Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.06.2015, 18:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.06.2015 в 19:13..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Рыжая, Да, может не столько региональное, сколько "местечковое". Я, здесь стараюсь булочные-кондитерские стороной обходить, так как могу буханку съесть зараз, особенно с сухофруктами и орехами, так вкусно! можно выбрать хлеб по душе, выбор огромный и даже есть с моей любимой ржаной мукой. Причём некоторые используют дровяные печи, от чего аромат у хлеба вообще головокружащий.
У нас вкус хлеба и качество разнится, и всегда известно как он произведен. Например, в нашу булочную привозят хлеб из соседней деревни, который производят на месте, там же есть мукомольный комбинат, который и поставляет муку (её тоже можно приобрести не отходя от кассы). В булочной номер 1 нашего уездного городка, вообще стоя в очереди можно видеть как работают пекари, часть цеха доступна обозрению, да и камеры установлены. Не скучно в очереди стоять.


и сколько стоит такой хлеб?
Olga K., большое спасибо!

Да, я уже ничего не понимаю. Где я живу? Ни с какими сухофруктами и орехами у нас хлеба не бывает никогда - нигде в радиусе 35 км, т.е. в Периге и окрестностях. Иногда бывает complet, но только при больших супермаркетах и его расхватывают моментально. Про ржаную муку можно забыть сразу. В обычных булочных хлеб различается только формой (багет, pain и круглый), и на вкус он совершенно одинаковый - как я и говорю: кислый, серый и корку даже не разрезать, не то что разгрызть. Причем французам именно это нравится! Им чем жестче и кислее, тем лучше!

Когда мы с мужем помогали в Resto de Coeur, им иногда привозили черствые буханки с изюмом и орехами из одного из супермаркетов (из какого - не говорили, однако). Вероятно, именно потому, что у местных он не пользуется популярностью, вот и залеживается. А кроме этого, мы их нигде не видели. Булочные здесь ничего, кроме вышеупомянутых трех типов, не делают. Поэтому на хлеб мы тут давно забили. Соседи-голландцы привозят нам из Голландии хлеб, когда приезжают. Нормальный хлеб: мягкий, поджаристый, с орехами-изюмом и всеми делами.

ЗЫ. Стоит хлеб в булочных как везде - тут же стандартная цена на хлеб, нет? Вот ее и платим. А вообще покупаем хлеб здесь во Франции так редко, что даже толком цену не знаем.
Рыжая вне форумов  
  #2
Старое 14.06.2015, 20:05     Последний раз редактировалось Nialie; 14.06.2015 в 21:13..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.869
Рыжая,
Я с вами! Мне французский хлеб тоже не нравится: много корки, пустота внутри, вкуса почти нет. А про голландский...хм... у меня муж-голландец. Хуже французского хлеба только голландский. имхо
Но я собственно не жалуюсь, ведь все настолько дела вкуса! В принципе нравится baguette cereal из Лидла, который допекать нужно. Он - темный, не совсем "complet", но похож. В Satoritz (био-магазин) есть маленький багет с маком. Тоже ничего. Но вам, наверно, не понравится, т.к. он все-таки кисловатый внутри, но мякоть есть, и она не белая, а сероватая. И главное - вкус есть. Кстати там же есть хлеб с изюмом и орехами (по отдельности). Он - серый. В изюмном - изюма столько, что я его называю "изюм с хлебом". Может, вам понравится. Нет у вас такого магазина? Вот здесь можно посмотреть:
http://www.satoriz.fr/satoriz/liste-...asins-satoriz/
Nialie вне форумов  
  #3
Старое 14.06.2015, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ЗЫ. Стоит хлеб в булочных как везде - тут же стандартная цена на хлеб, нет? Вот ее и платим. А вообще покупаем хлеб здесь во Франции так редко, что даже толком цену не знаем
Это я из любопытства спросила, просто удивилась, увидев ваш отзыв. И ещё раз поразилась, как различаются регионы. Надо будет у местных подружек спросить почему в Эльзасе такой разнообразный хлеб.
В ценах тоже не особо разбираюсь, потому что редко покупаю (правда, по противоположной причине). Но вот заметила, что, например любимой булочной моего мужа багет стоит 1 евро, а нашей булочной нумер один - 1,10 и он меньше, наверное, процентов на 10. Сегодня брала один из моих любимых, с добавлением ржаной муки и с инжиром - 2 евро за 300 грамм приблизительно. И почти весь его уничтожила без масла и варенья. сложно остановиться. Придется завтра в спортзале отработать.
Вот такие мои скромные наблюдения, поэтому заинтересовалась сколько же просят за серый .
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telerabais: плюсы и минусы Savi Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 244 11.12.2008 12:49
Плюсы и минусы Парижа… Akko Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 78 24.09.2006 15:21
Le Krémlin-Bicêtre. Плюсы и минусы... Delfina Жилье во Франции 2 07.03.2006 14:23
Второй CDD - плюсы и минусы Lapsik Работа во Франции 6 14.09.2004 18:02


Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX