Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2015, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Lena Gor, каждый находит свой метод, панацеи нет, к сожалению . Слышала, что имбирный чай помогает, но я имбирь терпеть не мону, поэтому не пробовала.
Подтверждаю, я добавляла имбирь в чай или просто имбирный порошок в воду. Мне помогал.
Lanchonok вне форумов  
Старое 28.01.2015, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
fialka22, спасибо Вам за ответ.
H.e.l.e.n вне форумов  
Старое 28.01.2015, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
Девушки, спаибо всем за ответы про анализ с глюкозой))) надеюсь не придется его сдавать, ну а если придется...переживем, ничего страшного))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 28.01.2015, 13:58     Последний раз редактировалось elfine; 28.01.2015 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Anastasia_R, так в конечном итоге Вы сами решаете, придётся или не придётся. Некоторые сами хотят его сдать. А я была в категории "после сорока", которой он настоятельно рекомендован, но объяснила, что сдавать не хочу, потому что плохо переношу, никто слова не сказал. Но Вы поищите в темe по ключевым словам, здесь были очень серьёзные доводы в пользу того, чтобы его сдавать.
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2015, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Я сегодня сдала анализ с глюкозой. Прошло все хорошо. Посоветовали пить не залпом , но и не 20 минут и поменьше двигаться потом, иначе большая вероятность тошноты . Я взяла с собой планшет и смотрела фильм ( Левиафан) время не заметно пробежало. Удачи всем , кому назначили.
Старое 28.01.2015, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеAnastasia_R пишет:
Девушки, спаибо всем за ответы про анализ с глюкозой))) надеюсь не придется его сдавать, ну а если придется...переживем, ничего страшного))
Я бы посоветовала сдать. Недавно была у врача, уточнила насчёт этого теста. Ну мне то в любом случае сдавать надо, так как в первую Б был диабет. Но я думала, что в первую Б у меня в анализах мочи был повышенный уровень сахара, а оказалось, что все было в норме,просто вес стала быстро набирать (притом, что первые три месяца вообще ни грамма не набрала). В группу риска по возрасту, генетике и ожирению я тоже не вхожу, а вот однако получила гестационный диабет...
VIVE вне форумов  
Старое 28.01.2015, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Мне позвонили из матерните с предложением курсов: начало 5 марта, конец 16 апр. Всего 6 уроков. С учетом того, что ПДР ставят на 23 апр, получается очень близко к родам. А есть шанс еще и раньше родить... К тому же, курсы только для рожениц - никаких мужей.Сижу и думаю, что завтра буду обзванивать либеральных акушерок. Что-то такие сроки меня напрягают.
Vesta-P вне форумов  
Старое 28.01.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Мне позвонили из матерните с предложением курсов: начало 5 марта, конец 16 апр. Всего 6 уроков. С учетом того, что ПДР ставят на 23 апр, получается очень близко к родам. А есть шанс еще и раньше родить... К тому же, курсы только для рожениц - никаких мужей.Сижу и думаю, что завтра буду обзванивать либеральных акушерок. Что-то такие сроки меня напрягают.
это нормальные сроки. курсы устроены так, что по мере продвижения беременности Вам предоставляется необходимая информация, более-менее адаптированная к тому или иному сроку. если родите раньше, ничего страшного тоже

п.с. мужу на курсах реально будет скучно и ничего особо важного и полезного он оттуда для себя не вынесет. кроме как участия в Вашей беременности. но это сугубо личное мнение. на УЗИ мужчинам реально интереснее
Yulyalya вне форумов  
Старое 29.01.2015, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Yulyalya, меня бы такие сроки тоже напрягали. Мне тоже рожать в апреле, 22 апреля, курсы начинаются 4го февраля и заканчиваются 25 марта. А лучше было бы на 2 недели раньше начать. Если бы я не вписывалась в сроки, то искала бы "crash-course", то есть всю информацию преподносят за два дня, в основном это суббота и воскресенье.
onlinegirl вне форумов  
Старое 29.01.2015, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
п.с. мужу на курсах реально будет скучно и ничего особо важного и полезного он оттуда для себя не вынесет. кроме как участия в Вашей беременности. но это сугубо личное мнение. на УЗИ мужчинам реально интереснее
Моему мужу даже на узи не интересно. Я его 6-го февраля пригласила на последнее узи, а ему это не особо интересно. Говорит, что мне на экран смотреть, я хочу на ребенка в живую посмотреть... Видно, что он бы пошел только для того, чтобы сделать мне приятное, а не для себя.
onlinegirl вне форумов  
Старое 29.01.2015, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
Смотря какие курсы Понятно, что когда занятия чисто информационные - это мужу скучно, я своего туда и не звала. Но у нас было занятие, которое как раз было настоятельно рекомендовано для посещения с супругом о том, как проходят роды, что муж может делать для того, чтобы помочь жене... Все было на практике, никакой теории, сплошные упражнения (на матах) и конкретные ситуации Муж не скучал совершенно и на выходе научился правильно дышать лучше меня, потом меня дома тренировал
Arianna вне форумов  
Старое 29.01.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Смотря какие курсы Понятно, что когда занятия чисто информационные - это мужу скучно, я своего туда и не звала. Но у нас было занятие, которое как раз было настоятельно рекомендовано для посещения с супругом о том, как проходят роды, что муж может делать для того, чтобы помочь жене... Все было на практике, никакой теории, сплошные упражнения (на матах) и конкретные ситуации Муж не скучал совершенно и на выходе научился правильно дышать лучше меня, потом меня дома тренировал
Arianna, я тоже записалась, есть такие курсы где написано приходить с мужем, и что покажут мужу как делать массаж во время родов, чтобы мне облегчить боль. буду ходить на курсы при больнице. Позвонила одной либеральной акушерке, она берет аж 70 евро за сеанс !

А про узи, кому как видимо, мой вместе со мной ходил и во время первой беременности, ему было интересно. Думала, что сейчас уже будет неинтересно, я его даже не информировала когда у меня было 2 первых узи, а на третьее сам напросился со мной идти, типа как-то я в стороне нахожусь.

Кстати взяла отпуск по патологической беременности. Гестационный диабет входит как раз в это понятие, так что если у кого есть, смело просите врача об отпуске.
fourmi150 вне форумов  
Старое 29.01.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А кому-нибудь прописывали колготки от варикоза 3-его класса? А то мне акушерка сказала, что во время след.приема она мне пропишет именно 3-й класс (из-за моих проблем с варикозом), но мне боязно такие утягивающие одевать! Кто-нибудь такие носил? Не слишком тяжело в них влезать и носить?
fialka22 вне форумов  
Старое 29.01.2015, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А кому-нибудь прописывали колготки от варикоза 3-его класса? А то мне акушерка сказала, что во время след.приема она мне пропишет именно 3-й класс (из-за моих проблем с варикозом), но мне боязно такие утягивающие одевать! Кто-нибудь такие носил? Не слишком тяжело в них влезать и носить?
Мне с 1ым то классом тяжело! Даже с чулками. От колгот меня отговорил аптекарь - спасибо ему за это. Сказал, что чулки одеваешь и снимаешь 1 раз в день. Хорошо одела, поправила и забыла. И все манипуляции дома.
А с колготками морока - каждый раз при посещении туалета - стягивать - натягивать - пальцы-ногти ломать - да еще и так чтобы нигде не сборило. И это было еще до беременности. А как одевать колготы с животом - это же геройство до 10 раз в день! В общем, fialka22, просите чулки!
Vesta-P вне форумов  
Старое 29.01.2015, 14:40
Мэтр

onlinegirl, Arianna, вы мои мысли озвучили! И про сроки, и всякие массажи, к тому же я уже привыкла, что муж дублирует всю инфу про беременность.
Будете смеяться, я тут забыла во сколько у меня УЗИ - помню, что завтра, утром, а во сколько - забыла и бумажку с записью найти не могу. И время часов 8 вечера - уже не уточнить по телефону. Спасибо, мужу, что пометил у себя. Оказалось, что у меня 1ое РДВ на 8 утра. Вот не дай Бог, я бы пропустила. А попасть к моей узистке .... ожидание до 3х месяцев.

Ну а потом, что это такое - как ребенка делать, так вместе, как курсы - так я одна... нененене, я так не играю! )))
Vesta-P вне форумов  
Старое 29.01.2015, 14:41
Мэтр

Девочки, кто принимает Тардиферон В9, никого от него не подташнивает? Т.е. некритично конечно, просто неприятно - аппетит неочень. Заметила, что началось, как стала принимать его.
Натуся вне форумов  
Старое 29.01.2015, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Девочки, кто принимает Тардиферон В9, никого от него не подташнивает? Т.е. некритично конечно, просто неприятно - аппетит неочень. Заметила, что началось, как стала принимать его.
меня не подташнивает, но я заметила, что от многих лекарств/витамин/добавок подташнивает, если пить их с утра. Я пью Тардиферон на ночь, у меня все ОК. попробуйте поменять время, может вас из-за этого подташнивает?
fialka22 вне форумов  
Старое 29.01.2015, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
В общем, фиалка22, просите чулки!
не хочуууу! Мне наоборот легче носить колготы для беременных, чем чулки. У меня ножки полные и чулки мне носить больно, а вот колготки нет... мне акушерка вообще посоветовала гольфы, а то говорит, что меня зажмет сильно в колготах 3-го класса... вот я и думаю: колготки или гольфы?
fialka22 вне форумов  
Старое 29.01.2015, 16:26
Мэтр

колготки или гольфы?
а сразу 2 попросить? мне мой доктор выписала 2 пары -типа на постирать. Первый раз в аптеке выбрала 2 разных марки - попробовать какая удобнее. Сделайте также, только попросите колготки и гольфы, тем более весна не за горами - там в колготках жарко будет.
Vesta-P вне форумов  
Старое 29.01.2015, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
не хочуууу! Мне наоборот легче носить колготы для беременных, чем чулки. У меня ножки полные и чулки мне носить больно, а вот колготки нет... мне акушерка вообще посоветовала гольфы, а то говорит, что меня зажмет сильно в колготах 3-го класса... вот я и думаю: колготки или гольфы?
Гольфы! Я все перепробовала, лучше (удобнее) во время беременности нет. В колготках жарко. Да и на последних неделях беременности не захочется колготки натягивать на живот.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 29.01.2015, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Давно не писала, наконец-то добралась Я во вторую беременност" носила чулки (еффективно ни одной новой венки не вылезло на ногах), но зато образовалась шишка в паху (уж извините за подробности). Как родила прошла. Думаю что если бы носила колготки не было такого.
А вот от гольф в небеременном состоянии у меня на коленках (по бокам) пошли узоры ()
Btwin вне форумов  
Старое 29.01.2015, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
VIVE, elfine, спасибо, девушки, прислушаюсь к вам)
Anastasia_R вне форумов  
Старое 29.01.2015, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Гольфы! Я все перепробовала, лучше (удобнее) во время беременности нет. В колготках жарко. Да и на последних неделях беременности не захочется колготки натягивать на живот.
Совершенно согласна. Попробовала все , остановилась на гольфах.
Старое 29.01.2015, 18:41
Мэтр

fialka22, спасибо, даже не подумала об этом. Я утром встаю, выпиваю тардиферон и еще подремать пару часиков до завтрака, как доктор написал на голодный желудок. Попробую на ночь.
Натуся вне форумов  
Старое 29.01.2015, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
fialka22, спасибо, даже не подумала об этом. Я утром встаю, выпиваю тардиферон и еще подремать пару часиков до завтрака, как доктор написал на голодный желудок. Попробую на ночь.
Странно, мне наоборот сказали во время еды принимать, так как железо будет лучше усваиваться с другими продуктами, чем просто само по себе. Чаем, правда нельзя запивать, потому принимаю только в обед
VIVE вне форумов  
Старое 30.01.2015, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Странно, мне наоборот сказали во время еды принимать, так как железо будет лучше усваиваться с другими продуктами, чем просто само по себе. Чаем, правда нельзя запивать, потому принимаю только в обед
Мне доктор так написал и в аннотации написано утром натощак. Я вот тоже думаю на ночь или днем попробовать принимать и запивать апельсиновым соком. Смущает, что контроль крови на железо к след. приему, это даже месяц не пройдет, поднимется ли так быстро.
Натуся вне форумов  
Старое 30.01.2015, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Натуся, я три недели принимала натощак, запивая апельсиновым соком и завтракала только через час. Результаты анализов -ферритин вырос, а гемоглобин нет, даже упал еще ниже и эритроциты тоже ниже нормы стали. Так что надо пару месяцев пить, чтоб запасы железа в организме пополнились, и только после этого гемоглобин начнет расти. Я помню после первой беременности принимала Актиферрин в течение 3х месяцев, только после этого был результат.
Сейчас по утрам Тардиферон вызывает околорвотное состояние.
Поэтому пью перед сном, после ужина.
Кстати, при низком гемоглобине очень полезны прогулки, иначе кислорода и так не хватает в крови, а если еще и взаперти сидеть, то ребенок страдает.
Врач сказала гулять при любой погоде, насыщать кровь.
И, как ни странно, ребенок перестал меня постоянно болезненно пинать, гинеколог связывала это с возможной гипоксией. С первым ребенком я на это внимания не обращала, в итоге первый год не вылезали из массажей и кабинета невропатолога.
Kamilla вне форумов  
Старое 30.01.2015, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Натуся, Кстати, при низком гемоглобине очень полезны прогулки, иначе кислорода и так не хватает в крови, а если еще и взаперти сидеть, то ребенок страдает.
Врач сказала гулять при любой погоде, насыщать кровь.
.
Да, гулять полезно не только при низком гемоглобине. Но только моя проблема - очень быстро устаю. Сил хватает на работу съездить, и то сейчас по 8 часов в день больше не работаю, а потом домой, даже сил поесть нет - убито себя чувствую. Если муж не приготовит - что-нибудь быстро поем и ложусь спать идти или по крайней мере полежать. А если вечером поем - то еще хуже и тяжелее себя чувствую, прямо умираю. Не знаю, нормально ли это. Уже жду декретного отпуска - не дождусь. На выходных, получается погулять, но выходить нужно днем. Вечером опять нет сил ни на что
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2015, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Девочки, а вы витамины пьете с начала беременности, типа gynefemme? Я просто читаю, что многие железо отдельно принимают, фоливую кислоту и пр.
А как на счет комплекса витаминов для беременных?

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 30.01.2015, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
кто нибудь дых гимнастики практиковал ( оксисайз ) ? В отличие от бодифлекса вроде в беременность можно . На англоязычных форумах рекомнедуют ,У меня вот низкий гемоглобин и подумываю ..

Закладки