![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю на сколько врачи внимательны. Когда прихожу к своему гинекологу у меня такое чувство, что она из-за своего рабочего ритма может что-то пропустить. Бегает постоянно, осматривает быстро, разговаривает мало. Стандартные обследования она делает, но на этом, все. Хотя когда она заметила белое пятно на сердце ребенка сразу послала меня перепровериться на более мощном приборе. Недавно разговаривала с коллегой, у жены которого то же самое обранужили, так ее перепровериться не послали. Сказали типа "само рассосется".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Натуся, я вот отлично помню, что еще во время учебы в университете нас всех собрали на эту прививку, делали в плечо. Но, насколько я сейчас осведомлена, необходима была ревакцинация спустя определенные промежутки времени.
Даже не знаю, логично ли делать эту прививку после родов...Я всегда неоднозначно реагировала на прививки, из-за этого в детстве были медотводы от прививок, а потом уже начала прививаться под "терапией прикрытия", то есть пила противоаллергический препарат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Kamilla, не помню давно уже было, возможно и делали либо в старших классах либо в универе, но ревакцинацию я точно не делала. Перед планировнаием Б сделала ревакцинацию столбняка, коклюша, ветрянку, может еще что-то было они в коктейле. Самое обидное не могу найти книжку с прививками французскую, а семейный доктор на пенсию вышел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Как говорила акушерка, лучше заранее собрать, мало ли что... В приоритете одежда для ребеночка, так как маме, все равно, первое время всё дадут для гегиены.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Есть отдельная тема про список для роддома: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9727
Что не забыть в последний момент - для меня это были документы, телефон. А зубная щётка и прочее - был хороший повод купить для этой сумки новые, а старые потом выкинуть. Своя одежда - по-моему последняя забота, настолько мало её нужно в роддом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
И муж может в любой момент подвезти недостающее, так что без паники
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
"Побочный" еффект от этих прививок : когда здешние врачи видят, что я привилась от гепатита Б, то они начинают подозрительно на меня смотреть и спрашивают : а зачем вы от него привились??? Приходится делать честное пионерское лицо и говорить: А мне мама-врач так сказала сделать! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, а тогда для меня какой смысл ее колоть после родов? Я так понимаю основная опасность от болезни для ребенка - во время беременности, а после родов какой смысл мне прививаться, если, к примеру, ребенок будет привит? Тогда уж для кучи надо проверить всю семью- и мужа, и сына, есть ли у них иммунитет и, если нет- то и их тоже привить
![]() А почему врачи подозрительно смотрят, что есть прививка? ![]() Вопрос всем, кто пользовался средством для стирки детского белья Le Chat "1er âge" (то, что до 6 месяцев). Как после него белье, если без ополаскивателя, мягкое?
![]() |
||
Модератор
![]() |
Прошу заметить, что данная тема находится в Медицинском разделе.
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я вам и не советовала ее делать, я просто дала информацию про данную вакцину
![]() А они не привыкли видеть дисциплинированных людей, которые приходят и у них есть все документы, все прививки, у которых уже все назначены и запрограммированы итд. Как мне сказала акушер сегодня утром в роддоме (я ей все принесла в папочке, разложено, отсканировано итд): Боже мой, у меня впечатление, что передо мной сидит моя коллега! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Про неинвазивный тест: http://www.lab-cerba.com/index.php/f...mie-21-foetale
Кажется, 600 евро (пару лет назад было 800). Точнее не знаю. Сама не пользовалась. Скажите, если возможно, у вас есть мед основания для теста или вы сами хотите подстраховаться? Мне сорок лет, узи ничего не нашли напервом скрининге. И я как-то успокоилась. Хотя мысли были и есть.. Да, и я слышала, что там есть какие-то мелкие нюансы : не все тесты могут анализировать близнецов, донорские яйцеклетки и еще что-то там.. Надо спрашивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поищите по форуму, точнее в этой же теме, но в 2011-12 годах. Мы тогда это точно обсуждали, тк именно в этот период начали выходить статьи про этот метод и про 2 или 3 лаборатории, которые его делали во Франции (по-моему, где-то в Нанте, но я точно не помню, так что не буду вас дезинформировать). На моей памяти заявленные цены, в том числе и во Франции, были около 2-3 тысяч, но может сейчас подешевело?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот поищите по почтовому индексу. Их оказывается полно в Париже
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, я не совсем верно сформулировала вопрос
![]() И я тоже ко всем врачам хожу со своими копиями местных анализов и с выпиской из российской истории болезни ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.sante.public.lu/fr/rester...nal/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
девочки , вопрос , вычитала , сейчас премия на рождение выплачивается после рождения .
7 лет назад вроде бы на 7 м мес переводили . Нововведение ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
pikachou, сейчас опять будут ругать за оффтоп. Вот тут административная беременная тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
Да, нововведение, я в той теме уже о нём писала. Очередная реформа была в октябре. Для премии критерий - дата составления декларации беременности. На 7-ом месяце получат только те, чья декларация была заполнена и подписана до 1 января 2015 года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
|
Закладки |