Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1711
Старое 17.12.2014, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Virgula, на закуску можно
1. яблоки фаршированные лососем. Лосось замариновать: нарезать мелко, добавить травку и оливковое масло с лимонным соком. Из яблок вырезать сердцевину, но не насквозь. Нафаршировать и запечь в духовке.

2. по типу греческого салата, но без феты. Не мешать! А всё красиво нарезать и разложить на большое блюдо полукругом, чтобы цвета красиво сочетались: 4 цвета перца, огурец, помидор, красный лук, оливки. Главное мелко, красиво и одинаково всё нарезать. СоусЮ оливковое масло, симонный сок, можно чеснок, травки. Поливает каждый в своей тарелке.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #1712
Старое 18.12.2014, 05:11
Дебютант
 
Аватара для yuliya3112
 
Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
Можно подать карпачио сэн Жака с соусом из маракуи (фруи де ля пасьон) и оливкого масла и с жемчужинами Японии (перль де жапон) - топиока, и с свежим яблоком (или без)
yuliya3112 вне форумов  
  #1713
Старое 18.12.2014, 10:10
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Всем спасибо за идеи!
Virgula вне форумов  
  #1714
Старое 18.12.2014, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Всем спасибо за идеи!
Приятного аппетита !
Поделитесь потом впечатлениями, что выбрали в итоге и как все прошло (было ли вкусно)?
Земляника вне форумов  
  #1715
Старое 18.12.2014, 10:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Clisson,
Какая прелесть Ваша рыба....
Я так только телятиной фаршировала.
Яблоки какой сорт брать ?
c3465 вне форумов  
  #1716
Старое 18.12.2014, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Не знаю, кто и что в итоге поставит, а я решила оливье сделать (на закуску). Я не делала его лет 5. Может больше. А лосось с авокадо и так едим часто.
Земляника вне форумов  
  #1717
Старое 18.12.2014, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
яблочный крамбл, я мариную яблоки с грушей, поливая лимонным соком, перемешивая с корицей, сверху крошка из миндаля с оливковым маслом, или же крошка ореха с оливковым маслом, сахар. пахнет замечательно, снежной зимой и пряностями,
звучит очень аппетитно, попробую приготовить
Земляника вне форумов  
  #1718
Старое 18.12.2014, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Может, кому пригодится: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=9504.0 Я делать это вряд ли буду, но точно знаю, что у этого автора плохих рецептов нет.
Virgula вне форумов  
  #1719
Старое 20.12.2014, 12:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
nogames2006 вне форумов  
  #1720
Старое 20.12.2014, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.
Земляника вне форумов  
  #1721
Старое 20.12.2014, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
утка с медом, лимоном и мятным соусом
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1722
Старое 20.12.2014, 15:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.
Оливье - очень даже неплохо! Только советую добавить туда порезанных оливок, и вместо докторской колбасы - мелкопорезанной буженины домашнего приготовления... мелкопорезанные корнишоны, отварная картошечка, майонез - само собой! Дивный закусон под водочку!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1723
Старое 20.12.2014, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
Основная беда утки в том, что она слишком жирная и нежная...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1724
Старое 20.12.2014, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Оливье - очень даже неплохо! Только советую добавить туда порезанных оливок, и вместо докторской колбасы - мелкопорезанной буженины домашнего приготовления... мелкопорезанные корнишоны, отварная картошечка, майонез - само собой! Дивный закусон под водочку!
Согласна, на самом деле это может быть действительно вкусно.
И никакой вареной колбасы. Я всегда беру кусок свинины (без сала), просто отвариваю. Можно и буженину, но делать дольше. Разве что, часть - в салат, а часть - на стол.
Вот на счет оливок я не знала. Но должно быть вкусно, т.к. они соленые.
Земляника вне форумов  
  #1725
Старое 20.12.2014, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
утка с медом, лимоном и мятным соусом
...
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
Вернусь чуть позже обязательно напишу как я готовлю.
Нет, она не жесткая, она мягкая и очень вкусная получается. И этот мятно-лимонный соус - чудо просто. Именно очень хорошо совмещается с "жирностью" утки.
Земляника вне форумов  
  #1726
Старое 20.12.2014, 18:17
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.


Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
nogames2006 вне форумов  
  #1727
Старое 20.12.2014, 19:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Вернусь чуть позже обязательно напишу как я готовлю.
Нет, она не жесткая, она мягкая и очень вкусная получается. И этот мятно-лимонный соус - чудо просто. Именно очень хорошо совмещается с "жирностью" утки.
Видимо Virka путает дикую утку с уткой домашней, жирной и нежной...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1728
Старое 20.12.2014, 19:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
Ну это слишком банально!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1729
Старое 20.12.2014, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Утка с медом, лимоном и мятным соусом

Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно.
Это английская кухня.

===============================================

Ингредиенты:

1 ч л свежей мяты, порезанная
1 ч л меда
50 гр сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
соль и черный молотый перец
утка весом 1.8-2.25 кг
50 мл воды

Для мятного соуса:

2 ст л лимонного мармелада (джема)
2 ст л воды
2 ч л меда
сок 1 лимона
1 ст л свежей мяты, порезанной

Процесс:

1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку.

2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле.

3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишком жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту.

4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.
================================================== =

От меня:

Лимонный мармелад я делала сама ( если то, что я сделала можно мармеладом назвать, но это не важно).
Лимон (без шкуры) порезать на кусочки, добавить сахар (ну пусть 2-3 ст.ложки) и на огонь. Все время мешать. Несколько минут. Когда начнет загустевать - снять. Всё.
А дальше - по рецепту.
Мяту использовала самую обычную.

Гарнир я никакой не делала. Честно говоря, даже и не знаю, какой гарнир тут подойдет. Просто утка.
Но возможно подойдет рис.
Утка получается очень вкусная, нежная. Соуса, как правило, не хватает. Можно сделать чуть больше, чем по рецепту.
Земляника вне форумов  
  #1730
Старое 20.12.2014, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
У меня нет рецепта. Просто лосось и просто авокадо. Можно майонез, а можно соус сделать, самый обычный, с оливковым маслом, винным уксусом, солью, перцем, можно еще горчицы добавить.
Наверно существует много разных рецептов, но я их не использую. К тому же, я не очень люблю соусы, с детства не заладилось
Земляника вне форумов  
  #1731
Старое 20.12.2014, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
А с курицей не пройдет вариант?
С курицей ? Пройдет. Но это будет курица с медом и с лимонно-мятным соусом.
Наверно тоже будет вкусно. Попробуйте сделать.
Земляника вне форумов  
  #1732
Старое 21.12.2014, 01:08
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Земляника, просто лосось копченый или свежий ? Делать по типу тартара? Спасибо за ответ.
oksana475 вне форумов  
  #1733
Старое 21.12.2014, 08:31
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
oksana475, я знаю, что обычно используют копченый лосось. Он, конечно, вкусный, но не полезный. И поэтому я покупаю свежий, солю сама и потом ем. Иногда ем с авокадо. Чаще всего я не использую никакие соусы. Для меня чем меньше всяких ингредиентов - тем лучше. Но иногда делаю самый обычный с оливковым маслом.
Типа тартар? Можно и типа тартар наверно, но я так не делаю.
Если я добавляю соус, то делаю как обычный салат: нарезаю авокадо большими кусками, добавляю соус, размешиваю, потом лосось. Лосось в моем салате сверху лежит.
Земляника вне форумов  
  #1734
Старое 21.12.2014, 10:52
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Земляникаможно сделать так, наверно, в половинку авокадо выложить мелко нарубленный подсоленый лосось. Я соусы тоже ,не люблю вообще, но здесь чем то надо приправить, лимоном? или что еще можно ? соус винегрет?
oksana475 вне форумов  
  #1735
Старое 21.12.2014, 10:56
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Земляничка, спасибо!
Попробовала с тушеным лососем авокадо, то же неплохо. Мои сверху лимоном побрызгали и умяли!
nogames2006 вне форумов  
  #1736
Старое 21.12.2014, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
Земляникаможно сделать так, наверно, в половинку авокадо выложить мелко нарубленный подсоленый лосось. Я соусы тоже ,не люблю вообще, но здесь чем то надо приправить, лимоном? или что еще можно ? соус винегрет?
Конечно можно и так
Мне кажется, что с соусом должно быть вкуснее для тех, кто соусы ест с удовольствием. Соус винегрет подойдет, почему бы и нет? А можно сделать майонез, свой, домашний. Так должно быть еще вкуснее.
Земляника вне форумов  
  #1737
Старое 21.12.2014, 11:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
[QUOTE=Земляника;1060725949]Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно.
Это английская кухня.

===============================================

[
Идеальный рецепт утки! Тока в утятнице и никакого сахара (мне низзя!). А утку фаршируют яблоками и черносливом...

Земляника, советую на новый год приготовить утку по-пекински:



http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/...oviyax-recept/
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1738
Старое 21.12.2014, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Земляничка, спасибо!
Попробовала с тушеным лососем авокадо, то же неплохо. Мои сверху лимоном побрызгали и умяли!
Не за что, nogames2006.
Уверена, что тушеный лосось с авокадо - это тоже очень вкусно. Просто это немного другое блюдо


В общем, всем приятного аппетита !
Праздник приближается. Желаю всем вкусненько встретить Рождество
Земляника вне форумов  
  #1739
Старое 21.12.2014, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Bond, куски утки на фото выглядят ....хочется откусить и проглотить (даже не смотря на то, что я уже позавтракала )
Такую никогда не готовила, но взгляд в ее сторону бросала.
Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом? Т.е. стоит ли их класть в блюдо вместе с уткой?
За идею спасибо
Земляника вне форумов  
  #1740
Старое 21.12.2014, 11:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Bond, куски утки на фото выглядят ....хочется откусить и проглотить (даже не смотря на то, что я уже позавтракала )
Такую никогда не готовила, но взгляд в ее сторону бросала.
Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом? Т.е. стоит ли их класть в блюдо вместе с уткой?
За идею спасибо
Утка по-пекински - это отдельный разговор (рецепт приведен и очень советую на НГ). Но и в Вашем рецепте можно уточку фаршировать яблоками, черносливом, рисом или гречневой кашей. У меня бабушка после вымачивания утки фаршировала и даже зашивала живот уточке суровыми нитками. У домашней утки она убирала лишний жир, а диких наоборот шпиговала свиным салом... Яблочки, чернослив и каша на мой вкус более чем съедобны. Прекрасный гарнир!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX