|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
olsen_k, если у вас это было первый раз это одно, причин вагон и маленькая тележка с вполне здоровыми родителями, от инфекции до недостатка прогестерона, (кстати некоторым назначают для поддержания беременности если в анамнезе были замершие) , если несколько подряд, то нужно искать причину настойчивее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
AnnaDou,
Вы знаете, именно поэтому я абсолютно не хочу сейчас ехать на родину, в страхе что не дай Бог рожу там. И дело не совсем в разных уровнях медицины и обслуживания, и то что тут все покрывается страховками, а на родине платить и еще раз платить за бесплатную медицину, чтоб относились нормально... А в том, что чтоб зарегистрировать ребенка, папа обязан явиться с мамой в ЗАГС. + иметь все документы с апостилем и переводом. А потом ехать во Францию чтоб легализировать ребенка. И акт о рождении ребенка будет всегда с апостилем и переводом везде предьявляться. Тут во Франции надо будет ехать еще и в посольство чтоб взять справку о том что русское свидетельство действует без срока и т.д. Не говоря о том, что беременность жить в россии и после примерно полгода (если повезет) тоже. А потом еще и постоянная будет непонятка в документах, обновление перевода, не старше 3 мес. Вы уверены, что оно стоит того? Тут в больницу примерно 1 раз в месяц ходишь. Если с языком плохо, то может муж с вами ходить или кто-то из родственников. Я заметила, что все прямо семьями ходят, включая детей и это нормально. Отношение очень приятное. А рожать когда сам процесс начинается, то поверьте будет все равно где... стены не помогают. Я помню, когда первого ребенка рожала, то там и стенка была и кровать и фитбол и прочая экипировка, я так много читала о том, как это легче и лучше и на чем и в итоге, я их не использовала и рожала на кушетке. И никакие слова не помогали. Вы для себя опредлелитесь, почему вам хочется рожать на родине... Кстати, я например собираюсь маму пригласить на это время сюда, но не уверенна что на роды хочу ее видеть ))) На моих первых родах, учитывая всю мягкость души и строгость воспитания (не терплю матов даже просто в моем присутствии), я материлась как сапожник и была очень напряжена, все и всё мне мешали и не хотели помогать. Врач вообще появилась, когда я родила. Но я рожала без анестезий. В этот раз немного зная, что меня ждет, я спокойна как удав) Тем более тут качество медицины не сравнить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Про адм демарши +100. С маленьким ребенком по инстанкциям бегать - это ужастно. С маленьким нужно наслаждаться жизнью, ну ли или отсыпаться в худшем случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Что касается родов,то да,здесь вообще не угадать как все пойдет(если это не плановое кесарево). Тоже рожала без анестезии,мне хотелось выкинуться из окна от боли,не могла представить,чтобы кто то еще был рядом,всех ненавидела в тот момент...и кстати,рожала бесплатно,как сейчас помню,что оплатила 63 рубля(2001 год)за синестрол(кажется так) и все...родила отлично))еще повезло,что поместили в одноместный бокс,тк не было мест в обычной палате..обычный роддом,все прошло отлично,бригада была чудесная)а были те,кто оплачивал бешеные деньги врачам,за отдельные палаты...но ничего у них особенного не было(кроме палаты),потому что им уделяли внимания не больше чем мне во время схваток и родов..вот так то)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2015
|
Сколько стоит ведение беременности во Франции
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ведение беременности на Лазурном берегу: стандартное количество приемов у гинеголога, анализы по срокам. Примерно прикинуть. Уменя страховка Avril которая не покрывает беременность. Хочу перейти на др. тариф, думаем о целесообразности. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2015
|
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ведение беременности на Лазурном берегу: стандартное количество приемов у гинеголога, анализы по срокам. Примерно прикинуть. Уменя страховка Avril которая не покрывает беременность. Хочу перейти на др. тариф, думаем о целесообразности. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Fleur1, Если все приемы по минимальной ставке и роды без осложнений в гос. роддоме, то около 3000 евро за все. Ну а так, если клиника, известный врач и т.д., то может и до 10 000 дойти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Fleur1, дело не просто в учете расходов. А в возможных осложнениях, паталогиях и особенностях беременности. Простейшие роды 9 рдв с гинекологом + 3 узи+ обычные роды (без осложнений и патологий) около 3 000. А если назначат доп исследования, анализы, узи, а если назначат ежедневный мониториг на дому, а если положат на сохранение, а если роды будут кесаревым, а если ребенка отвезут в неонатологию... У меня в палате висели тарифы. День в матерните в моем государственном госпитале стоит 896 евро, в неонатологии 1219 евро. Тарифы сфоткала на память. Потому что без СЕКЮ мы с сынулей належали бы тысяч на 15. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
![]() Lussas, класс!!! Поздравляю!!!! Все коллеги, когда отвечаю на дежурный вопрос "C'est prevu pour quand?" предлагают в шутку назвать Fete Nat (как в календаре написано, "Национальный праздник") либо Виктуар ![]() Вы где в 92-м? Выбрали клинику для родов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Это если государственный госпиталь. Если частная клиника - то да, лучше все заранее выяснить с mutuelle, чтобы не было неприятных сюрпризов..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() Моя клиника в Пуасси, я в 78 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Lussas, может мы Вас увидим в передаче baby boom ???
![]() Я тоже в 78 ![]() Так что буду сейчас звонить мютюэль, спасибо за ответы Vesta-P, и Arianna, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Lussas, мне очень нравится ваш настрой! всё будет хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2015
|
но это все действительно, если проходит спокойно и гладко.. и вся беременность и роды без осложнений.. на что мы все надеемся!!
но бывает то по разному..а если какие неожиданности?? тогда стоимость может вылиться в кругленькую сумму.. я бы на Вашем месте разузнала о смене страховки.. это всегда спокойнее! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Девушки, у меня с 35-ой недели гинеколог ушел в отпуск, сейчас 37-ая неделя пошла.На последнем приеме, шейка была уже немного укорочена из-за тренировочных схваток. И при этом у меня больше никаких рандеву не запланировано, да и он ничего больше не рекомендовал... СКазал только, что если за день до пдр не рожу прийти к нему и если что-то, так в роддом обращаться. Получается, весь 9-ый месяц ни доплера, ни мониторинга...и это при том, что малыш у меня маленький и вес и рост...и врачи грозились частым наблюдением. При этом сестра на таком же сроке в РОссии наблюдается раз в 2 недели с 9-го месяца.
Оставить все, как есть? Или самой напроситься? склоняюсь к последнему больше...Или здесь так а у нас по другому? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Н е сравнивайте с программой наблюдений в России. Вы сами заметили, что там так а здесь по другому. Там декретный с 30 недели а здесь с 34. Там по календарю 42 недели а здесь 41. Очень много отличий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2015
|
3 обязательных крупных узи - от 80 до 150 евро в зависимости от врача. роды в среднем - 3500 родовой пакет+ анестезия 500 кому надо и доплата за отдельную палату.. знаю иногда доктора отдельный гонорар за сами роды добавляют.. в Монако допустим родить, мне доктор сказал, около 6 - 6500 будет стоить вместе с гонораром |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Fleur1,
тут в основном девочки замужем за французами, а значит вписаны в карту соцстрахования. С 7ого месяца да и до много чего покрывается 100% за счет соцстраха. А потом у многих есть еще и дополнительное страхование, которое покрывает все остальные затраты. Кроме витаминок. Поэтому тяжело найти кто вел учет затрат, так как фактически это бесплатно, для легально проживающих жен французов. Могу только сказать за свою больницу, где прием врача оплачивается за наличку, а потом єти деньги возвращает старховая компния и государство. За первое УЗИ из плановых платила около 83 евро, а за второе на 5м месяце 120. Каждый прием врача 37 евро в моей больнице, за прием у акушерок не платила ничего. За лекарства тоже не платила, кроме витаминок вначале 16 евро. Анализы опять таки даже не могу представить сколько стоят, так как secu + mutuelle все покрывали. |
![]() |
|
Закладки |