|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Да, я уже ничего не понимаю. Где я живу? Ни с какими сухофруктами и орехами у нас хлеба не бывает никогда - нигде в радиусе 35 км, т.е. в Периге и окрестностях. Иногда бывает complet, но только при больших супермаркетах и его расхватывают моментально. Про ржаную муку можно забыть сразу. В обычных булочных хлеб различается только формой (багет, pain и круглый), и на вкус он совершенно одинаковый - как я и говорю: кислый, серый и корку даже не разрезать, не то что разгрызть. Причем французам именно это нравится! Им чем жестче и кислее, тем лучше! Когда мы с мужем помогали в Resto de Coeur, им иногда привозили черствые буханки с изюмом и орехами из одного из супермаркетов (из какого - не говорили, однако). Вероятно, именно потому, что у местных он не пользуется популярностью, вот и залеживается. А кроме этого, мы их нигде не видели. Булочные здесь ничего, кроме вышеупомянутых трех типов, не делают. Поэтому на хлеб мы тут давно забили. Соседи-голландцы привозят нам из Голландии хлеб, когда приезжают. Нормальный хлеб: мягкий, поджаристый, с орехами-изюмом и всеми делами. ЗЫ. Стоит хлеб в булочных как везде - тут же стандартная цена на хлеб, нет? Вот ее и платим. А вообще покупаем хлеб здесь во Франции так редко, что даже толком цену не знаем. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.869
|
Рыжая,
Я с вами! Мне французский хлеб тоже не нравится: много корки, пустота внутри, вкуса почти нет. А про голландский...хм... у меня муж-голландец. Хуже французского хлеба только голландский. имхо Но я собственно не жалуюсь, ведь все настолько дела вкуса! В принципе нравится baguette cereal из Лидла, который допекать нужно. Он - темный, не совсем "complet", но похож. В Satoritz (био-магазин) есть маленький багет с маком. Тоже ничего. Но вам, наверно, не понравится, т.к. он все-таки кисловатый внутри, но мякоть есть, и она не белая, а сероватая. И главное - вкус есть. Кстати там же есть хлеб с изюмом и орехами (по отдельности). Он - серый. В изюмном - изюма столько, что я его называю "изюм с хлебом". Может, вам понравится. Нет у вас такого магазина? Вот здесь можно посмотреть: http://www.satoriz.fr/satoriz/liste-...asins-satoriz/ |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
|
В ценах тоже не особо разбираюсь, потому что редко покупаю (правда, по противоположной причине). Но вот заметила, что, например любимой булочной моего мужа багет стоит 1 евро, а нашей булочной нумер один - 1,10 и он меньше, наверное, процентов на 10. Сегодня брала один из моих любимых, с добавлением ржаной муки и с инжиром - 2 евро за 300 грамм приблизительно. И почти весь его уничтожила ![]() Вот такие мои скромные наблюдения, поэтому заинтересовалась сколько же просят за серый ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Telerabais: плюсы и минусы | Savi | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 244 | 11.12.2008 12:49 |
Плюсы и минусы Парижа… | Akko | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 78 | 24.09.2006 15:21 |
Le Krémlin-Bicêtre. Плюсы и минусы... | Delfina | Жилье во Франции | 2 | 07.03.2006 14:23 |
Второй CDD - плюсы и минусы | Lapsik | Работа во Франции | 6 | 14.09.2004 18:02 |