![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Классно!!!Удачи Вам ..не думайте о плохом..мы много лишнего иногда думаем))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в том,как все это сделать,живя здесь..для начала выберите город,узнайте где лучше там рожать и тд,свяжитесь с врачами..ну потом придется ехать туда,наблюдаться(жить видимо до родов и после)...моя знакомая (из Италии) всю беременность жила в России,родила там,сейчас ребенку несколько месяцев,до сих пор еще не уехала в Италию(формальности и тд),муж к ней летает каждый месяц ..если такой вариант подходит Вам и мужу(естественно, что это огромные деньги..а есть еще такой момент,что папа не видит каждый день как растет малыш и тд..вообщем решать Вам конечно)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
AnnaDou,
Вы знаете, именно поэтому я абсолютно не хочу сейчас ехать на родину, в страхе что не дай Бог рожу там. И дело не совсем в разных уровнях медицины и обслуживания, и то что тут все покрывается страховками, а на родине платить и еще раз платить за бесплатную медицину, чтоб относились нормально... А в том, что чтоб зарегистрировать ребенка, папа обязан явиться с мамой в ЗАГС. + иметь все документы с апостилем и переводом. А потом ехать во Францию чтоб легализировать ребенка. И акт о рождении ребенка будет всегда с апостилем и переводом везде предьявляться. Тут во Франции надо будет ехать еще и в посольство чтоб взять справку о том что русское свидетельство действует без срока и т.д. Не говоря о том, что беременность жить в россии и после примерно полгода (если повезет) тоже. А потом еще и постоянная будет непонятка в документах, обновление перевода, не старше 3 мес. Вы уверены, что оно стоит того? Тут в больницу примерно 1 раз в месяц ходишь. Если с языком плохо, то может муж с вами ходить или кто-то из родственников. Я заметила, что все прямо семьями ходят, включая детей и это нормально. Отношение очень приятное. А рожать когда сам процесс начинается, то поверьте будет все равно где... стены не помогают. Я помню, когда первого ребенка рожала, то там и стенка была и кровать и фитбол и прочая экипировка, я так много читала о том, как это легче и лучше и на чем и в итоге, я их не использовала и рожала на кушетке. И никакие слова не помогали. Вы для себя опредлелитесь, почему вам хочется рожать на родине... Кстати, я например собираюсь маму пригласить на это время сюда, но не уверенна что на роды хочу ее видеть ))) На моих первых родах, учитывая всю мягкость души и строгость воспитания (не терплю матов даже просто в моем присутствии), я материлась как сапожник и была очень напряжена, все и всё мне мешали и не хотели помогать. Врач вообще появилась, когда я родила. Но я рожала без анестезий. В этот раз немного зная, что меня ждет, я спокойна как удав) Тем более тут качество медицины не сравнить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А почему Вы хотите рожать в РФ? На мой взгляд, рожать в России стоит если есть неограниченные фин возможности. По моим ощущением, если есть деньги то в России будут носиться как с писанной торбой. А если рожать в обычном роддоме, то я двумя руками за Францию. Уровни рядового русского и фр роддома сравнивать нельзя - небо и земля. В т.ч. часто это касается и отношения персонала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про адм демарши +100. С маленьким ребенком по инстанкциям бегать - это ужастно. С маленьким нужно наслаждаться жизнью, ну ли или отсыпаться в худшем случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А так родили и отдыхайте, все равно к боевым материнским будням привыкать надо, бабушки в этом деле помогают не всегда, а иногда даже мешают и раздражают дурацкими советами.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2015
|
Сколько стоит ведение беременности во Франции
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ведение беременности на Лазурном берегу: стандартное количество приемов у гинеголога, анализы по срокам. Примерно прикинуть. Уменя страховка Avril которая не покрывает беременность. Хочу перейти на др. тариф, думаем о целесообразности. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, девочки, вы здорово меня разуверили. Останемся наверно здесь рожать. Я думала, что на родине мне будет легче - мама, подруги с их детьми, а здесь, кроме семьи мужа, у меня никого нет, подружек еще не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
AnnaDou, если с мамой хорошие отношения, и она может приехать в районе на первый месяц малыша - то это будет отлично
![]() ![]() Вы в каком регионе живете?
![]() |
||
Мэтр
|
Мама может приехать и взять на себя уборку и готовку в первые две недели, например, пока вы изучаете инструкции к вашему чаду (дети все разные) ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ценные советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девули, нас можно вычеркивать из списка. Наша Мила родилась вчера. Роды прошли быстро ( открытие с 2 до 10 см за 3 часа). Родила без анастезии, акушерки очень понимающие попались, но об этом расскажу в соответствующей теме как доберусь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Поздравляем Alishka_lq с рождением дочери!
Tatyus - 15 мая (1м) Amelie22 - 12 июня (3д) Matilda29 - 18 июня (2м) Marinka_au_pair - 14 июля (1д) Rererere - 25 июля (2д) Sedzе - 3 августа (близнецы) Забава - 23 августа (м) Mango-Mango - 1 октября Louvre - 1 октября (2) Baklajan4ik - 1 октября (1)
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается родов,то да,здесь вообще не угадать как все пойдет(если это не плановое кесарево). Тоже рожала без анестезии,мне хотелось выкинуться из окна от боли,не могла представить,чтобы кто то еще был рядом,всех ненавидела в тот момент...и кстати,рожала бесплатно,как сейчас помню,что оплатила 63 рубля(2001 год)за синестрол(кажется так) и все...родила отлично))еще повезло,что поместили в одноместный бокс,тк не было мест в обычной палате..обычный роддом,все прошло отлично,бригада была чудесная)а были те,кто оплачивал бешеные деньги врачам,за отдельные палаты...но ничего у них особенного не было(кроме палаты),потому что им уделяли внимания не больше чем мне во время схваток и родов..вот так то)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Можно и меня в списочек к вам занести? Готовимся на 14 июля
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ведение беременности на Лазурном берегу: стандартное количество приемов у гинеголога, анализы по срокам. Примерно прикинуть. Уменя страховка Avril которая не покрывает беременность. Хочу перейти на др. тариф, думаем о целесообразности. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
NatalieM, спасибо!!! Мои поздравления
alishka_lg, с рождением доченьки! А также всем мамам, и мамам-героиням, которые родили без анестезии! Fleur1, Вы хотите рассчитать что-то типа "абонемента на беременность" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Fleur1, Вы хотите рассчитать что-то типа "абонемента на беременность"
![]() Так я про это и спрашиваю. Может, есть в регионе, кто всему этому вел учет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Fleur1, Если все приемы по минимальной ставке и роды без осложнений в гос. роддоме, то около 3000 евро за все. Ну а так, если клиника, известный врач и т.д., то может и до 10 000 дойти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Fleur1,
тут в основном девочки замужем за французами, а значит вписаны в карту соцстрахования. С 7ого месяца да и до много чего покрывается 100% за счет соцстраха. А потом у многих есть еще и дополнительное страхование, которое покрывает все остальные затраты. Кроме витаминок. Поэтому тяжело найти кто вел учет затрат, так как фактически это бесплатно, для легально проживающих жен французов. Могу только сказать за свою больницу, где прием врача оплачивается за наличку, а потом єти деньги возвращает старховая компния и государство. За первое УЗИ из плановых платила около 83 евро, а за второе на 5м месяце 120. Каждый прием врача 37 евро в моей больнице, за прием у акушерок не платила ничего. За лекарства тоже не платила, кроме витаминок вначале 16 евро. Анализы опять таки даже не могу представить сколько стоят, так как secu + mutuelle все покрывали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fleur1, дело не просто в учете расходов. А в возможных осложнениях, паталогиях и особенностях беременности. Простейшие роды 9 рдв с гинекологом + 3 узи+ обычные роды (без осложнений и патологий) около 3 000. А если назначат доп исследования, анализы, узи, а если назначат ежедневный мониториг на дому, а если положат на сохранение, а если роды будут кесаревым, а если ребенка отвезут в неонатологию... У меня в палате висели тарифы. День в матерните в моем государственном госпитале стоит 896 евро, в неонатологии 1219 евро. Тарифы сфоткала на память. Потому что без СЕКЮ мы с сынулей належали бы тысяч на 15. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Lussas, класс!!! Поздравляю!!!! Все коллеги, когда отвечаю на дежурный вопрос "C'est prevu pour quand?" предлагают в шутку назвать Fete Nat (как в календаре написано, "Национальный праздник") либо Виктуар ![]() Вы где в 92-м? Выбрали клинику для родов? |
|
![]() |
|
Закладки |