![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я в последнее время часто стала запекать все виды птицы в специальных пакетах. Как-то раньше редко их использовала,а теперь все чаще и чаще. Птичка получается сочная и в тоже время красивого цвета и не пересушивается.
Я-не сторонник никаких традиций в приготовлении строго определенных блюд на определенные праздники. Никогда не повторяю на праздник одно и то же блюдо:нет эффекта новизны,праздника,сюрприза,открытия новых вкусовых ощущений.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Iryna13, Нашла уже,что называются sac a rotir, а где Вы покупаете? Ни разу не видела в продаже.
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, покупаю в любом супермаркете, обычно они рядом со специями(les sachets cuisson). Прозрачные пакеты из специального пластика. Часто в наборе к ним идут специи для разных рецептов. Но,меня больше интересуют сами пакеты. Они есть разных фирм,вот,например:http://www.knorr.fr/produits/categor...g&gclsrc=aw.ds
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
В Леклере эти пакеты для запекания продаются в отделе где пищевые пленки, фольга и пакеты для морозильников. Я уже давно практически все мясо и рыбу делаю в этих пакетах, все готовится в собственном соку, курица запекается с корочкой, как роти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В таких пакетах можно запекать не только птицу\мясо\рыбу, а даже и кашу варить, овощи запекать. Гениальная вещь!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
а вот мяско и овощи -да.Основной + для меня в том,что можно сделать целое блюдо сразу и не надо метаться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я последнее время все запекаю в керамической посудине (до этого у меня были формы из стекла и тефалевские). Вкус совсем иной + когда ставишь эту штуку на стол при подаче блюд, она остается горячей очень долго, блюда не успевают остыть. Всем рекомендую! Я как-то не ожидала такого эффекта…
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мне сегодня муж приготовил потрясающий ужин.
Лангусты (Северная Ирдандия, но расфасованы и заморожены во Франции), отваривал 4-5 минут, рис. Салат приготовила я: помидоры, красный сладкий перец, китайская капуста, заправила все сметаной. Недели 3 у меня стояла бутылка белого вина. Сегодня все же открыли и мне налили бокал. Замечательно получилось.
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, а почему? я рыбу запекаю в мешке в керамической форме на подушке из овощей, тоже сразу получается целое блюдо. Для меня плюс, что практически никакого жира там дополнительно нет, я даже оливковое масло не всегда добавляю. Я последние года полтора вообще практически ничего не жарю на сковородке, и вот не знаю, из-за этого или нет, у нас с мужем у обоих понизился холестерин, но т.к. рацион мы особо не поменяли, то, думаю, все же это готовка в пакетах так повлияла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
объясните, пожалуйста неучу. Это когда блюдо ставишь на решетку, а ниже противень с водой или как?
это я про рецепт савойской картошки и почему надо фрукты замачивать в чае? в каком? картофель сырой тереть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Virka,
на водяной бане- я делаю, как во французских рецептах объясняют, а именно : - ставлю форму в форму большего размера, наполненую водой ( горячей или холодной, в зависимости от рецепта) на 2/3 по отношению к меньшей форме. вот так : ![]() Сухофркуты замачивают в горячем чае( в рецепте указан просто пакетик чая). Картофель сырой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
а зачем вы форму берете и еще мешок? Почему не сразу в мешок?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Тысяча извинений знатокам - не подскажете ли, где можно найти подробный рецепт приготовления свежего осьминога, желательно с полным описанием типа пошаговой инструкции? Здесь нашла только один рецепт -http://www.cuisine-plus.tv/cid33559/...t-au-miel.html
Нельзя ли русский комментарий к нему? На видео дама отрезает головы (две) осьминогу и кладет в сторонку, потом выковыривает глаз (один). Вроде бы должно быть наоборот? Где бы взглянуть на осьминога в разрезе - где у него там голова (и сколько их) где клюв, рот и глаз? Как они выглядят? Головы как-то еще использоваться будут? - почему их в сторонку отложили, а не выкинули сразу? Самое популярное слово у мадам - пятнадцать минут. Но в начальной аннотации указано общее время приготовления всего 20 минут. Если можно, поясните, пожалуйста поподробнее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Скажите пожалуйста, у осьминога две головы, или одна? А глаз один, или два? А клюв как выглядит и где находится? И в разных советах ни в коем случае не отбивать бедняжку - идет речь. То заморозить в морозилке, то варить, то ни в коем случае не варить., только жарить.... Что просить у продавца? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
"Спасала" сегодня помидоры, порылась в инете на предмет пирога, нашла забавный и простой рецепт
Немного модернизировала:вместо вина и молока, влила пива грамм150 на 300 гр муки. Рикоту заменила творогом, тот который русский - почти рикота я щитаю ![]() Выпекался минут 40 в моей духовке, я смотрела, чтобы сверху хорошо подрумянился. Сразу не сфотографировала, если завтра останется, сделаю фото.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я похожий делаю, но на готовом тесте: тесто - сыр, который для намазки, можно с добавками - и тонкими ломтями помидоры, сверху масло, настоянное на базилике. Просто и очень вкусно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Готовила осьминога и к нему , по рецепту, необходима была гвоздика. Ее осталось много. Вопрос. Куда вы кладете гвоздику, в какие блюдА (кроме десертов и грога, пожалуйста)
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, гвоздика идет для маринованных овощей, как консервант. Но у меня она уходит в больших количествах в медовые пряники (я их на рождество пеку, как правило) вместе с другими специями , такими как имбирь, мускатный орех, корица, кардамон. На порцию медовых пряников всех специй по столовой ложке беру.
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, я иногда одну гвоздичку в чай добавляю,да и когда мясо готовлю,тоже иногда добавляю.Ну и в пунш само-собой и глинтвейн.Сейчас как раз сезон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Alexashka, в супы и бульоны, луковица протыкается гвоздикой.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
paulina77, це не я спрашивала, я знаю, что мне делать с моими специями. Mais en tout façon merci)
Закладки |