![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
![]() а вообще, все разные, кому совместно интересно на УЗИ, курсах, мониторингах и пр, кому нет. Наверное, при первой беременности интереса поболее, чем потом. Да и наличие свободного времени влияет, я думаю. когда по 0,5-1 RTT в месяц, особо не находишься, лучше оставить их на потом, на конкретную помощь.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Попробyйте попить сок: натурально все-таки и в нем много других витаминов. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D1%8B%D0%B9 Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Kamilla, я сок не смогу натощак пить, у меня желудок слишком чувствительный, а тут витамин С. Запиваю водой. Гуляю каждый день утром и вечером с собакиным.
![]() fialka22, ела пару месяцев регулярно гранаты, пока были хорошие. А сейчас не найду, то ли не сезон. Надо хотя бы сок попить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я уже целую кучу выпила. Сначала мне подружка порекомендовала фоливую кислоту, я только ее пила, а потом перешла на комплекс. Только выбирала я их не по названию, а по наличию элементов и количеству этих элементов. У меня сейчас два вида витаминов, пью каждые из них через день, плюс я сама себе "выписала" кальций, и недавно после сдачи крови мне посоветовали принимать еще и железо. В моем комплексе витамитов железо уже есть, но 4 или 7 мг на день, а я сейчас дополнительно принимаю 80 мг в день. Вот подумываю какие витамины нужно будет принимать после родов.. и как долго..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Я с самого начала принимаю комплекс Gestarelle на первых месяцах еще пила фолиевую в дополнение и вот теперь в третьем триместре железо дополнительно пью
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ничего себе, как у всех все по-разному (я про витамины). Кроме фолиевой кислоты, которую я закончила пить в 16 недель, я ничего не принимала и до сих пор не принимаю (2й триместр). Гинеколог считает, что не надо, но если сама попрошу, он мне выпишет витамины...Сказал попозже можно будет попить железо. И все...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а зачем их выписывать? Они все равно не возмещаются ни страховкой, ни Secu. Если надо или хочется, самой можно купить.
Кстати, разные люди по-разному переносят разные марки витаминов. Я в предыдущие беременности пила одну марку, а в начале этой стала пить Gestarelle и быстро перестала, тк не переносила я ее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Натуся, ну гулять с собакой-это очень удобно, не нужно придумывать повод, чтоб наконец одеться и выйти. Я вчера очень долго ходила. И после долгой ходьбы начинают ныть все мышцы внизу живота, в ночь с трудом заснула
![]() Гемоглобин у меня 11.2, ферритин вырос с 10 до 16 (нижняя граница 13). Из-за низкого гемоглобина и давления появляется иногда тахикардия. Уже была на приеме у кардиолога. Он списал это состояние на беременность, дал ценные указания.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Просто я думаю, нужны ли они? при хороших анализах и самочувствии...и более-менее правильном питании ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я пришла к выводу, что такого количества полезных веществ и такого разнообразия полезных веществ с обычной пищей никогда не получить, поэтому для себя решила принимать дополнительные витамины, хотя не факт, что эта химия полезная. Я принимаю один комплекс витаминов (набрала, дура, несколько упаковок), так у меня после них ужасная "химическая" отрыжка! Терпеть их уже не могу, поэтому принимаю их вечером, чтобы хоть целый день этого запаха во рту не было. Они, кстати, не дешевые были, alphabiol называются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне врач ничего не рекомендовала, я так сказать напросилась, она сказала можно принимать. А мнение моей акушерки - принимать т.к. с пищей невозможно все необходимое в необходимых количествах получить, как бы не старался, но я и без акушерки для себя решила, что лучше "перебдеть".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня еще вопрос по поводу тренировочных схваток. Как узнать, что это они? У меня недавно внизу живота справа начало колоть, покололо где-то минут 5 и прошло. Это могут быть они? Или что это еще за странности? Я сейчас на 29 неделе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, сказал, что по идее должна пройти. Это связано с возросшим током крови и сдавливаниеи внутренних органов и также смещением сердца. Но в любом случае через пару месяцев после рождения он рекомендовал прийти на дополнительное обследование.
Насчет кальция в виде дополнительной минеральной добавки- осторожнее с самоназначением, избыток кальция может помешать костям черепа плода правильно сложиться для прохождения родовых путей. Тренировочные схватки- это когда матка вся приходит в тонус, ощущаешь напряжение и небольшую тянущую боль, затем все проходит. При этом легко видны очертания матки при положении лежа, она как бы колом встает. Если колет только в одном месте, справа или слева, то это скорее всего растягиваются связки матки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, да, ставить самой себе диагноз - это бред, но и бегать проверяться по врачам тоже не очень хочется.. Как сказала одна знакомая врач, все люди чем-то больны, только они об этом не знают. Вот придешь, опишешь симптомы, начнут тебя лечить, а может все не так уж и плохо! Я думаю, что пока терпимо и пока беременность -лучше по врачам особо не бегать.. ну у гинеколога можно поинтересоваться нормально ли это, но ни в коем случае не бить тревогу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, а я вот забила тревогу, и правильно сделала, так как гинеколог сказала, что в моем случае для заполнения досье у анестезиолога необходимо иметь уже на руках письменное заключение кардиолога.
Ситуации разные бывают: от банальной тошноты до ранее дремлющих более серьезных проблем, что во время беременности себя проявили. И для исключения проблем с щитовидкой в первом триместре я сдавала расширенный анализ на гормоны. Также гинеколог направляла сдать кровь на важные антитела, таким образом обнаружилось, что одна из моих еще "детских" прививок почему-то не сработала и у меня нет в итоге иммунитета к этой болезни. Поэтому сразу после родов буду прививаться по-новой.
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, Kamilla, я думаю, во всём важна разумная мера. Внимательный врач и до анализов по разным признакам может заметить проблемы, если они на той стадии, что пора бить тревогу. И мы можем прислушиваться к своему состоянию. Со щитовидкой я наблюдаюсь 13 лет от повышенной функции и Безедовой болезни до пониженной и болезни Хашимото, которая уже не пройдёт, и прошла под этим наблюдением 4 беременности, не считая двух замерших. И никогда не слышала, чтобы у беременных были другие нормы, чем обычные лабораторные (у каждой лаборатории свои), но допускаю, что какие-то врачи могут так считать. Чтобы были серьёзные проблемы, мало иметь один из гормонов в верхних границах нормы, проблема должна быть серьёзно запущена на всём протяжении. Наверное, поэтому французская экономная система не включает этот анализ в список обязательных, всё на усмотрение конкретных врачей. Мы сами должны за собой следить, чтобы понять, нет ли чего-то явно ненормального в состоянии.
Kamilla, какая из детских прививок не сработала? Краснуха? Это в любом случае обязательный анализ. Я прививалась тоже уже во Франции после первой беременности. Но даже с бумажкой об этой прививке меня всё равно каждый раз проверяли. Пардон, опять забываю, что общаюсь с людьми, которые не во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, во всем важен баланс.
![]() И ничего страшного, что не во Франции, мы-соседи, да и один из принятых языков у нас французский ![]() В Люксембурге до этого года для подачи заявления на вступление в брак было обязательным прохождение медосмотра, сдача анализов на спид и сифилис, а для женщины также выявление антител на краснуху и токсоплазмоз в крови. А расширенный анализ, на который меня направил гинеколог, выявил, что нет иммунитета к гепатиту. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Kamilla, гепатит какой, Б? Надо заглянуть в анализы, мне никто не говорил от него прививаться, тоже проверяют каждый раз.
Французская система - это не только размеры страны. Это долгое правление социалистов и огромное количество социальных благ для всех. Не только медицинских, разных пособий тоже, относящихся к той же кассе. И на нынешний момент дефицит этой самой кассы - около 20 миллиардов. Потому и экономят. Здесь это оффтоп, но с другой стороны это многое может объяснить вновь приехавшим и удивляющимся, почему экономят. И гайки закручиваются каждый год, социальные блага легко раздать, но лишить их потом - очень трудно. Можно набрать в Гугле "trou de la Sécu" и почитать, что это такое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В другой теме зашла речь о фотографировании новорожденных, а кто-нибудь ходил фотографироваться с животиком? Другие фото рассматривать красиво, но у меня самой очень потолстели руки, лицо округлилось, целлюлита больше на бедрах стало... думаю я не очень получусь если к фотографу пойду фоткаться..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, гепатит Б.
Да, про дефицит я тоже в курсе, но про trou не читала еще, спасибо за инфо. ![]() onlinegirl, грамотному фотографу не стоит труда сделать супер фотографии, где благодаря правильному освещению не видно целлюлита, а округлости всегда можно скрыть, ну или на крайний случай легкий Фотошоп никто не отменял.
Закладки |