|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
aborigen2003, каждый видит только то что хочет видеть ))). Как говорится мы все живем в разных Россиях и разных Франциях (потому что восприятие зависит от многих факторов).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот правда "отсюда", то есть назад, бывает едут не за лучшей жизнью, а только потому что не смогли жить в непривычных для себя условиях. Вот не все из за финансов. Я уже приводила выше пример - выехал муж как этнический немец с семьей в Германию. Он там не прижился, хотя лично его условия улучшились (зарплата, жилищные), а его жена-украинка - как рыба в воде. Хотя ее личные условия или остались теми же или даже ухудшились (на Украине она себя ни в чем не отказывала в финансовом плане). Есть такие же примеры и с эмиграцией (этнической) в Израиль.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
teffi,
вот прямо не в бровь, а в глаз! Абсолютно верно. Все люди разные, и у каждого приоритеты расставлены по-своему. Кому-то самое важное - это материальное благополучие и комфорт, а у кого-то это не на самом первом месте. Предпочитают - о ужас! - комфорт психологический и ищут место, где им будет жить приятнее именно в "душевном" плане. Потому и возвращаются. Или переезжают в страну с более подходящим менталитетом. Климат опять же причина очень важная и никаким боком не связана с мат.благополучием. К тому же и менталитеты разных стран , безусловно, отличаются. Кому-то по складу характера и потребностям великолепно подходит менталитет одной страны , но совсем не подходит и не нравится менталитет другой страны. И не смогут они никогда в него вписаться на все сто. В этом случае лучше вернуться или поменять страну. Это более чем нормально. Jedem das Seine. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Пожив и побывав в разных городах России, я пришла к выводу, что очень многое зависит от города.
Во-первых, чем ближе к Москве, тем народ морготнее. Ну и от разных других факторов зависит, насколько промышленный город, насколько благополучно люди живут, какой климат, какая народность больше представлена и пр. Например, Нижний. Вроде и от Москвы далеко, а какие там неприветливые люди... К нам приезжают переселенцы с севера. Насколько они спокойные и душевные люди. Хотя и у нас в городе в принципе народ ничего такой. Насчет Питера, мне лично с ними "обниматься" никогда не хотелось. Но каста там определенно есть. Они более творчески развитые люди, по моим понятиям, немного в других облаках витают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Не-не, мы и сами так шутим) Понятно, что у всех свои причины.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Возвращаясь обратно к теме ностальгии. Вот о чем я точно не скучаю, так о таком тупом, немотивированном И неспровоцированном хамстве.
Цитата:
Цитата:
Недаром говорят - лучшее средство от ностальгии это поездка на родину.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Alex29ru, так вы сначала ответьте на вопрос Ptu смотрели эту передачу или нет, а потом прибегайте к своим совковым методам " изобличить и обозвать".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смешно. У меня вся коллекция Познер/Ургант на ДВД. И я никого не изобличаю. Люди сами себя изобличают лучше меня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так я часто и езжу, видимо в отличии от вас. Вас даже чужая любовь к друзъям и родному городу так раздражает. Отчего так много желчи? Можете не отвечать, и так диагноз понятен, откуда эта желчь и без врача ясно. Как вам жаль, что не удалось подловить меня на редкости поездок в Россию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, читайте внимательно. Я не касался Вашей любви к чему- И кому-бы то ни было. Я говорил о Вашей неспособности вести нормальный диалог с человеком не являющимся другом или родственником. Что касается диагноза, то он понятен не только Вам...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Честно говоря, меня еще больше после того тянет на Родину. Поэтому стараюсь даже поменьше ездить, раз уезжать не собралась насовсем.
А говорят так потому что тянет очень, и поездка туда это глоток воздуха когда его не хватает...впрочем каждый судит по себе.
Закладки |