3a6aBa пишет:
AnnaDou,
Вы знаете, именно поэтому я абсолютно не хочу сейчас ехать на родину, в страхе что не дай Бог рожу там. И дело не совсем в разных уровнях медицины и обслуживания, и то что тут все покрывается страховками, а на родине платить и еще раз платить за бесплатную медицину, чтоб относились нормально... А в том, что чтоб зарегистрировать ребенка, папа обязан явиться с мамой в ЗАГС. + иметь все документы с апостилем и переводом. А потом ехать во Францию чтоб легализировать ребенка. И акт о рождении ребенка будет всегда с апостилем и переводом везде предьявляться. Тут во Франции надо будет ехать еще и в посольство чтоб взять справку о том что русское свидетельство действует без срока и т.д. Не говоря о том, что беременность жить в россии и после примерно полгода (если повезет) тоже. А потом еще и постоянная будет непонятка в документах, обновление перевода, не старше 3 мес.
Вы уверены, что оно стоит того?
Тут в больницу примерно 1 раз в месяц ходишь. Если с языком плохо, то может муж с вами ходить или кто-то из родственников. Я заметила, что все прямо семьями ходят, включая детей и это нормально.
Отношение очень приятное. А рожать когда сам процесс начинается, то поверьте будет все равно где... стены не помогают. Я помню, когда первого ребенка рожала, то там и стенка была и кровать и фитбол и прочая экипировка, я так много читала о том, как это легче и лучше и на чем и в итоге, я их не использовала и рожала на кушетке. И никакие слова не помогали.
Вы для себя опредлелитесь, почему вам хочется рожать на родине... Кстати, я например собираюсь маму пригласить на это время сюда, но не уверенна что на роды хочу ее видеть ))) На моих первых родах, учитывая всю мягкость души и строгость воспитания (не терплю матов даже просто в моем присутствии), я материлась как сапожник и была очень напряжена, все и всё мне мешали и не хотели помогать. Врач вообще появилась, когда я родила. Но я рожала без анестезий.
В этот раз немного зная, что меня ждет, я спокойна как удав) Тем более тут качество медицины не сравнить.
|
В принципе,если с языком плохо,можно и русскоговорящего гинеколога найти(правда наверно зависит от региона..)..
Что касается родов,то да,здесь вообще не угадать как все пойдет(если это не плановое кесарево).
Тоже рожала без анестезии,мне хотелось выкинуться из окна от боли,не могла представить,чтобы кто то еще был рядом,всех ненавидела в тот момент...и кстати,рожала бесплатно,как сейчас помню,что оплатила 63 рубля(2001 год)за синестрол(кажется так) и все...родила отлично))еще повезло,что поместили в одноместный бокс,тк не было мест в обычной палате..обычный роддом,все прошло отлично,бригада была чудесная)а были те,кто оплачивал бешеные деньги врачам,за отдельные палаты...но ничего у них особенного не было(кроме палаты),потому что им уделяли внимания не больше чем мне во время схваток и родов..вот так то))