![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
pronashko, я не знаю, что такое OFII, возле Негреско тоже бываю раз в сто лет. Но очень часто в Лангостьер. А где в Gattieres он находится?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, я уже ничего не понимаю. Где я живу? Ни с какими сухофруктами и орехами у нас хлеба не бывает никогда - нигде в радиусе 35 км, т.е. в Периге и окрестностях. Иногда бывает complet, но только при больших супермаркетах и его расхватывают моментально. Про ржаную муку можно забыть сразу. В обычных булочных хлеб различается только формой (багет, pain и круглый), и на вкус он совершенно одинаковый - как я и говорю: кислый, серый и корку даже не разрезать, не то что разгрызть. Причем французам именно это нравится! Им чем жестче и кислее, тем лучше! Когда мы с мужем помогали в Resto de Coeur, им иногда привозили черствые буханки с изюмом и орехами из одного из супермаркетов (из какого - не говорили, однако). Вероятно, именно потому, что у местных он не пользуется популярностью, вот и залеживается. А кроме этого, мы их нигде не видели. Булочные здесь ничего, кроме вышеупомянутых трех типов, не делают. Поэтому на хлеб мы тут давно забили. Соседи-голландцы привозят нам из Голландии хлеб, когда приезжают. Нормальный хлеб: мягкий, поджаристый, с орехами-изюмом и всеми делами. ЗЫ. Стоит хлеб в булочных как везде - тут же стандартная цена на хлеб, нет? Вот ее и платим. А вообще покупаем хлеб здесь во Франции так редко, что даже толком цену не знаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Рыжая,
Я с вами! Мне французский хлеб тоже не нравится: много корки, пустота внутри, вкуса почти нет. А про голландский...хм... у меня муж-голландец. Хуже французского хлеба только голландский. имхо Но я собственно не жалуюсь, ведь все настолько дела вкуса! В принципе нравится baguette cereal из Лидла, который допекать нужно. Он - темный, не совсем "complet", но похож. В Satoritz (био-магазин) есть маленький багет с маком. Тоже ничего. Но вам, наверно, не понравится, т.к. он все-таки кисловатый внутри, но мякоть есть, и она не белая, а сероватая. И главное - вкус есть. Кстати там же есть хлеб с изюмом и орехами (по отдельности). Он - серый. В изюмном - изюма столько, что я его называю "изюм с хлебом". Может, вам понравится. Нет у вас такого магазина? Вот здесь можно посмотреть: http://www.satoriz.fr/satoriz/liste-...asins-satoriz/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В ценах тоже не особо разбираюсь, потому что редко покупаю (правда, по противоположной причине). Но вот заметила, что, например любимой булочной моего мужа багет стоит 1 евро, а нашей булочной нумер один - 1,10 и он меньше, наверное, процентов на 10. Сегодня брала один из моих любимых, с добавлением ржаной муки и с инжиром - 2 евро за 300 грамм приблизительно. И почти весь его уничтожила ![]() Вот такие мои скромные наблюдения, поэтому заинтересовалась сколько же просят за серый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Тот же самый Bellarom, только нормальный с кофеином. Остальные хуже, ИМХО.
Германия рядом, вот почему. ![]() Nialie, большое спасибо! Непременно посмотрю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Coeurshka, Вам действительно интересно узнать откуда? Почему не написать мне в личку чтобы не засорять тему?
Каждый видит то, что хочет и интонацию придает написанным словам ту, которую сам решает.(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Coeurshka, Никто ничего не переворачивал с ног на голову, это не более,чем Ваше личное видение. Уже не раз, не два, не сто раз просили читать свои сообщения, прежде,чем нажимать на кнопочку "отправить" и корректировать при необходимости. Надоело каждый раз догадываться что же хотел сказать человек. И,каждый раз модераторам добавлять работы. Нет никакой агрессии,кою Вы непонятно где пытаетесь увидеть.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Solomka, Для капусты я другую шинковку в ЛИДЛ покупала. Несколько лет пользуюсь. У нее регулируется зазор на ноже.
В американские дни будет замечательная кукуруза. Сегодня увидела в бумажном проспекте.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Свежая. Я только не знаю, какая. Я всегда марокканскую покупаю. Но и мороженую тоже покупала, тоже неплохо. Выход, когда, гость- вегетарианец, а для остальных барбекю запланировано.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, мне нужен совет. Какими полуфабрикатами в ЛИДЛ запаслись на неделю можно. У меня сгорела плита, раньше субботы новую не купим, и то, если найдем. У меня есть микроволновка, но " на ладан дышит", только раз разогреть в ней, рисоварка и ремоска. Неделю надо прожить, учитывая что с четверга по понедельник мне маленького ребенка " подбрасывают". Ребенок русский, привык нашими супчиками питаться, а вот супа мне не сварить. И кашу тоже не сварить, только гречневую. Наверное какие- то мюсли надо купить. Я их никогда в жизни не покупала и не знаю, какие выбирать.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Roupy, я как-то давно (уже писала в этой теме) покупала смесь замороженных овощей - они оказались с червяками, отнесла назад, приняли без разговоров. Больше нет желания покупать замороженные овощи в Лидле.
Кукурузу мороженую там не видела, а может просто не обращала внимание.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Roupy, так с ребенком пусть и супчик привезут, и не только для ребенка.
|
![]() |
|
Закладки |