Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2015, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
[QUOTE][QUOTE]
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Marichi,то что Вы описываете характеризует не россиян как таковых, а , простите, круг Вашего общения. Надо было раньше как- то иначе выбирать себе друзей.
Спасибо за совет. А друзей я выбирала очень хорошо, и это весьма интересные и достойные люди, большинство из них преподаватели вузов. А вот вопросы про машины и прочее, да, они задают. Есть такой пункт.

Цитата:
И не надо делать вид, что все французы бессеребреники!
А кто делает вид? Я ничего подобного не говорила.

Цитата:
Если звать в гости, кормить и поить, то С Вами и во Франции будет общаться огромное количество " халявщиков".
У вас такой взгляд. А моя мысль была о том, что в России люди считают себя друзьями после первых двух рюмок. Да и халяву в России любят, неужели не замечали? Об этом снято много фильмов и художественных, и документальных.
Цитата:
И зря Вы обижаете русских девушек, которые по Вашему мнению только и будут стремиться общаться с Сергеем, лишь бы выскочить замуж за обеспеченного француза.
Во-первых, я не обижаю русских девушек. Это вам кажется. Мне они нравятся. Во-вторых, я написала не про всех девушек, а большинство. Читайте внимательно текст, пожалуйста. В-третьих, я не писала про "обеспеченнного" француза. Опять-таки это ваши фантазии.

Цитата:
И можно подумать, что провинциальные француженки не мечтают выйти замуж за " принца на белом коне" или обеспеченного француза или американца и т д , только русские такие меркантильные и испорченные. Не справедливо это, однако ...
А причём здесь француженки? Про "русских меркантильных и испорченных" это снова ваши фантазии. Если девушка будет стремится уехать из России это не может её плохо характеризовать, просто ей хочется жить не в России. Что в этом плохого?
И хочется добавить, что я выразила свою точку зрения и свои наблюдения и вовсе не говорю, что это стопроцентный факт.
Marichi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки