Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2015, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеSergey63 пишет:
Всем спасибо! очень приятно поговорить с людьми которые понимают меня. Живу в Clermont-Ferrand, осталось 4 года университета. Мама за 10 лет проживания начала забывать страну , ну а я ни как не могу! А может и в правду страна изменилась?
Sergey63, страна Россия, действительно, изменилась, не только за 10 лет, а даже за последние 2 года. Была в России в прошлом и позапрошлом году,вот в августе 2014, честно говоря, считала дни, когда вернусь во Францию. В Россию ехать совсем не хочется, Многие бывшие друзья-россияне озлоблены против европейцев, услышала много неприятных слов и в адрес Франции , меня называли" предательницей" за то, что я покинула Францию. Вот вам и русская душа. Многих, на самом деле интересует ваш статус, сразу спрашивают сколько у вас машин и какие, богаты вы или нет. Это задавали вопросы мои бывшие лучшие друзья-россияне, с которыми мы "пуд соли", когда-то съели. И постоянно слышится: " Вам же там хорошо во Франции живётся, у вас проблем нет". А сейчас и вовсе после Шарли Эбдо жители России критикуют французов за вседозволенность и осквернение религиозных чувств, и считают, что французы сами виноваты в произошедшем.
Если у вас такая ностальгия по России, посмотрите Первый канал, новости, то, что происходит в России. Посмотрите сайт " Эхо Москвы", почитайте сайты газет "Комсомольская правда", "Аргументы и факты",посмотрите, что люди в комментариях пишут, особенно сейчас после повышения цен. Вам будет чему удивиться и немного понять уклад жизни россиян. И съездите на каникулы, поживите не только в крупных городах, а и в провинции. Посмотрите на быт. Друзья у вас в России могут появится легко, особенно за ваши деньги, если будете угощать едой и спиртным. И в девушках недостатка не будет, только вот большинство девушек будете вы интересовать, именно как француз, и , конечно, в голове у девушек будет вопрос,когда женитесь вы на ней и увезёте во Францию.
Здесь, во Франции, много русских, постарайтесь познакомиться и найти друзей. Тогда вам будет проще понять, ностальгия ли это.
Marichi вне форумов  
Старое 28.01.2015, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Вот вам и русская душа. Многих, на самом деле интересует ваш статус, сразу спрашивают сколько у вас машин и какие, богаты вы или нет. Это задавали вопросы мои бывшие лучшие друзья-россияне, с которыми мы "пуд соли", когда-то съели.
Marichi,то что Вы описываете характеризует не россиян как таковых, а , простите, круг Вашего общения. Надо было раньше как- то иначе выбирать себе друзей. Мне мои русские друзья не задают таких вопросов.
И не надо делать вид, что все французы бессеребреники! Если звать в гости, кормить и поить, то С Вами и во Франции будет общаться огромное количество " халявщиков".
И зря Вы обижаете русских девушек, которые по Вашему мнению только и будут стремиться общаться с Сергеем, лишь бы выскочить замуж за обеспеченного француза.
И можно подумать, что провинциальные француженки не мечтают выйти замуж за " принца на белом коне" или обеспеченного француза или американца и т д , только русские такие меркантильные и испорченные. Не справедливо это, однако ...
Breau вне форумов  
Старое 28.01.2015, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Marichi,то что Вы описываете характеризует не россиян как таковых, а , простите, круг Вашего общения....
+1000
Betina вне форумов  
Старое 28.01.2015, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Marichi,то что Вы описываете характеризует не россиян как таковых, а , простите, круг Вашего общения. Надо было раньше как- то иначе выбирать себе друзей. Мне мои русские друзья не задают таких вопросов.
И не надо делать вид, что все французы бессеребреники! Если звать в гости, кормить и поить, то С Вами и во Франции будет общаться огромное количество " халявщиков".
И зря Вы обижаете русских девушек, которые по Вашему мнению только и будут стремиться общаться с Сергеем, лишь бы выскочить замуж за обеспеченного француза.
И можно подумать, что провинциальные француженки не мечтают выйти замуж за " принца на белом коне" или обеспеченного француза или американца и т д , только русские такие меркантильные и испорченные. Не справедливо это, однако ...
Согласна с вами.
Тоже была удивлена тем, что Marichi написала.
Несмотря на то, что в России я обитаю в глухой провинции, никто мне не завидует, что я во Франции живу. Наоборот, зовут возвращаться в Россию навсегда. Никакой зависти никогда не испытывала. Из моих подруг никто за иностранцев замуж выходить не мечтал и не мечтает.... Да и я в принципе тоже как то к иностранцам равнодушна. Так что наверное от круга общения многое зависит. А может еще от города.....
CLEA вне форумов  
Старое 28.01.2015, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
И не надо делать вид, что все французы бессеребреники!
Два раза прочитал пост <Marichi> И не увидел нечго подобного. <Marichi> вообще не сравнивала Францию И Россию, а описала свои ощущения И свое понимание. И я в общем И целом согласен. А Вы в этой теме дежурите что-ли под этим ником?
Старое 28.01.2015, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Два раза прочитал пост <Marichi> И не увидел нечго подобного. <Marichi> вообще не сравнивала Францию И Россию, а описала свои ощущения И свое понимание. И я в общем И целом согласен. А Вы в этой теме дежурите что-ли под этим ником?
А мне тоже показалось, что сравнивала. Ну типа в том плане, что Сергея российская действительность удивит.
Так нахлебничество и прочее усаживание на шею ближнего своего, это общечеловеческое явление, общемировое. И Россия в этом плане ничем не отличается от Франции.

Alex29ru, а вы бывали в России ?
CLEA вне форумов  
Старое 29.01.2015, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А мне тоже показалось, что сравнивала. Ну типа в том плане, что Сергея российская действительность удивит...
Alex29ru, а вы бывали в России ?
Я думаю, Вам показалось. Marichi высказала свое мнение не давая оценки. Как она сама отметила, люди сами домыслили за нее. Что же, так часто случается. Люди невнимательно читают посты и отвечают не по теме.
Да, СLEA, я бывал в России.
Старое 29.01.2015, 14:45
Мэтр

Я думаю, Вам показалось. Marichi высказала свое мнение не давая оценки. Как она сама отметила, люди сами домыслили за нее. Что же, так часто случается. Люди невнимательно читают посты и отвечают не по теме.
Да, СLEA, я бывал в России.
Я думаю, что тут скорее не невнимательность прочтения, а то, что каждый судит по себе.
Как я писала, в моем окружении нет таких людей, которые интересуются "сколько у вас машин и какие, богаты вы или нет".
Поэтому мне тоже сообщение показалось перегибом и несколько удивило.

Liliana, я с вами согласна.
Но когда так живешь, то потом уже сложно выбрать, где оставаться жить.
Потому что и там, и там чего то не хватает.
И уже начинаешь жалеть, что вообще куда то уехал.
Но если человека тянет куда то и есть возможность съездить пожить, то всегда надо ее реализовывать.
И никого не слушать. Поскольку у всех жизнь и друзья разные, как и восприятие этой самой жизни и приоритеты тоже разные.
Надо наверное из возможностей исходить.
CLEA вне форумов  
Старое 29.01.2015, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
каждый судит по себе.
Как я писала, в моем окружении нет таких людей, которые интересуются "сколько у вас машин и какие, богаты вы или нет".
Поэтому мне тоже сообщение показалось перегибом и несколько удивило.
Безусловно. Как правильно отметила Юлс
Цитата:
большинство, кому зачем-то жизненно необходимо идеализировать одно и обесценивать другое
ничего категоричного нет. У меня, например, все типы друзей И знакомых. И таких И таких. И приходиться соглашаться И с <Marichi>, И с Вами, <CLEA>.
От себя могу добавить одну особенность, уж не знаю, наших, не наших. Может другие культуры тоже также реагируют, но ко мне приезжают представители нашей, "советской" культуры. Особенность заключается в том, что многие (не все, но многие) при осмотре нашей местности начинают как бы соревноваться кто круче. Сами просят посмотреть город, возишь народ туда, сюда И что не покажешь, все у наших или уже есть или круче. Я же не хвалюсь, это же не мое, просто город где я сейчас живу. но, "наши" клумбы не хуже, чем "ваши". Дома у "наших" богатых круче домов "ваших" богатых. В магазинах у "вас" выбор не больше, чем у "нас". Думаешь, блин, я же не конкурирую ни с кем. Скажите просто: "о, здорово" или "нормально". Я уже забыл как это дома принято, но здесь режет слух, если честно. Здесь так не принято.
Старое 29.01.2015, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
А Вы в этой теме дежурите что-ли под этим ником?
Нет, дорогой Alex,не дежурю. А Вы интересуетесь жизненным расписанием всех на форуме или только ко мне неравнодушны?
Тема про ностальгию, попробуйте сосредоточиться на ней
Breau вне форумов  
Старое 28.01.2015, 22:43
Дебютант

[QUOTE][QUOTE]
Marichi,то что Вы описываете характеризует не россиян как таковых, а , простите, круг Вашего общения. Надо было раньше как- то иначе выбирать себе друзей.
Спасибо за совет. А друзей я выбирала очень хорошо, и это весьма интересные и достойные люди, большинство из них преподаватели вузов. А вот вопросы про машины и прочее, да, они задают. Есть такой пункт.

Цитата:
И не надо делать вид, что все французы бессеребреники!
А кто делает вид? Я ничего подобного не говорила.

Цитата:
Если звать в гости, кормить и поить, то С Вами и во Франции будет общаться огромное количество " халявщиков".
У вас такой взгляд. А моя мысль была о том, что в России люди считают себя друзьями после первых двух рюмок. Да и халяву в России любят, неужели не замечали? Об этом снято много фильмов и художественных, и документальных.
Цитата:
Во-первых, я не обижаю русских девушек. Это вам кажется. Мне они нравятся. Во-вторых, я написала не про всех девушек, а большинство. Читайте внимательно текст, пожалуйста. В-третьих, я не писала про "обеспеченнного" француза. Опять-таки это ваши фантазии.

Цитата:
А причём здесь француженки? Про "русских меркантильных и испорченных" это снова ваши фантазии. Если девушка будет стремится уехать из России это не может её плохо характеризовать, просто ей хочется жить не в России. Что в этом плохого?
И хочется добавить, что я выразила свою точку зрения и свои наблюдения и вовсе не говорю, что это стопроцентный факт.
Marichi вне форумов  
Старое 29.01.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
А сейчас и вовсе после Шарли Эбдо жители России критикуют французов за вседозволенность и осквернение религиозных чувств, и считают, что французы сами виноваты в произошедшем.
Ха, такие товарищи везде есть, я вот вспоминаю, как милашки-французы после терактов в Волгограде мне в лицо говорили, что русские и Путин это заслужили
athmos вне форумов  
Старое 29.01.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ха, такие товарищи везде есть, я вот вспоминаю, как милашки-французы после терактов в Волгограде мне в лицо говорили, что русские и Путин это заслужили
Да уж, "милашки"...
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.01.2015, 23:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Грустно. Никакой эмпатии.
Marichi вне форумов  
Старое 31.01.2015, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Если у вас такая ностальгия по России, посмотрите Первый канал, новости, то, что происходит в России. Посмотрите сайт " Эхо Москвы", почитайте сайты газет "Комсомольская правда", "Аргументы и факты",посмотрите, что люди в комментариях пишут, особенно сейчас после повышения цен
Что то я не заметила негатива на центральных каналах больше чем обычно...а вот Эхи Москвы лучше вообще не слушать, какой то постоянный негатив о России сбрасывают, иногда кажется что они там не живут...
Так что каждому свое.
Ещн я заметила что люди советского поколения лучше приживаются за границей, может менталитет такой ьбыл, больше предсказуемости и т п (одно то что в воскресенья магазины тоже были закрыты и скука смертная). А вот более молодые это не любят, да и жизнь намного улучшилась в России за эти годы.

Закладки