как минимум 5 булочных (да, да, некоторым так везет ). Мой муж предпочитает tradition, я против этого хлеба ничего не имею, но для себя лично на обед предпочитаю половинку свежего багета. Так вот за tradition мы ходим в одну булочную , за багетом и пирожными я иду в другую, а вот идеальный круассан я пока не нашла Но я не теряю надежды
Спасибо, понятно!
Рыжая вне форумов  
Старое 13.06.2015, 19:04
Мэтр

Рыжая, Да, может не столько региональное, сколько "местечковое". Я, здесь стараюсь булочные-кондитерские стороной обходить, так как могу буханку съесть зараз, особенно с сухофруктами и орехами, так вкусно! можно выбрать хлеб по душе, выбор огромный и даже есть с моей любимой ржаной мукой. Причём некоторые используют дровяные печи, от чего аромат у хлеба вообще головокружащий.
У нас вкус хлеба и качество разнится, и всегда известно как он произведен. Например, в нашу булочную привозят хлеб из соседней деревни, который производят на месте, там же есть мукомольный комбинат, который и поставляет муку (её тоже можно приобрести не отходя от кассы). В булочной номер 1 нашего уездного городка, вообще стоя в очереди можно видеть как работают пекари, часть цеха доступна обозрению, да и камеры установлены. Не скучно в очереди стоять.

серый, кислый, корка жесткая, на вкус отдает химией. Везде, вне зависимости от булочной.
и сколько стоит такой хлеб?
Olga.K вне форумов  
Старое 14.06.2015, 18:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.06.2015 в 19:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Рыжая, Да, может не столько региональное, сколько "местечковое". Я, здесь стараюсь булочные-кондитерские стороной обходить, так как могу буханку съесть зараз, особенно с сухофруктами и орехами, так вкусно! можно выбрать хлеб по душе, выбор огромный и даже есть с моей любимой ржаной мукой. Причём некоторые используют дровяные печи, от чего аромат у хлеба вообще головокружащий.
У нас вкус хлеба и качество разнится, и всегда известно как он произведен. Например, в нашу булочную привозят хлеб из соседней деревни, который производят на месте, там же есть мукомольный комбинат, который и поставляет муку (её тоже можно приобрести не отходя от кассы). В булочной номер 1 нашего уездного городка, вообще стоя в очереди можно видеть как работают пекари, часть цеха доступна обозрению, да и камеры установлены. Не скучно в очереди стоять.

и сколько стоит такой хлеб?
Olga K., большое спасибо!

Да, я уже ничего не понимаю. Где я живу? Ни с какими сухофруктами и орехами у нас хлеба не бывает никогда - нигде в радиусе 35 км, т.е. в Периге и окрестностях. Иногда бывает complet, но только при больших супермаркетах и его расхватывают моментально. Про ржаную муку можно забыть сразу. В обычных булочных хлеб различается только формой (багет, pain и круглый), и на вкус он совершенно одинаковый - как я и говорю: кислый, серый и корку даже не разрезать, не то что разгрызть. Причем французам именно это нравится! Им чем жестче и кислее, тем лучше!

Когда мы с мужем помогали в Resto de Coeur, им иногда привозили черствые буханки с изюмом и орехами из одного из супермаркетов (из какого - не говорили, однако). Вероятно, именно потому, что у местных он не пользуется популярностью, вот и залеживается. А кроме этого, мы их нигде не видели. Булочные здесь ничего, кроме вышеупомянутых трех типов, не делают. Поэтому на хлеб мы тут давно забили. Соседи-голландцы привозят нам из Голландии хлеб, когда приезжают. Нормальный хлеб: мягкий, поджаристый, с орехами-изюмом и всеми делами.

ЗЫ. Стоит хлеб в булочных как везде - тут же стандартная цена на хлеб, нет? Вот ее и платим. А вообще покупаем хлеб здесь во Франции так редко, что даже толком цену не знаем.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.06.2015, 20:05     Последний раз редактировалось Nialie; 14.06.2015 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Рыжая,
Я с вами! Мне французский хлеб тоже не нравится: много корки, пустота внутри, вкуса почти нет. А про голландский...хм... у меня муж-голландец. Хуже французского хлеба только голландский. имхо
Но я собственно не жалуюсь, ведь все настолько дела вкуса! В принципе нравится baguette cereal из Лидла, который допекать нужно. Он - темный, не совсем "complet", но похож. В Satoritz (био-магазин) есть маленький багет с маком. Тоже ничего. Но вам, наверно, не понравится, т.к. он все-таки кисловатый внутри, но мякоть есть, и она не белая, а сероватая. И главное - вкус есть. Кстати там же есть хлеб с изюмом и орехами (по отдельности). Он - серый. В изюмном - изюма столько, что я его называю "изюм с хлебом". Может, вам понравится. Нет у вас такого магазина? Вот здесь можно посмотреть:
http://www.satoriz.fr/satoriz/liste-...asins-satoriz/
Nialie вне форумов  
Старое 14.06.2015, 21:38
Мэтр

ЗЫ. Стоит хлеб в булочных как везде - тут же стандартная цена на хлеб, нет? Вот ее и платим. А вообще покупаем хлеб здесь во Франции так редко, что даже толком цену не знаем
Это я из любопытства спросила, просто удивилась, увидев ваш отзыв. И ещё раз поразилась, как различаются регионы. Надо будет у местных подружек спросить почему в Эльзасе такой разнообразный хлеб.
В ценах тоже не особо разбираюсь, потому что редко покупаю (правда, по противоположной причине). Но вот заметила, что, например любимой булочной моего мужа багет стоит 1 евро, а нашей булочной нумер один - 1,10 и он меньше, наверное, процентов на 10. Сегодня брала один из моих любимых, с добавлением ржаной муки и с инжиром - 2 евро за 300 грамм приблизительно. И почти весь его уничтожила без масла и варенья. сложно остановиться. Придется завтра в спортзале отработать.
Вот такие мои скромные наблюдения, поэтому заинтересовалась сколько же просят за серый .
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки