Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2015, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы правда верите, что именно в Питере есть особая каста?
Я раньше не знала этого, а вот теперь в Лондоне сталкиваюсь с нашими из разных городов в России, и да - похоже, что есть разница. Мы сами очень удивляемся, но питерцам все этот вопрос задают, хоть и в шутку - как они могли променять Питер на Лондон )) Зачем?!!!))
Старое 29.01.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Juls, кстати, тут недавно была передача Познера про британцев. Познавательно, в основном он интервьюировал людей, которые связаны по роду деятельности с социальными особенностями великобританцев. Одна из интервьюируемых, должность ее конечно не запомнила, социолог какой-то вроде, свое интервью посвятила тому, что она называла что-то вроде "нашей английской социальной инвалидности", не гарантирую точный термин. Речь идет о том, что по ее словам великобританцы по отношению к другим ментальностям "в ступоре" от необходимости сразу выйти на контакт с незнакомым человеком, поболтать с соседом в поезде и пр... Понятно, что сам британец может себя так вольно покритиковать, из их уст это звучит не так, как если кто-то другой это скажет им в лицо. Но вот как-то мне это запомнилось из этого документального цикла.
А ведь действительно, это некоторая "обложка" и она может создать ошибочное мнение о "радушности" человека, если увидеть его просто заехав в его город на пару деньков или на месяцок.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2015, 18:18
Мэтр

Juls, кстати, тут недавно была передача Познера про британцев. Познавательно.
Я пока еще сама не смотрела, но все знакомые очень критикуют эту серию, что все однобоко и вообще, плохо сделано для Познера. Типа, для тех, кто не путешествует - сойдет, но не для тех, кто "в теме". Посмотрю, непременно.
Старое 29.01.2015, 18:25
Мэтр

Juls, там как раз не Познер выступал, а интервьюируемые... Люди были все очень интересные. Возможно, что вы с их мнением не согласитесь, но вот такое оно у них. со стороны Познера было очень и очень много симпатии, трудно упрекнуть, что он искал bête.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2015, 19:25
Мэтр

Juls, там как раз не Познер выступал, а интервьюируемые... Люди были все очень интересные. Возможно, что вы с их мнением не согласитесь, но вот такое оно у них. со стороны Познера было очень и очень много симпатии, трудно упрекнуть, что он искал bête.
Может, мы про разные передачи? Я слышала про серию передач, совместно с Ургантом.
Старое 29.01.2015, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
там как раз не Познер выступал, а интервьюируемые...
Да, но интервьюируемых выбирает Познер. И подбор собеседников не предполагает "спонтанных" встреч. Я вообще люблю Познера, несмотря на его "элитную" левизну. Но вот эта самая левизна не дает ему быть до конца объективным (ИМХО). Вечно чего-нибудь вставит да И выбирает определенную категорию, пусть И интересных, но не "типичных" людей. Поэтому иногда создаётся ощущения "однобокости". Это как смотреть Первый канал или слушать "Свободу". Векторы разные, а ощущение "однобокости" одинаковое.
Старое 29.01.2015, 23:34
Мэтр

Alex29ru, да мне все равно, что вы думаете о Познере. И где было это интервью. У Познера или в любой другой программе, к примеру французской. Смысл сказанного этой дамой, поверьте, не изменился бы.
Вы сами-то хоть смотрели? А то такое ощущение, что никто не знает о чем речь, а что-то обсуждает..тольео
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я слышала
как изя напел..
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2015, 01:18
Мэтр

как изя напел..
Экскьюз ми, я что-то не очень поняла... Я хотела только уточнить, речь идет о передаче с Ургантом или другой?
Старое 29.01.2015, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я пока еще сама не смотрела, но все знакомые очень критикуют эту серию, что все однобоко и вообще, плохо сделано для Познера. Типа, для тех, кто не путешествует - сойдет, но не для тех, кто "в теме". Посмотрю, непременно.
Я смотрела эту передачу.
И после нее какой то осадок у меня остался.
По-моему, она не дает никакого желания ехать ни в Англию, ни в Лондон.
CLEA вне форумов  
Старое 30.01.2015, 07:28     Последний раз редактировалось Золушка; 30.01.2015 в 08:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Илья Файбисович, журналист из Лондона, возродил свой блог о Лондоне ради этого фильма, но после разбора первых двух серий увял и сказал, что посмотрит все и потом уже напишет обзор - до сих пор молчит. Ему все не нравилось, у него обзор первой серии так и называется Лень победила Лондон.

http://londonandall.com/

Я очень удивилась, когда в одной из серий английский лорд начинает нас учить английскому на русском. Познер задает ему вопрос, правда ли, что вы, англичане, определяете происхождение человека по тому, как он говорит. "Да, это правда, - отвечает лорд-, особенно слова простите и извините показательны. Нельзя говорить простите." И все это идет с громким переводом на русский, расслышать sorry и excuse me невозможно. Это можно понять только зная язык. Ну и вообще, вопрос глуповат, в любом языке, тем более в английском, есть слова-маркеры. И так весь фильм, все по верхам.

Сейчас подумала, что англичанин имел в виду pardon. И почему в серии об английском языке не объяснить все как полагается... Даже не объяснить, а просто произносить именно английские слова.
Золушка вне форумов  
Старое 30.01.2015, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Илья Файбисович, журналист из Лондона, возродил свой блог о Лондоне ради этого фильма, но после разбора первых двух серий увял и сказал, что посмотрит все и потом уже напишет обзор - до сих пор молчит. Ему все не нравилось, у него обзор первой серии так и называется Лень победила Лондон.
http://londonandall.com/
Может, потому что там (общий консенсус смотревших) - с 4-5 серии становится получше?

Цитата:
Я очень удивилась, когда в одной из серий английский лорд начинает нас учить английскому на русском. Познер задает ему вопрос, правда ли, что вы, англичане, определяете происхождение человека по тому, как он говорит.
Я удивилась, какой у Познера жуткий английский (начала смотреть)! Этот "блек кеб" один чего стОит. Ну и, конечно, нет ему прощения!! он сказал, что Лондон - некрасивый город! Все, он предан анафеме навсегда!))
Старое 30.01.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я удивилась, какой у Познера жуткий английский (начала смотреть)!
Руки прочь от Познера!
Читайте его биографию, он большую часть жизни провел в США, начиная с трехмесячного возраста Поэтому не выходцам из СССР оценивать его английский, который для него практически родной.

...присоединюсь к Ptu, у меня по Питеру тоже ностальгия, какой-то он спокойный, хороший, и неагрессивный. Каждый раз, когда приезжаю, стараюсь пройтись "по местам боевой славы", посмотреть что изменилось, а что осталось прежним. Люблю Питер больше Москвы.
Stroka вне форумов  
Старое 31.01.2015, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Руки прочь от Познера!
Читайте его биографию, он большую часть жизни провел в США, начиная с трехмесячного возраста Поэтому не выходцам из СССР оценивать его английский, который для него практически родной.
.
Он внутри одной этой серии передач умудрился сказать пару раз "прИваси", а пару раз "прАЙваси". Я читала его биографию (вон, на полочке стоит), знаю, где и что, и именно поэтому меня удивляет его странный английский. (я уже молчу про то, что я сама лингвист и нас в универе как раз учили, скорее, американскому анлийскому. + 10 лет уже живу в ЮК и тут тоже прислушалась к разным акцентам, не исключая американский)
Старое 29.01.2015, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Я раньше не знала этого, а вот теперь в Лондоне сталкиваюсь с нашими из разных городов в России, и да - похоже, что есть разница. Мы сами очень удивляемся, но питерцам все этот вопрос задают, хоть и в шутку - как они могли променять Питер на Лондон )) Зачем?!!!))
Действительно зачем? Оба города имеют много общего: и тот и другой бывшие столицы бывших империей, и там и там сырой климат, в обоих городах свой местный язык( как вспомнишь все эти питерские парадные, поребрики, булки и т д) ну и так далее
Breau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки