![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Это если государственный госпиталь. Если частная клиника - то да, лучше все заранее выяснить с mutuelle, чтобы не было неприятных сюрпризов..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() Моя клиника в Пуасси, я в 78 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Lussas, может мы Вас увидим в передаче baby boom ???
![]() Я тоже в 78 ![]() Так что буду сейчас звонить мютюэль, спасибо за ответы Vesta-P, и Arianna, ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Правда?? Я почитала в интернете отклики француженок, выбрала основываясь на их опыте! И сменила свою клинику Les Martinets в Rueil Malmaison, в которой уже всё и всех знаю. И кюртаж там мне делали, вроде всё ок прошло.
Я пока Версаль один раз только ходила на консультацию, правда была не моя врач, а её замена. Так что своего мнения нет пока. На следующей неделе 3-е УЗИ и визит уже непосредственно моего врача. И туда перебросили хороший персонал из Clinique de la Maye, в которой больше нет родильного отделения. Отзывов от своего врача не слышала. Он поинтересовался куда я записалась, покивал и всё... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2015
|
3 обязательных крупных узи - от 80 до 150 евро в зависимости от врача. роды в среднем - 3500 родовой пакет+ анестезия 500 кому надо и доплата за отдельную палату.. знаю иногда доктора отдельный гонорар за сами роды добавляют.. в Монако допустим родить, мне доктор сказал, около 6 - 6500 будет стоить вместе с гонораром |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2015
|
но это все действительно, если проходит спокойно и гладко.. и вся беременность и роды без осложнений.. на что мы все надеемся!!
но бывает то по разному..а если какие неожиданности?? тогда стоимость может вылиться в кругленькую сумму.. я бы на Вашем месте разузнала о смене страховки.. это всегда спокойнее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Про Мартинэ не знаю, но там, по-моему, можно прийти на роды со своей акушеркой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
не пугайте Marinka_au_pair Вместе с ней пугаюсь и я.
Я по совету своегу гинеколога записалась в Пуасси. Поздно прочитала отзывы. Получила личное впечатление при встрече, которое не совпало с моим ожиданием. Даже сегодня на мой вопрос есть ли у меня шанс попасть в родовой зал с ванной получила ответ - никакого шанса, потому что ванна протекает и уже давно и ремонтировать ее никто не собирается. Но теперь поздно что-то менять , срок то уже большой |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
х
![]() Лучше попасть в хорошую смену, чтобы человек рядом правильный был, а ванна - это такое дело, если воды, например, отойдут, то туда уже и не пустят из-за риска инфекции. В Пуасси снимали сезон Бэби Бум, меня бы после просмотра туда и насильно не затолкали, и так все понятно... очень классически-медикализированный подход, все эти ванны и прочее считается, наверное, баловством. Просто по теме, ни к кому конкретно не обращаясь: Из собственного опыта хочу сказать: не бойтесь менять, если не чувствуете, что это вам подходит, хоть и на позднем сроке. Для примера - все можно переиграть за день-два до родов, если вопрос до этого изучен и если вы ТОЧНО знаете, что именно вам нужно и к кому нужно в этом случае обратиться. Все-таки это экстремальный опыт, всю жизнь помнить и всю жизнь шрамы носить, если порежут. Во время КС режут все, не только матку, заносят микробы, следующая беременность в зашитой матке может оказаться сложнее, появляются спайки всех органов... в общем, без особо важных на КС показаний лучше воздержаться. Можно называть это страшилками, но, к сожалению, эти страшилки на каждом шагу и прятать голову в песок - не лучшая стратегия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самой руководить процессом уже не получится ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Не переживайте от того, что нет ванны, душ тоже отлично помогает. Испробовано на себе! Узнайте есть ли табуретки в душе, чтобы присесть, если понадобиться. Но, имхо, во время схваток наоборот лучше двигаться. У меня был телефон с наушниками и музыкой, первые 2 часа я плясала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Lussas, мне очень нравится ваш настрой! всё будет хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я не понимаю, зачем идти рожать туда, где не нравится
![]() Когда есть возможность посидеть в той же ванне или родить спокойно и в сплошном позитиве в другом месте. Или хотя бы попробовать это сделать.
![]() |
|
Мэтр
|
А я не знаю почему я пойду рожать туда, где меня многое настораживает. . Я пыталась попасть в Maison de Naissance, им реально невозможно дозвонит'ся. И запись только по телефону и я их вызванивала неделю, а потом решила , значит не судьба. Ну и не так все плохо с этим роддом в Пуасси, позитивные впечатления у меня тоже остались.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле? Я вам дала наводку на группу гинекологов и акушерок в Париже, которые организуют роды, максимально приближенные к тому, что вы найдете в Maison de Naissance. Они сотрудничают с несколькими клиниками, в которых все и проходит. Персонал клиник в вашем полном распоряжении, если что-то пойдет не так.
![]() |
||
Мэтр
|
По адресам в Париже я пролетаю, так как это далеко от меня. но Спасибо за наводку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько помню, Groupe Naissances работает с какой-то клиникой то ли в 16-м, то ли в 17-м округе, это не так далеко от Пуасси, как можно себе представить. Я сама ездила за 30 км, чтобы себе в очередной раз нервы не трепать во время родов ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Девушки, у меня с 35-ой недели гинеколог ушел в отпуск, сейчас 37-ая неделя пошла.На последнем приеме, шейка была уже немного укорочена из-за тренировочных схваток. И при этом у меня больше никаких рандеву не запланировано, да и он ничего больше не рекомендовал... СКазал только, что если за день до пдр не рожу прийти к нему и если что-то, так в роддом обращаться. Получается, весь 9-ый месяц ни доплера, ни мониторинга...и это при том, что малыш у меня маленький и вес и рост...и врачи грозились частым наблюдением. При этом сестра на таком же сроке в РОссии наблюдается раз в 2 недели с 9-го месяца.
Оставить все, как есть? Или самой напроситься? склоняюсь к последнему больше...Или здесь так а у нас по другому? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Н е сравнивайте с программой наблюдений в России. Вы сами заметили, что там так а здесь по другому. Там декретный с 30 недели а здесь с 34. Там по календарю 42 недели а здесь 41. Очень много отличий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Les frais d'accouchement (honoraires d'accouchement, péridurale) et les frais de séjour, dans la limite de 12 jours sauf les frais pour confort personnel (chambre particulière, télévision...) sont aussi remboursés à 100 % sur la base et dans la limite des tarifs de l'Assurance Maladie. Si vous choisissez d'accoucher dans une clinique privée non conventionnée, sachez que les tarifs pratiqués y sont généralement plus élevés. Les frais restant à votre charge (dépassements d'honoraires, frais pour confort personnel) peuvent donc être très élevés et vous devrez faire l'avance des frais. Мне тоже менять мою Франсискэн не хочется на таком сроке! Всё так далеко, рядышком больница города Trappes и опять же известная Пуасси ![]() Lussas, держимся и не падаем духом! Всё будет хорошо, и ванна, и кофе, и какава с чаем ![]() Кстати, я раньше была в 92, но переехала в 78 ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |