Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2004, 23:07     Последний раз редактировалось BOBAH; 18.08.2004 в 23:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.12.2002
Отправить сообщение для  BOBAH с помощью ICQ
Ностальгия [Размышления... после открытия, иммиграция]

Посмотрев сегодня замечательную передачу о Тонино Гуэрро - знаменитый итальянский поэт, писатель, дизайнер, сценарист фильмов Федерико Феллини и Микеланджело Антониони, Тарковского, Курасавы, Витторио ДеСикки, Пазолини. И конечно же его вдохновения - супруги Лоры Яблочкиной проживающих вместе в местечке Сант-Арканджело.

Это было для меня открытие - просто Софья Толстая, XX века.

Мне очень запомнились две фразы:
- одна  его: дорогая, если ты любишь цветы, почему их нужно срывать; дорогая, если ты любишь наблюдать за рыбами, почему ты их любишь есть; дорогая, когда ты мне говоришь что любишь??? я начинаю боятся... (после следует улыбка).
- вторая её: ностальгия - это не тоска по родине, это глупая невозможность разделить её с близкими, всё то что ты видишь, те мысли которые тебя посещают, просто не с кем поделится радостью....

Цитируемые фразы произведены по памяти и могут быть искажены моим личным вдохновением от услышенного. Просто меня как то пронизало глубокой правдой это высказывание....

И в дополненние, для общего развития из недавно прочитанного: Порт Сен - Тропе. Откуда взялось это имя? Кто его прославил?
Проживающих здесь писателя Колетт и позже режиссёра Роже Вадим , Брижитт Бардо, Эди Барклай
( Владимир Племянников - режиссёр, журналист - сын украинского аристократа иммигранта - французского консула в Египте, а так же первый муж Брижитт (Камилл) Бардо (Явал Бордо)
, открывший её публике в фильме "Et Dieu créa la femme")

BOBAH вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки