Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2015, 22:58     Последний раз редактировалось lipa1; 28.05.2015 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У меня аэрпорт в 5 мин на машине от дома (я не в Париже), мне с него ни холодно, ни жарко.
Да, но Нант это не маленький аэропорт и цены на билеты и количество рейсов не сравнимы с небольшими аэропортами. Так-то есть еще аэропорт в Бресте,Лорьяне,Ренне. То есть речь про реально альтернативный Парижскому аэропорту вариант.

Ну, и про время на аренду авто в ШДГ не забудем! Потом еще час,чтобы выехать за пределы аэропорта только. Я знаю и французов,которые стараются избегать приближаться к парижской кольцевой,не говоря уж о самом Париже.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2015
А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять. Или таксо.
Только я не знаю, есть ли прямые поезда до этих городов из аэропорта. Пока мне сложно ориентироваться - французский НОЛЬ!
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 09:44     Последний раз редактировалось lipa1; 29.05.2015 в 09:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmikmik пишет:
А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять.
Если бы Вы сказали, что Нормандия и точка, но Вы же и альтернативы ищете. Я Вам в самом начале говорила, что оптимально (если прилет в ШДГ) ехать до места отдыха на поезде. Так вот из ШДГ, а не из Парижа (до вокзала еще около часа времени) есть поезда в Нант и Ренн. По времени это около трех часов. Это и есть оптимальный вариант. Ну, еще Лилль,но мне лично Север Франции не представляется интересным для постоянного отдыха.
В Лизьё (сам городок малосимпатичный) Вы попадете только с вокзала,то есть еще и поезда ждать. Итого,как минимум полтора часа с момента прилета прибавляйте. Плюс 1 час 40 минут время до Лизьё (до Рена или Нанта это 2 часа,то есть разница не та,о которой стоит говорить). Итого, получаем 3 часа 10минут. В чем выигрыш по времени? Так получилось, что мы вынуждены кататься то в Бретань,то в Бельгию,то в Швейцарию и часто в одну поездку в две станы. Потому я привыкла оченьхорошо считать время, не на глаз, что называется) Вот, катаясьна авто из Бретани в Льеж и обратно, хорошо рассмотрела Нормандию.

Ну, еще - на поезде хорошо ехать без багажа. А это Ваш вариант? Вот потому аэропорт Нанта предпочтительнее ШДГ. Там Вы взяли авто и без пробок едете до места отдыха вдоль береговой линии,кстати

Теперь,о ужас)), я спрошу - а зачем квартира? Ищите домик,или часть домика. Вот это,действительно, вариант для отдыха. Квартира принесет не меньше хлопот. Но в домике Вы меньше зависите от посторонних людей и служб. Меньше выплаты ежемесячные, существенно меньше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 10:33
Дебютант

Дорогая LIPA1!
Конечно я ОЧЕНЬ хочу домик или часть дома!
Но я на эти деньги квартиры нормальной, наверно, не найду. А Вы говорите - домик.
А в Нанте я не смогу квартиру купить. Не хватит. А кредит брать не планирую.
А в Нант планируют пустить прямые рейсы из Москвы и Питера. Только когда неизвестно.
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Дорогая LIPA1!
Но я на эти деньги квартиры нормальной, наверно, не найду. А Вы говорите - домик.
А в Нанте я не смогу квартиру купить. Не хватит. А кредит брать не планирую.
А в Нант планируют пустить прямые рейсы из Москвы и Питера. Только когда неизвестно.
Вот дом, час езды , 70 км от Нанта. В самом Шатобриан протекает река, насчет рыбалки не знаю. Но в 20 мин есть городок Пуансе с огромным озером, на котором можно заниматься парусным спортом, оборудованы купальни. И вообще, озер там хватает. Мы жили недалеко.
До пляжа на океане примерно час.

От Шатобриана до уже упомянутого Lipa1 Редона недалеко, там возможно цены еще симпатичнее. Про озера там не в курсе.

http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...39.htm?ca=18_s

Зы объявление это первое попавшееся, если поискать , можно вообще конфетку найти. Смотреть вдоль Луары, там такие места охоты-рыбалки - закачаешься.

Без автомобиля во Франции жить невозможно.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:17     Последний раз редактировалось lipa1; 29.05.2015 в 12:37..
Мэтр

Зря Вы так. Именно домик Вы купите дешевле, чем квартиру. Ну,не виллу,а нормальный домик. Ведь во Франции этих домиков просто несравнимо больше, чем на аналогичном рынке в России.

Такого плана http://www.logic-immo.com/detail-ven...5a6988d986.htm

http://www.logic-immo.com/detail-ven...43cf75c6eb.htm
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Зря Вы так. Именно домик Вы купите дешевле, чем квартиру. Ну,не виллу,а нормальный домик. Ведь во Франции этих домиков просто несравнимо больше, чем на аналогичном рынке в России.
Подписываюсь.

Во Франции квартира находится в городе, где есть работа. Там же услуги, врачи, школы и университеты, железнодорожные вокзалы. Кстати, наличие в городке вокзала удорожает кв метр. Люди на поезде опять таки НА РАБОТУ ездят.

Mikmik, оставьте квартиры французам, которые по иному не могут организовать свою жизнь. У вас есть очень хороший выбор. Ни привязки к семье, ни к работе. Критерии - транспорт, климат и вода. Да таких домиков - только свистни.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:31
Дебютант

Продайте мне пожалуйста нормальный домик не далеко от моря и Парижа в благополучном районе за 100 000 евро!
Я за год периодического поиска в интернете ничего пригодного для жилья до 100 000 евро даже близко не нашел.
Коровники в хуторах , в 20-ти км от ближайшей асфальтированной дороги и в тридцати от магазина не рассматриваю.
И в трехстах км от аэропорта и ж/д станции.
А в Подмосковье домов продается тысячи и тысячи!!!
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:51
Мэтр

Продайте мне пожалуйста нормальный домик не далеко от моря и Парижа в благополучном районе за 100 000 евро!
Я за год периодического поиска в интернете ничего пригодного для жилья до 100 000 евро даже близко не нашел.
Коровники в хуторах , в 20-ти км от ближайшей асфальтированной дороги и в тридцати от магазина не рассматриваю.
И в трехстах км от аэропорта и ж/д станции.
В англоязычных и уж тем более русскоязычных агентствах французской недвижимости вы и найдете таких добротных домов и в таких славных городках за 100 тыс, как lipa1 привела в пример.

Здесь до сих пор клише: если русский, то Абрамович

А в реале французы для французов продают по нормальным ценам. Просто вам нужен консультант, говорящий по-французски. Чем мы тут и занимаемся из добрых побуждений.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
mikmik, мне кажется вам не надо домик если в доме не жить, он быстро придет в негодность, в Нормандии тем более - сырость.
Серьезно, посмотрите в городе Touques , Saint Arnault .
Вот на вскидку
http://www.logic-immo.com/vente-immo...pprptypesids=1
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не сравнивайте. Может, потому и едут на побережье Франции (и вы в том числе), что людей ещё не так много там, море/океан/пролив плюс кое-где горы плюс воздух чистый, иодированный, еда, опять же (кто о чём :-)).
Птицы/заповедники/ягоды/грибы/бабочки/рыбы/романтика/закаты, рассветы.

Французы (обычные) тоже вкалывают в какой-нибудь дыре всю жизнь, чтобы потом, на старости, пожить у моря, без общественного транспорта, выпить, закусить, прогуляться. Кого ни спросим, например, хотят ли остаться на пенсии в том районе, где живём, большинство говорит - нет. Остаются в нашем квартале только те, кто хибарку квартирку успел прикупить, теперь в ней жить нужно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 13:15     Последний раз редактировалось lipa1; 29.05.2015 в 13:30..
Мэтр

Так Вы сами ищите, потому как,что в ВАшем понимании нормальный домик пока не понятно.Или уж пишите четко, какой это домик. Если Вы любите новодел из бетонных блоков, так он ваще за копейки продается, если ему уже более 10 лет. Каменные подороже будут,естественно. Но они уже переделаны, то есть это современные дома с видом старинных.

Нет во Франции, ладно, в Бретани, которую я хорошо знаю, такого, чтобы асфальтированная дорога к дому не вела! Просто дороги разного значения,но они везде и не по одной. Трудно найти места,где бы не было городков с магазинами в радиусе 10 максимум км. Ну,что-то у вас совсем плохо со знанием Франции. У Вас есть 100 тысяч евро - на эти деньги Вы не купите приличной квартиры. Но домик в деревне или городке в 30 км от океана можно купить. Конкретно в Бретани. Это типичный каменный дом или "новодел" 70-х-80-х годов. ПРиличную квартиру за 100 тысяч можно купить в Морле, это у океана. Потому что там негде работать,но сам город прекрасный и окрестности тоже.

Да, про "коровники" - покажите,что это в ВАшем представлении.А то,вдруг, вся Бретань живет в коровниках,а я тут вам их предлагаю))

Могу еще предложить старые мельницы,да и вообще,престижные домики
https://www.moulin.nl/demeure_a_vendre_bretagne.html
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Нет таких домиков по такой цене и чтоб под ваши критерии. Нету.
А если и наидете, то будет вам домик "городского типа" 25/30 кв метров и полностью "убитый", вам нужен будет бюджет очень солидный на его ремонт...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Теперь,о ужас)), я спрошу - а зачем квартира? Ищите домик,или часть домика. Вот это,действительно, вариант для отдыха. Квартира принесет не меньше хлопот. Но в домике Вы меньше зависите от посторонних людей и служб. Меньше выплаты ежемесячные, существенно меньше.
Ежемесячные выплаты в квартире напрягают, зато никаких проблем с ремонтом в доме - всем занимаются профессионалы.
А домик, за 100 тыс. купишь какую-нибудь халупу, и будешь потом отпуск проводить в починках и в ремонтах - в старом доме все время надо что-нибудь чинить. Ежемесяных выплат в доме не будет - зато будут крупные единоразовые выплаты, дом то содержать дороже чем квартиру.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ежемесячные выплаты в квартире напрягают, зато никаких проблем с ремонтом в доме - всем занимаются профессионалы.
А домик, за 100 тыс. купишь какую-нибудь халупу, и будешь потом отпуск проводить в починках и в ремонтах - в старом доме все время надо что-нибудь чинить. Ежемесяных выплат в доме не будет - зато будут крупные единоразовые выплаты, дом то содержать дороже чем квартиру.
Скажем, вообще, если не планировать вкладывать в месяц 120-150 евро в ком.платежи (в случае квартиры) или ремонт дома (в случае дома), то незачем покупать ни квартиры, ни дом. Получается более 1500 € в год, без счетов на воду/елек/налогов. В России не понять, так как ничего сопоставимого нет. Если выгрести все деньги на покупку, а потом думать что "все, больше затрат не будет" - это дорога в никуда. Я просто не вижу смысл кататься из России ради всего этого.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:01
Мэтр

Скажем, вообще, если не планировать вкладывать в месяц 120-150 евро в ком.платежи (в случае квартиры) или ремонт дома (в случае дома), то незачем покупать ни квартиры, ни дом. Получается более 1500 € в год, без счетов на воду/елек/налогов. В России не понять, так как ничего сопоставимого нет. Если выгрести все деньги на покупку, а потом думать что "все, больше затрат не будет" - это дорога в никуда. Я просто не вижу смысл кататься из России ради всего этого.
Вы правы.
Наверное, мы чего-то не знаем, что знает mikmik о своих финансах. Ну да форуму и незачем.

Попробуем задать прямой вопрос: недвижимость во Франции нужна как дача и отдых, или это в первую очередь способ уберечь деньги от инфляции и нестабильности в России?

Ну и уж если домик есть, его надо как-то рентабилизировать, прилетать, жить в нем "хош-не хош"

Иначе, и вправду, за указанную сумму в России и отдых, и домик на порядок симпатичнее.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 12:14
Дебютант

Не знаю, как у вас в Питере (наверно, это другая планета), но в Москве мне моя двушка обходится в 100-130 евро в месяц. Пока. Пока не ввели налоги. И чо? Плюс содержание дачи. Плюс содержание катера в яхт-клубе. Всего около четырехсот евро в месяц. Это без расходов на ремонты. Только взносы и ком.платежи. Чем Вы меня во Франции-то удивить хотите?
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 13:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Не знаю, как у вас в Питере (наверно, это другая планета), но в Москве мне моя двушка обходится в 100-130 евро в месяц. Пока. Пока не ввели налоги. И чо? Плюс содержание дачи. Плюс содержание катера в яхт-клубе. Всего около четырехсот евро в месяц. Это без расходов на ремонты. Только взносы и ком.платежи. Чем Вы меня во Франции-то удивить хотите?
В Питере мамина трешка в очень хорошем раёне - 5тыров ком.платежей (90€), смех один.. все включено кроме элек. Я их не понимаю в россии, чего жалуются.. налога пока нет на недвижку, а надо бы..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 23:19
Дебютант

А я вот не пойму - почему вы все меня в ШДГ сажаете на авто. И потом страшными пробками пугаете? Я же могу и на поезде до Лизье или Кана доехать. Мне говорили, что 1-40 до Лизье, чуть дольше до Кана. А там уже машину взять. Или таксо.
Только я не знаю, есть ли прямые поезда до этих городов из аэропорта. Пока мне сложно ориентироваться - французский НОЛЬ!
mikmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2015, 08:34
Мэтр

Когда Вы намечаете разведку боем? Без знания французского Вы не сможете нормально оценить предложения по недвижимости. Спишитесь здесь на ИФ с гидом-таксистом, которого можно нанять на несколько дней, как мужик мужику он вам все объяснит.

Мы жили в Нормандии и много раз пытались составить маршрут Bagnoles de l'Orne - Roissy.

И автобусы смотрели, и такси, и поезда-метро-электрички.
В итоге поехали в Питер на авто.:cheesy
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки