|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, да, ставить самой себе диагноз - это бред, но и бегать проверяться по врачам тоже не очень хочется.. Как сказала одна знакомая врач, все люди чем-то больны, только они об этом не знают. Вот придешь, опишешь симптомы, начнут тебя лечить, а может все не так уж и плохо! Я думаю, что пока терпимо и пока беременность -лучше по врачам особо не бегать.. ну у гинеколога можно поинтересоваться нормально ли это, но ни в коем случае не бить тревогу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
onlinegirl, а я вот забила тревогу, и правильно сделала, так как гинеколог сказала, что в моем случае для заполнения досье у анестезиолога необходимо иметь уже на руках письменное заключение кардиолога.
Ситуации разные бывают: от банальной тошноты до ранее дремлющих более серьезных проблем, что во время беременности себя проявили. И для исключения проблем с щитовидкой в первом триместре я сдавала расширенный анализ на гормоны. Также гинеколог направляла сдать кровь на важные антитела, таким образом обнаружилось, что одна из моих еще "детских" прививок почему-то не сработала и у меня нет в итоге иммунитета к этой болезни. Поэтому сразу после родов буду прививаться по-новой.
![]() |
|
Мэтр
В другой теме зашла речь о фотографировании новорожденных, а кто-нибудь ходил фотографироваться с животиком? Другие фото рассматривать красиво, но у меня самой очень потолстели руки, лицо округлилось, целлюлита больше на бедрах стало... думаю я не очень получусь если к фотографу пойду фоткаться..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
onlinegirl, Kamilla, я думаю, во всём важна разумная мера. Внимательный врач и до анализов по разным признакам может заметить проблемы, если они на той стадии, что пора бить тревогу. И мы можем прислушиваться к своему состоянию. Со щитовидкой я наблюдаюсь 13 лет от повышенной функции и Безедовой болезни до пониженной и болезни Хашимото, которая уже не пройдёт, и прошла под этим наблюдением 4 беременности, не считая двух замерших. И никогда не слышала, чтобы у беременных были другие нормы, чем обычные лабораторные (у каждой лаборатории свои), но допускаю, что какие-то врачи могут так считать. Чтобы были серьёзные проблемы, мало иметь один из гормонов в верхних границах нормы, проблема должна быть серьёзно запущена на всём протяжении. Наверное, поэтому французская экономная система не включает этот анализ в список обязательных, всё на усмотрение конкретных врачей. Мы сами должны за собой следить, чтобы понять, нет ли чего-то явно ненормального в состоянии.
Kamilla, какая из детских прививок не сработала? Краснуха? Это в любом случае обязательный анализ. Я прививалась тоже уже во Франции после первой беременности. Но даже с бумажкой об этой прививке меня всё равно каждый раз проверяли. Пардон, опять забываю, что общаюсь с людьми, которые не во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, во всем важен баланс.
![]() И ничего страшного, что не во Франции, мы-соседи, да и один из принятых языков у нас французский ![]() В Люксембурге до этого года для подачи заявления на вступление в брак было обязательным прохождение медосмотра, сдача анализов на спид и сифилис, а для женщины также выявление антител на краснуху и токсоплазмоз в крови. А расширенный анализ, на который меня направил гинеколог, выявил, что нет иммунитета к гепатиту. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Kamilla, гепатит какой, Б? Надо заглянуть в анализы, мне никто не говорил от него прививаться, тоже проверяют каждый раз.
Французская система - это не только размеры страны. Это долгое правление социалистов и огромное количество социальных благ для всех. Не только медицинских, разных пособий тоже, относящихся к той же кассе. И на нынешний момент дефицит этой самой кассы - около 20 миллиардов. Потому и экономят. Здесь это оффтоп, но с другой стороны это многое может объяснить вновь приехавшим и удивляющимся, почему экономят. И гайки закручиваются каждый год, социальные блага легко раздать, но лишить их потом - очень трудно. Можно набрать в Гугле "trou de la Sécu" и почитать, что это такое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, гепатит Б.
Да, про дефицит я тоже в курсе, но про trou не читала еще, спасибо за инфо. ![]() onlinegirl, грамотному фотографу не стоит труда сделать супер фотографии, где благодаря правильному освещению не видно целлюлита, а округлости всегда можно скрыть, ну или на крайний случай легкий Фотошоп никто не отменял.
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, я вот отлично помню, что еще во время учебы в университете нас всех собрали на эту прививку, делали в плечо. Но, насколько я сейчас осведомлена, необходима была ревакцинация спустя определенные промежутки времени.
Даже не знаю, логично ли делать эту прививку после родов...Я всегда неоднозначно реагировала на прививки, из-за этого в детстве были медотводы от прививок, а потом уже начала прививаться под "терапией прикрытия", то есть пила противоаллергический препарат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
И муж может в любой момент подвезти недостающее, так что без паники
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
"Побочный" еффект от этих прививок : когда здешние врачи видят, что я привилась от гепатита Б, то они начинают подозрительно на меня смотреть и спрашивают : а зачем вы от него привились??? Приходится делать честное пионерское лицо и говорить: А мне мама-врач так сказала сделать! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, а тогда для меня какой смысл ее колоть после родов? Я так понимаю основная опасность от болезни для ребенка - во время беременности, а после родов какой смысл мне прививаться, если, к примеру, ребенок будет привит? Тогда уж для кучи надо проверить всю семью- и мужа, и сына, есть ли у них иммунитет и, если нет- то и их тоже привить
![]() А почему врачи подозрительно смотрят, что есть прививка? ![]() Вопрос всем, кто пользовался средством для стирки детского белья Le Chat "1er âge" (то, что до 6 месяцев). Как после него белье, если без ополаскивателя, мягкое?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а я вам и не советовала ее делать, я просто дала информацию про данную вакцину
![]() А они не привыкли видеть дисциплинированных людей, которые приходят и у них есть все документы, все прививки, у которых уже все назначены и запрограммированы итд. Как мне сказала акушер сегодня утром в роддоме (я ей все принесла в папочке, разложено, отсканировано итд): Боже мой, у меня впечатление, что передо мной сидит моя коллега! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не знаю на сколько врачи внимательны. Когда прихожу к своему гинекологу у меня такое чувство, что она из-за своего рабочего ритма может что-то пропустить. Бегает постоянно, осматривает быстро, разговаривает мало. Стандартные обследования она делает, но на этом, все. Хотя когда она заметила белое пятно на сердце ребенка сразу послала меня перепровериться на более мощном приборе. Недавно разговаривала с коллегой, у жены которого то же самое обранужили, так ее перепровериться не послали. Сказали типа "само рассосется".
|
![]() |
|
Закладки |