Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2791
Старое 14.12.2014, 17:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Я в последнее время часто стала запекать все виды птицы в специальных пакетах. Как-то раньше редко их использовала,а теперь все чаще и чаще. Птичка получается сочная и в тоже время красивого цвета и не пересушивается.

Я-не сторонник никаких традиций в приготовлении строго определенных блюд на определенные праздники. Никогда не повторяю на праздник одно и то же блюдо:нет эффекта новизны,праздника,сюрприза,открытия новых вкусовых ощущений.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2792
Старое 14.12.2014, 18:16     Последний раз редактировалось libellule; 14.12.2014 в 18:35..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
в специальных пакетах.
Iryna13, Нашла уже,что называются sac a rotir, а где Вы покупаете? Ни разу не видела в продаже.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2793
Старое 14.12.2014, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
libellule, покупаю в любом супермаркете, обычно они рядом со специями(les sachets cuisson). Прозрачные пакеты из специального пластика. Часто в наборе к ним идут специи для разных рецептов. Но,меня больше интересуют сами пакеты. Они есть разных фирм,вот,например:http://www.knorr.fr/produits/categor...g&gclsrc=aw.ds
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2794
Старое 14.12.2014, 19:19
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
В Леклере эти пакеты для запекания продаются в отделе где пищевые пленки, фольга и пакеты для морозильников. Я уже давно практически все мясо и рыбу делаю в этих пакетах, все готовится в собственном соку, курица запекается с корочкой, как роти.
lotos111 вне форумов  
  #2795
Старое 15.12.2014, 01:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Есть у меня такие пакеты. Спасибо, что напомнили.
dav230 вне форумов  
  #2796
Старое 15.12.2014, 12:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
В таких пакетах можно запекать не только птицу\мясо\рыбу, а даже и кашу варить, овощи запекать. Гениальная вещь!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2797
Старое 15.12.2014, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В таких пакетах можно запекать не только птицу\мясо\рыбу, а даже и кашу варить, овощи запекать. Гениальная вещь!
Ну не люблю синтетику, как и -----вативы! Ну можно... Продаются везде(это я про пакеты)! Но старый, добрый чугунный казан, или утятница дадут сто очков форы!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #2798
Старое 15.12.2014, 13:50
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Iryna13,
lotos111, спасибо.Надо будет добраться до Леклера.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #2799
Старое 15.12.2014, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Iryna13,
lotos111, спасибо.Надо будет добраться до Леклера.
В Ошане он тоже есть.
Marine Saf вне форумов  
  #2800
Старое 15.12.2014, 14:53
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Ну не люблю синтетику,
А чем эта синтетика в данном случае может навредить? Я, например, ложу продукты в керамическую форму и ставлю ее в пакет, при запекании пакет надувается и с едой нигде не соприкасается, и чем это вредно?
lotos111 вне форумов  
  #2801
Старое 15.12.2014, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
А чем эта синтетика в данном случае может навредить? Я, например, ложу продукты в керамическую форму и ставлю ее в пакет, при запекании пакет надувается и с едой нигде не соприкасается, и чем это вредно?
Кладу, lotos111, кладу...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #2802
Старое 15.12.2014, 18:47
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Bond, и это все? Ну, будем считать, что вы на мой вопрос ответили
lotos111 вне форумов  
  #2803
Старое 15.12.2014, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Я уже давно практически все мясо и рыбу делаю в этих пакетах, все готовится в собственном соку, курица запекается с корочкой, как роти.
А я вот рыбу предпочитаю запекать в фольге.
а вот мяско и овощи -да.Основной + для меня в том,что можно сделать целое блюдо сразу и не надо метаться.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2804
Старое 18.12.2014, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Я последнее время все запекаю в керамической посудине (до этого у меня были формы из стекла и тефалевские). Вкус совсем иной + когда ставишь эту штуку на стол при подаче блюд, она остается горячей очень долго, блюда не успевают остыть. Всем рекомендую! Я как-то не ожидала такого эффекта…
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2805
Старое 21.12.2014, 22:21
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Мне сегодня муж приготовил потрясающий ужин.
Лангусты (Северная Ирдандия, но расфасованы и заморожены во Франции), отваривал 4-5 минут, рис. Салат приготовила я: помидоры, красный сладкий перец, китайская капуста, заправила все сметаной.
Недели 3 у меня стояла бутылка белого вина. Сегодня все же открыли и мне налили бокал.
Замечательно получилось.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #2806
Старое 21.12.2014, 23:14
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот рыбу предпочитаю запекать в фольге.
Sasa, а почему? я рыбу запекаю в мешке в керамической форме на подушке из овощей, тоже сразу получается целое блюдо. Для меня плюс, что практически никакого жира там дополнительно нет, я даже оливковое масло не всегда добавляю. Я последние года полтора вообще практически ничего не жарю на сковородке, и вот не знаю, из-за этого или нет, у нас с мужем у обоих понизился холестерин, но т.к. рацион мы особо не поменяли, то, думаю, все же это готовка в пакетах так повлияла.
lotos111 вне форумов  
  #2807
Старое 22.12.2014, 17:05     Последний раз редактировалось Virka; 22.12.2014 в 17:09..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Готовить на водяной бане 2 часа.
объясните, пожалуйста неучу. Это когда блюдо ставишь на решетку, а ниже противень с водой или как?
это я про рецепт савойской картошки
и почему надо фрукты замачивать в чае? в каком?
картофель сырой тереть?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2808
Старое 22.12.2014, 18:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Virka,
на водяной бане- я делаю, как во французских рецептах объясняют, а именно :
- ставлю форму в форму большего размера, наполненую водой ( горячей или холодной, в зависимости от рецепта) на 2/3 по отношению к меньшей форме.
вот так :


Сухофркуты замачивают в горячем чае( в рецепте указан просто пакетик чая).
Картофель сырой.
c3465 вне форумов  
  #2809
Старое 22.12.2014, 20:33
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
c3465, спасибо! хочу попробовать Ваш рецепт
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2810
Старое 28.12.2014, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Саса, а почему? я рыбу запекаю в мешке в керамической форме на подушке из овощей, тоже сразу получается целое блюдо. Для меня плюс, что практически никакого жира там дополнительно нет, я даже оливковое масло не всегда добавляю. Я последние года полтора вообще практически ничего не жарю на сковородке, и вот не знаю, из-за этого или нет, у нас с мужем у обоих понизился холестерин, но т.к. рацион мы особо не поменяли, то, думаю, все же это готовка в пакетах так повлияла.
В фольге вкуснее,а еще лучше- в горшочке.
а зачем вы форму берете и еще мешок? Почему не сразу в мешок?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2811
Старое 01.01.2015, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Тысяча извинений знатокам - не подскажете ли, где можно найти подробный рецепт приготовления свежего осьминога, желательно с полным описанием типа пошаговой инструкции? Здесь нашла только один рецепт -http://www.cuisine-plus.tv/cid33559/...t-au-miel.html
Нельзя ли русский комментарий к нему?
На видео дама отрезает головы (две) осьминогу и кладет в сторонку, потом выковыривает глаз (один). Вроде бы должно быть наоборот? Где бы взглянуть на осьминога в разрезе - где у него там голова (и сколько их) где клюв, рот и глаз? Как они выглядят?
Головы как-то еще использоваться будут? - почему их в сторонку отложили, а не выкинули сразу?
Самое популярное слово у мадам - пятнадцать минут. Но в начальной аннотации указано общее время приготовления всего 20 минут.
Если можно, поясните, пожалуйста поподробнее.
Natasha22 вне форумов  
  #2812
Старое 01.01.2015, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Natasha22, а не проще ли попросить у продавца подготовить Вашего осьминога, очистить его, отбить, выпотрошить и т.д., чтобы дома его просто приготовить.
Irinou вне форумов  
  #2813
Старое 01.01.2015, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Natasha22, а не проще ли попросить у продавца подготовить Вашего осьминога, очистить его, отбить, выпотрошить и т.д., чтобы дома его просто приготовить.
Почему же нет? Конечно проще.

Скажите пожалуйста, у осьминога две головы, или одна? А глаз один, или два? А клюв как выглядит и где находится?
И в разных советах ни в коем случае не отбивать бедняжку - идет речь. То заморозить в морозилке, то варить, то ни в коем случае не варить., только жарить....
Что просить у продавца?
Natasha22 вне форумов  
  #2814
Старое 20.01.2015, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
"Спасала" сегодня помидоры, порылась в инете на предмет пирога, нашла забавный и простой рецепт
Немного модернизировала:вместо вина и молока, влила пива грамм150 на 300 гр муки. Рикоту заменила творогом, тот который русский - почти рикота я щитаю смешала его с солью и перцем.
Выпекался минут 40 в моей духовке, я смотрела, чтобы сверху хорошо подрумянился. Сразу не сфотографировала, если завтра останется, сделаю фото.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2815
Старое 21.01.2015, 07:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 21.01.2015 в 08:43..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
нашла забавный и простой рецепт
Я похожий делаю, но на готовом тесте: тесто - сыр, который для намазки, можно с добавками - и тонкими ломтями помидоры, сверху масло, настоянное на базилике. Просто и очень вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2816
Старое 22.01.2015, 18:54
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Готовила осьминога и к нему , по рецепту, необходима была гвоздика. Ее осталось много. Вопрос. Куда вы кладете гвоздику, в какие блюдА (кроме десертов и грога, пожалуйста))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2817
Старое 22.01.2015, 18:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
BYU, гвоздика идет для маринованных овощей, как консервант. Но у меня она уходит в больших количествах в медовые пряники (я их на рождество пеку, как правило) вместе с другими специями , такими как имбирь, мускатный орех, корица, кардамон. На порцию медовых пряников всех специй по столовой ложке беру.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2818
Старое 22.01.2015, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
BYU, я иногда одну гвоздичку в чай добавляю,да и когда мясо готовлю,тоже иногда добавляю.Ну и в пунш само-собой и глинтвейн.Сейчас как раз сезон.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2819
Старое 22.01.2015, 22:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Alexashka, в супы и бульоны, луковица протыкается гвоздикой.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2820
Старое 22.01.2015, 23:05     Последний раз редактировалось Alexashka; 22.01.2015 в 23:22..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
paulina77, це не я спрашивала, я знаю, что мне делать с моими специями. Mais en tout façon merci)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX