Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.01.2015, 18:54
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Готовила осьминога и к нему , по рецепту, необходима была гвоздика. Ее осталось много. Вопрос. Куда вы кладете гвоздику, в какие блюдА (кроме десертов и грога, пожалуйста))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2
Старое 22.01.2015, 18:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
BYU, гвоздика идет для маринованных овощей, как консервант. Но у меня она уходит в больших количествах в медовые пряники (я их на рождество пеку, как правило) вместе с другими специями , такими как имбирь, мускатный орех, корица, кардамон. На порцию медовых пряников всех специй по столовой ложке беру.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #3
Старое 22.01.2015, 22:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Alexashka, в супы и бульоны, луковица протыкается гвоздикой.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
  #4
Старое 22.01.2015, 23:05     Последний раз редактировалось Alexashka; 22.01.2015 в 23:22..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
paulina77, це не я спрашивала, я знаю, что мне делать с моими специями. Mais en tout façon merci)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #5
Старое 23.01.2015, 12:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Alexashka, ой, извините .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
  #6
Старое 22.01.2015, 23:18
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Iryna13, Alexashka,
спасибо, девушки
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #7
Старое 23.01.2015, 09:51
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
BYU, Если совсем много гвоздики и деть некуда- натыкайте в апельсин. ( в идеале лучше в горький померанц) и будет естественный ароматизатор в доме. Я так от залежавшихся гвоздичных " гвоздиков" избавляюсь. Покупаю много- в маринады, в горячее вино и в ягодные настойки идет. В тесто не добавлю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #8
Старое 23.01.2015, 12:34
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Покупаю много- в маринады,
Точно ! Можно в соус к рыбе, к моркови, например. Спасибо. И в апельсин попробую натыкать
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #9
Старое 22.01.2015, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
BYU, я иногда одну гвоздичку в чай добавляю,да и когда мясо готовлю,тоже иногда добавляю.Ну и в пунш само-собой и глинтвейн.Сейчас как раз сезон.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #10
Старое 23.01.2015, 07:30
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
BYU, я - в чай почти всегда, это целую, а молотую - в тесто.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #11
Старое 23.01.2015, 12:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
я - в чай почти
Да, тесто ароматное получается. Но, к сожалению, я не ем десерты и выпечку ((Помидоры я тоже мариновала в прошлом. Только черри.Попробуйте, рекомендую. Не забудьте наколоть помидорку спичкой. Очень украшают стол.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX