Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2015, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
А кто говорит-то про сам Нант? Нант как аэропорт, конечная точка приземления, приближающая ТС к мечте о домике на побережье (если побережье - Бретань). В Нант-город можно вообще не заезжать, если что.
Я не считаю что аерпорт является критерием близости .. У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Человек ищет у моря, недалеко от Парижа.. Нант не подходит.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я не считаю что аерпорт является критерием близости .. У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Человек ищет у моря, недалеко от Парижа.. Нант не подходит.
У моря и летать из Москвы.
Считаем время в пути от Москвы до конечного пункта.
Москва - Париж +авто до Нормандии примерно равно Москва-Нант + авто до Vannes или до Saint-Brevin-les-Pins.

По деньгам посадка в Нанте выгоднее. Оттуда сразу на побережье хоть на автобусе, хоть на авто.

Ну и что, что в Лизье есть поезд до побережья, автор все отпускные на этом поезде и прокатает, устанет, время затратит.

И вообще самый близкий к ШДГ город в Нормандии это Дьепп. На любителя.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Да, но Нант это не маленький аэропорт и цены на билеты и количество рейсов не сравнимы с небольшими аэропортами. Так-то есть еще аэропорт в Бресте,Лорьяне,Ренне. То есть речь про реально альтернативный Парижскому аэропорту варианте.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 22:58     Последний раз редактировалось lipa1; 28.05.2015 в 23:04..
Мэтр

У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Да, но Нант это не маленький аэропорт и цены на билеты и количество рейсов не сравнимы с небольшими аэропортами. Так-то есть еще аэропорт в Бресте,Лорьяне,Ренне. То есть речь про реально альтернативный Парижскому аэропорту вариант.

Ну, и про время на аренду авто в ШДГ не забудем! Потом еще час,чтобы выехать за пределы аэропорта только. Я знаю и французов,которые стараются избегать приближаться к парижской кольцевой,не говоря уж о самом Париже.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2015
А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять. Или таксо.
Только я не знаю, есть ли прямые поезда до этих городов из аэропорта. Пока мне сложно ориентироваться - французский НОЛЬ!
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 09:44     Последний раз редактировалось lipa1; 29.05.2015 в 09:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmikmik пишет:
А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять.
Если бы Вы сказали, что Нормандия и точка, но Вы же и альтернативы ищете. Я Вам в самом начале говорила, что оптимально (если прилет в ШДГ) ехать до места отдыха на поезде. Так вот из ШДГ, а не из Парижа (до вокзала еще около часа времени) есть поезда в Нант и Ренн. По времени это около трех часов. Это и есть оптимальный вариант. Ну, еще Лилль,но мне лично Север Франции не представляется интересным для постоянного отдыха.
В Лизьё (сам городок малосимпатичный) Вы попадете только с вокзала,то есть еще и поезда ждать. Итого,как минимум полтора часа с момента прилета прибавляйте. Плюс 1 час 40 минут время до Лизьё (до Рена или Нанта это 2 часа,то есть разница не та,о которой стоит говорить). Итого, получаем 3 часа 10минут. В чем выигрыш по времени? Так получилось, что мы вынуждены кататься то в Бретань,то в Бельгию,то в Швейцарию и часто в одну поездку в две станы. Потому я привыкла оченьхорошо считать время, не на глаз, что называется) Вот, катаясьна авто из Бретани в Льеж и обратно, хорошо рассмотрела Нормандию.

Ну, еще - на поезде хорошо ехать без багажа. А это Ваш вариант? Вот потому аэропорт Нанта предпочтительнее ШДГ. Там Вы взяли авто и без пробок едете до места отдыха вдоль береговой линии,кстати

Теперь,о ужас)), я спрошу - а зачем квартира? Ищите домик,или часть домика. Вот это,действительно, вариант для отдыха. Квартира принесет не меньше хлопот. Но в домике Вы меньше зависите от посторонних людей и служб. Меньше выплаты ежемесячные, существенно меньше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 10:33
Дебютант

Дорогая LIPA1!
Конечно я ОЧЕНЬ хочу домик или часть дома!
Но я на эти деньги квартиры нормальной, наверно, не найду. А Вы говорите - домик.
А в Нанте я не смогу квартиру купить. Не хватит. А кредит брать не планирую.
А в Нант планируют пустить прямые рейсы из Москвы и Питера. Только когда неизвестно.
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 11:51
Мэтр

Дорогая LIPA1!
Но я на эти деньги квартиры нормальной, наверно, не найду. А Вы говорите - домик.
А в Нанте я не смогу квартиру купить. Не хватит. А кредит брать не планирую.
А в Нант планируют пустить прямые рейсы из Москвы и Питера. Только когда неизвестно.
Вот дом, час езды , 70 км от Нанта. В самом Шатобриан протекает река, насчет рыбалки не знаю. Но в 20 мин есть городок Пуансе с огромным озером, на котором можно заниматься парусным спортом, оборудованы купальни. И вообще, озер там хватает. Мы жили недалеко.
До пляжа на океане примерно час.

От Шатобриана до уже упомянутого Lipa1 Редона недалеко, там возможно цены еще симпатичнее. Про озера там не в курсе.

http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...39.htm?ca=18_s

Зы объявление это первое попавшееся, если поискать , можно вообще конфетку найти. Смотреть вдоль Луары, там такие места охоты-рыбалки - закачаешься.

Без автомобиля во Франции жить невозможно.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:17     Последний раз редактировалось lipa1; 29.05.2015 в 12:37..
Мэтр

Зря Вы так. Именно домик Вы купите дешевле, чем квартиру. Ну,не виллу,а нормальный домик. Ведь во Франции этих домиков просто несравнимо больше, чем на аналогичном рынке в России.

Такого плана http://www.logic-immo.com/detail-ven...5a6988d986.htm

http://www.logic-immo.com/detail-ven...43cf75c6eb.htm
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Зря Вы так. Именно домик Вы купите дешевле, чем квартиру. Ну,не виллу,а нормальный домик. Ведь во Франции этих домиков просто несравнимо больше, чем на аналогичном рынке в России.
Подписываюсь.

Во Франции квартира находится в городе, где есть работа. Там же услуги, врачи, школы и университеты, железнодорожные вокзалы. Кстати, наличие в городке вокзала удорожает кв метр. Люди на поезде опять таки НА РАБОТУ ездят.

Mikmik, оставьте квартиры французам, которые по иному не могут организовать свою жизнь. У вас есть очень хороший выбор. Ни привязки к семье, ни к работе. Критерии - транспорт, климат и вода. Да таких домиков - только свистни.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:31
Дебютант

Продайте мне пожалуйста нормальный домик не далеко от моря и Парижа в благополучном районе за 100 000 евро!
Я за год периодического поиска в интернете ничего пригодного для жилья до 100 000 евро даже близко не нашел.
Коровники в хуторах , в 20-ти км от ближайшей асфальтированной дороги и в тридцати от магазина не рассматриваю.
И в трехстах км от аэропорта и ж/д станции.
А в Подмосковье домов продается тысячи и тысячи!!!
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Теперь,о ужас)), я спрошу - а зачем квартира? Ищите домик,или часть домика. Вот это,действительно, вариант для отдыха. Квартира принесет не меньше хлопот. Но в домике Вы меньше зависите от посторонних людей и служб. Меньше выплаты ежемесячные, существенно меньше.
Ежемесячные выплаты в квартире напрягают, зато никаких проблем с ремонтом в доме - всем занимаются профессионалы.
А домик, за 100 тыс. купишь какую-нибудь халупу, и будешь потом отпуск проводить в починках и в ремонтах - в старом доме все время надо что-нибудь чинить. Ежемесяных выплат в доме не будет - зато будут крупные единоразовые выплаты, дом то содержать дороже чем квартиру.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ежемесячные выплаты в квартире напрягают, зато никаких проблем с ремонтом в доме - всем занимаются профессионалы.
А домик, за 100 тыс. купишь какую-нибудь халупу, и будешь потом отпуск проводить в починках и в ремонтах - в старом доме все время надо что-нибудь чинить. Ежемесяных выплат в доме не будет - зато будут крупные единоразовые выплаты, дом то содержать дороже чем квартиру.
Скажем, вообще, если не планировать вкладывать в месяц 120-150 евро в ком.платежи (в случае квартиры) или ремонт дома (в случае дома), то незачем покупать ни квартиры, ни дом. Получается более 1500 € в год, без счетов на воду/елек/налогов. В России не понять, так как ничего сопоставимого нет. Если выгрести все деньги на покупку, а потом думать что "все, больше затрат не будет" - это дорога в никуда. Я просто не вижу смысл кататься из России ради всего этого.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:01
Мэтр

Скажем, вообще, если не планировать вкладывать в месяц 120-150 евро в ком.платежи (в случае квартиры) или ремонт дома (в случае дома), то незачем покупать ни квартиры, ни дом. Получается более 1500 € в год, без счетов на воду/елек/налогов. В России не понять, так как ничего сопоставимого нет. Если выгрести все деньги на покупку, а потом думать что "все, больше затрат не будет" - это дорога в никуда. Я просто не вижу смысл кататься из России ради всего этого.
Вы правы.
Наверное, мы чего-то не знаем, что знает mikmik о своих финансах. Ну да форуму и незачем.

Попробуем задать прямой вопрос: недвижимость во Франции нужна как дача и отдых, или это в первую очередь способ уберечь деньги от инфляции и нестабильности в России?

Ну и уж если домик есть, его надо как-то рентабилизировать, прилетать, жить в нем "хош-не хош"

Иначе, и вправду, за указанную сумму в России и отдых, и домик на порядок симпатичнее.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:14
Дебютант

Не знаю, как у вас в Питере (наверно, это другая планета), но в Москве мне моя двушка обходится в 100-130 евро в месяц. Пока. Пока не ввели налоги. И чо? Плюс содержание дачи. Плюс содержание катера в яхт-клубе. Всего около четырехсот евро в месяц. Это без расходов на ремонты. Только взносы и ком.платежи. Чем Вы меня во Франции-то удивить хотите?
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 23:19
Дебютант

А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять. Или таксо.
Только я не знаю, есть ли прямые поезда до этих городов из аэропорта. Пока мне сложно ориентироваться - французский НОЛЬ!
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 08:34
Мэтр

Когда Вы намечаете разведку боем? Без знания французского Вы не сможете нормально оценить предложения по недвижимости. Спишитесь здесь на ИФ с гидом-таксистом, которого можно нанять на несколько дней, как мужик мужику он вам все объяснит.

Мы жили в Нормандии и много раз пытались составить маршрут Bagnoles de l'Orne - Roissy.

И автобусы смотрели, и такси, и поезда-метро-электрички.
В итоге поехали в Питер на авто.:cheesy
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки