Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2015, 22:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А что такая реклама Нанту ? Кто-то там работает в оффисе по туризму ??.. Я обалдеваю... У нас там филиал.. город как город, ничего особенного.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:07     Последний раз редактировалось lipa1; 28.05.2015 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А что такая реклама Нанты ?
Да нет, не самому Нанту,а варианту,куда можно от Москвы летать по вменяемой цене и близко море-океян) А так, опять смотреть критерии. Нант всё-таки большой город,в нем в приличном районе квартиру за 100 тысяч купить сложно. То есть города на небольшом расстоянии от Нанта.Но реально же, вроде аэропорт там расширяют. Ну,пока есть надежда,что прямой рейс появится до Москвы))
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
А что такая реклама Нанту ? Кто-то там работает в оффисе по туризму ??.. Я обалдеваю... У нас там филиал.. город как город, ничего особенного.
А кто говорит-то про сам Нант? Нант как аэропорт, конечная точка приземления, приближающая ТС к мечте о домике на побережье (если побережье - Бретань). В Нант-город можно вообще не заезжать, если что.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
А кто говорит-то про сам Нант? Нант как аэропорт, конечная точка приземления, приближающая ТС к мечте о домике на побережье (если побережье - Бретань). В Нант-город можно вообще не заезжать, если что.
Я не считаю что аерпорт является критерием близости .. У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Человек ищет у моря, недалеко от Парижа.. Нант не подходит.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:35
Мэтр

Я не считаю что аерпорт является критерием близости .. У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Человек ищет у моря, недалеко от Парижа.. Нант не подходит.
У моря и летать из Москвы.
Считаем время в пути от Москвы до конечного пункта.
Москва - Париж +авто до Нормандии примерно равно Москва-Нант + авто до Vannes или до Saint-Brevin-les-Pins.

По деньгам посадка в Нанте выгоднее. Оттуда сразу на побережье хоть на автобусе, хоть на авто.

Ну и что, что в Лизье есть поезд до побережья, автор все отпускные на этом поезде и прокатает, устанет, время затратит.

И вообще самый близкий к ШДГ город в Нормандии это Дьепп. На любителя.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:50
Мэтр

У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Да, но Нант это не маленький аэропорт и цены на билеты и количество рейсов не сравнимы с небольшими аэропортами. Так-то есть еще аэропорт в Бресте,Лорьяне,Ренне. То есть речь про реально альтернативный Парижскому аэропорту варианте.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:58     Последний раз редактировалось lipa1; 28.05.2015 в 23:04..
Мэтр

У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Да, но Нант это не маленький аэропорт и цены на билеты и количество рейсов не сравнимы с небольшими аэропортами. Так-то есть еще аэропорт в Бресте,Лорьяне,Ренне. То есть речь про реально альтернативный Парижскому аэропорту вариант.

Ну, и про время на аренду авто в ШДГ не забудем! Потом еще час,чтобы выехать за пределы аэропорта только. Я знаю и французов,которые стараются избегать приближаться к парижской кольцевой,не говоря уж о самом Париже.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2015
А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять. Или таксо.
Только я не знаю, есть ли прямые поезда до этих городов из аэропорта. Пока мне сложно ориентироваться - французский НОЛЬ!
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 09:44     Последний раз редактировалось lipa1; 29.05.2015 в 09:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmikmik пишет:
А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять.
Если бы Вы сказали, что Нормандия и точка, но Вы же и альтернативы ищете. Я Вам в самом начале говорила, что оптимально (если прилет в ШДГ) ехать до места отдыха на поезде. Так вот из ШДГ, а не из Парижа (до вокзала еще около часа времени) есть поезда в Нант и Ренн. По времени это около трех часов. Это и есть оптимальный вариант. Ну, еще Лилль,но мне лично Север Франции не представляется интересным для постоянного отдыха.
В Лизьё (сам городок малосимпатичный) Вы попадете только с вокзала,то есть еще и поезда ждать. Итого,как минимум полтора часа с момента прилета прибавляйте. Плюс 1 час 40 минут время до Лизьё (до Рена или Нанта это 2 часа,то есть разница не та,о которой стоит говорить). Итого, получаем 3 часа 10минут. В чем выигрыш по времени? Так получилось, что мы вынуждены кататься то в Бретань,то в Бельгию,то в Швейцарию и часто в одну поездку в две станы. Потому я привыкла оченьхорошо считать время, не на глаз, что называется) Вот, катаясьна авто из Бретани в Льеж и обратно, хорошо рассмотрела Нормандию.

Ну, еще - на поезде хорошо ехать без багажа. А это Ваш вариант? Вот потому аэропорт Нанта предпочтительнее ШДГ. Там Вы взяли авто и без пробок едете до места отдыха вдоль береговой линии,кстати

Теперь,о ужас)), я спрошу - а зачем квартира? Ищите домик,или часть домика. Вот это,действительно, вариант для отдыха. Квартира принесет не меньше хлопот. Но в домике Вы меньше зависите от посторонних людей и служб. Меньше выплаты ежемесячные, существенно меньше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 10:33
Дебютант

Дорогая LIPA1!
Конечно я ОЧЕНЬ хочу домик или часть дома!
Но я на эти деньги квартиры нормальной, наверно, не найду. А Вы говорите - домик.
А в Нанте я не смогу квартиру купить. Не хватит. А кредит брать не планирую.
А в Нант планируют пустить прямые рейсы из Москвы и Питера. Только когда неизвестно.
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Теперь,о ужас)), я спрошу - а зачем квартира? Ищите домик,или часть домика. Вот это,действительно, вариант для отдыха. Квартира принесет не меньше хлопот. Но в домике Вы меньше зависите от посторонних людей и служб. Меньше выплаты ежемесячные, существенно меньше.
Ежемесячные выплаты в квартире напрягают, зато никаких проблем с ремонтом в доме - всем занимаются профессионалы.
А домик, за 100 тыс. купишь какую-нибудь халупу, и будешь потом отпуск проводить в починках и в ремонтах - в старом доме все время надо что-нибудь чинить. Ежемесяных выплат в доме не будет - зато будут крупные единоразовые выплаты, дом то содержать дороже чем квартиру.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 23:19
Дебютант

А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять. Или таксо.
Только я не знаю, есть ли прямые поезда до этих городов из аэропорта. Пока мне сложно ориентироваться - французский НОЛЬ!
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 08:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmikmik пишет:
Когда Вы намечаете разведку боем? Без знания французского Вы не сможете нормально оценить предложения по недвижимости. Спишитесь здесь на ИФ с гидом-таксистом, которого можно нанять на несколько дней, как мужик мужику он вам все объяснит.

Мы жили в Нормандии и много раз пытались составить маршрут Bagnoles de l'Orne - Roissy.

И автобусы смотрели, и такси, и поезда-метро-электрички.
В итоге поехали в Питер на авто.:cheesy
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки