Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2014, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
aborigen2003, каждый видит только то что хочет видеть ))). Как говорится мы все живем в разных Россиях и разных Франциях (потому что восприятие зависит от многих факторов).
Старое 08.12.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Все правильно.
Но И сюда

не за православием приезжали. Помните пословицу про рыбу, которая ищет где глубже. Если же есть условия улучшения жизни, то никто никуда вообще не уезжает, только туризм. Поэтому надо быть честным, сюда ехали за лучшей жизнью, отсюда ехали за лучшей жизнью. В этом нет ничего плохого, все эти люди хоть что-то сделали для себя И своих детей. Про этом, у кого-то получилось, у кого-то нет. Мне, например, никто ничего не обещал...
Так я об этом и говорю. Что едут туда обычно за улучшением условий жизни, правда не всегда экономических, бывает, что из-за менталитета, души, климата. Но за улучшением условий для себя, и я в этом абсолютно ничего зазорного не вижу.
Вот правда "отсюда", то есть назад, бывает едут не за лучшей жизнью, а только потому что не смогли жить в непривычных для себя условиях.

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Это правда, многие позже вернулись, но в основном из-за финансов, т.к. зарабатывать прилично в России стало гораздо проще чем в Германии для человека с советским дипломом, без опыта работы в стране, многие двери были закрыты т.к. местные к ним относились все равно как к иностранцам.
Вот не все из за финансов. Я уже приводила выше пример - выехал муж как этнический немец с семьей в Германию. Он там не прижился, хотя лично его условия улучшились (зарплата, жилищные), а его жена-украинка - как рыба в воде. Хотя ее личные условия или остались теми же или даже ухудшились (на Украине она себя ни в чем не отказывала в финансовом плане). Есть такие же примеры и с эмиграцией (этнической) в Израиль.
Старое 27.01.2015, 23:02     Последний раз редактировалось Liliana; 27.01.2015 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
teffi,

вот прямо не в бровь, а в глаз! Абсолютно верно.

Все люди разные, и у каждого приоритеты расставлены по-своему.
Кому-то самое важное - это материальное благополучие и комфорт, а у кого-то это не на самом первом месте. Предпочитают - о ужас! - комфорт психологический и ищут место, где им будет жить приятнее именно в "душевном" плане. Потому и возвращаются. Или переезжают в страну с более подходящим менталитетом.
Климат опять же причина очень важная и никаким боком не связана с мат.благополучием.

К тому же и менталитеты разных стран , безусловно, отличаются. Кому-то по складу характера и потребностям великолепно подходит менталитет одной страны , но совсем не подходит и не нравится менталитет другой страны. И не смогут они никогда в него вписаться на все сто. В этом случае лучше вернуться или поменять страну.

Это более чем нормально. Jedem das Seine.
Liliana вне форумов  
Старое 28.01.2015, 07:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Уп-с!... А я уж думал тема умерла
Breau вне форумов  
Старое 28.01.2015, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Marichi, вы наверное не так давно во Франции.
А отношение друзей и приятелей объясняется еще и их возрастом и соц-проф. положением. Тот факт, что вам подобные вопросы задают друзья преподаватели, тоже многое объясняет.
CLEA вне форумов  
Старое 29.01.2015, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Пожив и побывав в разных городах России, я пришла к выводу, что очень многое зависит от города.

Во-первых, чем ближе к Москве, тем народ морготнее.
Ну и от разных других факторов зависит, насколько промышленный город, насколько благополучно люди живут, какой климат, какая народность больше представлена и пр.
Например, Нижний. Вроде и от Москвы далеко, а какие там неприветливые люди...
К нам приезжают переселенцы с севера. Насколько они спокойные и душевные люди. Хотя и у нас в городе в принципе народ ничего такой.

Насчет Питера, мне лично с ними "обниматься" никогда не хотелось. Но каста там определенно есть. Они более творчески развитые люди, по моим понятиям, немного в других облаках витают.
CLEA вне форумов  
Старое 29.01.2015, 17:53
Кандидат в мэтры

Мой предыдущий пост - просто шутка, не воспринимайте его как базу для диспута
Breau вне форумов  
Старое 29.01.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Мой предыдущий пост - просто шутка, не воспринимайте его как базу для диспута
Не-не, мы и сами так шутим) Понятно, что у всех свои причины.
Старое 30.01.2015, 08:32
Кандидат в мэтры

Господа и дамы! Тема вроде как не про Позднера , а то пошел явный оффтоп
Breau вне форумов  
Старое 30.01.2015, 22:01     Последний раз редактировалось Alex29ru; 30.01.2015 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Господа и дамы! Тема вроде как не про Позднера , а то пошел явный оффтоп
Возвращаясь обратно к теме ностальгии. Вот о чем я точно не скучаю, так о таком тупом, немотивированном И неспровоцированном хамстве.
Цитата:
да мне все равно, что вы думаете о Познере.
Возможно ухо не привыкло, но мне совершенно непонятно как люди, говорящие о
Цитата:
море тепла отношений, которых так не хватает. Ощущения единения со своим кругом, который не так уж узок из близких и друзей.
не могут сдержать себя в общении с незнакомцами. Я не утверждаю, что это свойственно всем нашим соотечественникам, но, судя по значительному числу форумчан (да И память меня еще не подводит), такая вот форма общения не является чем-то из ряда вон выходящим.
Недаром говорят - лучшее средство от ностальгии это поездка на родину.
Старое 30.01.2015, 22:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2015 в 22:21.. Причина: пеерход на личности
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Alex29ru, так вы сначала ответьте на вопрос Ptu смотрели эту передачу или нет, а потом прибегайте к своим совковым методам " изобличить и обозвать".
Suare вне форумов  
Старое 30.01.2015, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Алех29ру, так вы сначала ответьте на вопрос Пту смотрели эту передачу или нет, а потом прибегайте к своим совковым методам " изобличить и обозвать".
Смешно. У меня вся коллекция Познер/Ургант на ДВД. И я никого не изобличаю. Люди сами себя изобличают лучше меня.
Старое 30.01.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так я часто и езжу, видимо в отличии от вас. Вас даже чужая любовь к друзъям и родному городу так раздражает. Отчего так много желчи? Можете не отвечать, и так диагноз понятен, откуда эта желчь и без врача ясно. Как вам жаль, что не удалось подловить меня на редкости поездок в Россию...
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2015, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вас даже чужая любовь к друзъям и родному городу так раздражает. Отчего так много желчи?
Нет, читайте внимательно. Я не касался Вашей любви к чему- И кому-бы то ни было. Я говорил о Вашей неспособности вести нормальный диалог с человеком не являющимся другом или родственником. Что касается диагноза, то он понятен не только Вам...
Старое 31.01.2015, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Честно говоря, меня еще больше после того тянет на Родину. Поэтому стараюсь даже поменьше ездить, раз уезжать не собралась насовсем.
А говорят так потому что тянет очень, и поездка туда это глоток воздуха когда его не хватает...впрочем каждый судит по себе.
Старое 30.01.2015, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
У него американский английский, эту передачу я не смотрела, но я слышала его английский, когда он брал eгo интервью у англоязычных гoстей, по-моему отличный английский.
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки