|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Если у вас такая ностальгия по России, посмотрите Первый канал, новости, то, что происходит в России. Посмотрите сайт " Эхо Москвы", почитайте сайты газет "Комсомольская правда", "Аргументы и факты",посмотрите, что люди в комментариях пишут, особенно сейчас после повышения цен. Вам будет чему удивиться и немного понять уклад жизни россиян. И съездите на каникулы, поживите не только в крупных городах, а и в провинции. Посмотрите на быт. Друзья у вас в России могут появится легко, особенно за ваши деньги, если будете угощать едой и спиртным. И в девушках недостатка не будет, только вот большинство девушек будете вы интересовать, именно как француз, и , конечно, в голове у девушек будет вопрос,когда женитесь вы на ней и увезёте во Францию. Здесь, во Франции, много русских, постарайтесь познакомиться и найти друзей. Тогда вам будет проще понять, ностальгия ли это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
И не надо делать вид, что все французы бессеребреники! Если звать в гости, кормить и поить, то С Вами и во Франции будет общаться огромное количество " халявщиков". И зря Вы обижаете русских девушек, которые по Вашему мнению только и будут стремиться общаться с Сергеем, лишь бы выскочить замуж за обеспеченного француза. И можно подумать, что провинциальные француженки не мечтают выйти замуж за " принца на белом коне" или обеспеченного француза или американца и т д , только русские такие меркантильные и испорченные. Не справедливо это, однако ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Тоже была удивлена тем, что Marichi написала. Несмотря на то, что в России я обитаю в глухой провинции, никто мне не завидует, что я во Франции живу. Наоборот, зовут возвращаться в Россию навсегда. Никакой зависти никогда не испытывала. Из моих подруг никто за иностранцев замуж выходить не мечтал и не мечтает.... Да и я в принципе тоже как то к иностранцам равнодушна. Так что наверное от круга общения многое зависит. А может еще от города..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Два раза прочитал пост <Marichi> И не увидел нечго подобного. <Marichi> вообще не сравнивала Францию И Россию, а описала свои ощущения И свое понимание. И я в общем И целом согласен. А Вы в этой теме дежурите что-ли под этим ником?
![]() |
||
Мэтр
|
Так нахлебничество и прочее усаживание на шею ближнего своего, это общечеловеческое явление, общемировое. И Россия в этом плане ничем не отличается от Франции. Alex29ru, а вы бывали в России ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, СLEA, я бывал в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я писала, в моем окружении нет таких людей, которые интересуются "сколько у вас машин и какие, богаты вы или нет". Поэтому мне тоже сообщение показалось перегибом и несколько удивило. Liliana, я с вами согласна. Но когда так живешь, то потом уже сложно выбрать, где оставаться жить. Потому что и там, и там чего то не хватает. И уже начинаешь жалеть, что вообще куда то уехал. Но если человека тянет куда то и есть возможность съездить пожить, то всегда надо ее реализовывать. И никого не слушать. Поскольку у всех жизнь и друзья разные, как и восприятие этой самой жизни и приоритеты тоже разные. Надо наверное из возможностей исходить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
От себя могу добавить одну особенность, уж не знаю, наших, не наших. Может другие культуры тоже также реагируют, но ко мне приезжают представители нашей, "советской" культуры. Особенность заключается в том, что многие (не все, но многие) при осмотре нашей местности начинают как бы соревноваться кто круче. Сами просят посмотреть город, возишь народ туда, сюда И что не покажешь, все у наших или уже есть или круче. Я же не хвалюсь, это же не мое, просто город где я сейчас живу. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
[QUOTE][QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И хочется добавить, что я выразила свою точку зрения и свои наблюдения и вовсе не говорю, что это стопроцентный факт. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Так что каждому свое. Ещн я заметила что люди советского поколения лучше приживаются за границей, может менталитет такой ьбыл, больше предсказуемости и т п (одно то что в воскресенья магазины тоже были закрыты и скука смертная). А вот более молодые это не любят, да и жизнь намного улучшилась в России за эти годы.
|
Закладки |