![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ностальгия [Размышления... после открытия, иммиграция]
Посмотрев сегодня замечательную передачу о Тонино Гуэрро - знаменитый итальянский поэт, писатель, дизайнер, сценарист фильмов Федерико Феллини и Микеланджело Антониони, Тарковского, Курасавы, Витторио ДеСикки, Пазолини. И конечно же его вдохновения - супруги Лоры Яблочкиной проживающих вместе в местечке Сант-Арканджело.
Это было для меня открытие - просто Софья Толстая, XX века. Мне очень запомнились две фразы: - одна его: дорогая, если ты любишь цветы, почему их нужно срывать; дорогая, если ты любишь наблюдать за рыбами, почему ты их любишь есть; дорогая, когда ты мне говоришь что любишь??? я начинаю боятся... (после следует улыбка). - вторая её: ностальгия - это не тоска по родине, это глупая невозможность разделить её с близкими, всё то что ты видишь, те мысли которые тебя посещают, просто не с кем поделится радостью.... Цитируемые фразы произведены по памяти и могут быть искажены моим личным вдохновением от услышенного. Просто меня как то пронизало глубокой правдой это высказывание.... И в дополненние, для общего развития из недавно прочитанного: Порт Сен - Тропе. Откуда взялось это имя? Кто его прославил? Проживающих здесь писателя Колетт и позже режиссёра Роже Вадим , Брижитт Бардо, Эди Барклай ( Владимир Племянников - режиссёр, журналист - сын украинского аристократа иммигранта - французского консула в Египте, а так же первый муж Брижитт (Камилл) Бардо (Явал Бордо) , открывший её публике в фильме "Et Dieu créa la femme") |
|
![]() |
|
Закладки |