#1711
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virgula, на закуску можно
1. яблоки фаршированные лососем. Лосось замариновать: нарезать мелко, добавить травку и оливковое масло с лимонным соком. Из яблок вырезать сердцевину, но не насквозь. Нафаршировать и запечь в духовке. 2. по типу греческого салата, но без феты. Не мешать! А всё красиво нарезать и разложить на большое блюдо полукругом, чтобы цвета красиво сочетались: 4 цвета перца, огурец, помидор, красный лук, оливки. Главное мелко, красиво и одинаково всё нарезать. СоусЮ оливковое масло, симонный сок, можно чеснок, травки. Поливает каждый в своей тарелке.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
![]() |
|
#1712
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
|
Можно подать карпачио сэн Жака с соусом из маракуи (фруи де ля пасьон) и оливкого масла и с жемчужинами Японии (перль де жапон) - топиока, и с свежим яблоком (или без)
|
![]() |
|
#1717
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
|
![]() |
|
#1718
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Может, кому пригодится: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=9504.0 Я делать это вряд ли буду, но точно знаю, что у этого автора плохих рецептов нет.
|
![]() |
|
#1719
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
|
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
![]() |
![]() |
|
#1720
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
![]() Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю. На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила. Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится. |
|
![]() |
|
#1721
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1722
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1723
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1724
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
И никакой вареной колбасы. Я всегда беру кусок свинины (без сала), просто отвариваю. Можно и буженину, но делать дольше. Разве что, часть - в салат, а часть - на стол. Вот на счет оливок я не знала. Но должно быть вкусно, т.к. они соленые. |
|
![]() |
|
#1725
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Нет, она не жесткая, она мягкая и очень вкусная получается. И этот мятно-лимонный соус - чудо просто. Именно очень хорошо совмещается с "жирностью" утки. |
|
![]() |
|
#1726
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
|
Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо! |
|
![]() |
|
#1727
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1729
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Утка с медом, лимоном и мятным соусом
Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно. Это английская кухня. =============================================== Ингредиенты: 1 ч л свежей мяты, порезанная 1 ч л меда 50 гр сливочного масла тертая цедра 1 лимона соль и черный молотый перец утка весом 1.8-2.25 кг 50 мл воды Для мятного соуса: 2 ст л лимонного мармелада (джема) 2 ст л воды 2 ч л меда сок 1 лимона 1 ст л свежей мяты, порезанной Процесс: 1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку. 2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле. 3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишком жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту. 4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно. ================================================== = От меня: Лимонный мармелад я делала сама ( если то, что я сделала можно мармеладом назвать, но это не важно). Лимон (без шкуры) порезать на кусочки, добавить сахар (ну пусть 2-3 ст.ложки) и на огонь. Все время мешать. Несколько минут. Когда начнет загустевать - снять. Всё. А дальше - по рецепту. Мяту использовала самую обычную. Гарнир я никакой не делала. Честно говоря, даже и не знаю, какой гарнир тут подойдет. Просто утка. Но возможно подойдет рис. Утка получается очень вкусная, нежная. Соуса, как правило, не хватает. Можно сделать чуть больше, чем по рецепту. |
![]() |
|
#1730
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
У меня нет рецепта. Просто лосось и просто авокадо. Можно майонез, а можно соус сделать, самый обычный, с оливковым маслом, винным уксусом, солью, перцем, можно еще горчицы добавить.
Наверно существует много разных рецептов, но я их не использую. К тому же, я не очень люблю соусы, с детства не заладилось ![]() |
![]() |
|
#1733
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
oksana475, я знаю, что обычно используют копченый лосось. Он, конечно, вкусный, но не полезный. И поэтому я покупаю свежий, солю сама и потом ем. Иногда ем с авокадо. Чаще всего я не использую никакие соусы. Для меня чем меньше всяких ингредиентов - тем лучше. Но иногда делаю самый обычный с оливковым маслом.
Типа тартар? Можно и типа тартар наверно, но я так не делаю. Если я добавляю соус, то делаю как обычный салат: нарезаю авокадо большими кусками, добавляю соус, размешиваю, потом лосось. Лосось в моем салате сверху лежит. ![]() |
![]() |
|
#1734
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
|
Земляникаможно сделать так, наверно, в половинку авокадо выложить мелко нарубленный подсоленый лосось. Я соусы тоже ,не люблю вообще, но здесь чем то надо приправить, лимоном? или что еще можно ? соус винегрет?
|
![]() |
|
#1735
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
|
Земляничка, спасибо!
Попробовала с тушеным лососем авокадо, то же неплохо. Мои сверху лимоном побрызгали и умяли! ![]() |
![]() |
|
#1736
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
![]() Мне кажется, что с соусом должно быть вкуснее для тех, кто соусы ест с удовольствием. Соус винегрет подойдет, почему бы и нет? А можно сделать майонез, свой, домашний. Так должно быть еще вкуснее. |
|
![]() |
|
#1737
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
[QUOTE=Земляника;1060725949]Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно. Это английская кухня. =============================================== [ Идеальный рецепт утки! Тока в утятнице и никакого сахара (мне низзя!). А утку фаршируют яблоками и черносливом... ![]() Земляника, советую на новый год приготовить утку по-пекински: ![]() http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/...oviyax-recept/
__________________
LIVE AND LET DIE |
![]() |
|
#1738
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Уверена, что тушеный лосось с авокадо - это тоже очень вкусно. Просто это немного другое блюдо ![]() В общем, всем приятного аппетита ! Праздник приближается. Желаю всем вкусненько встретить Рождество ![]() |
|
![]() |
|
#1739
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Bond, куски утки на фото выглядят ....хочется откусить и проглотить (даже не смотря на то, что я уже позавтракала
![]() Такую никогда не готовила, но взгляд в ее сторону бросала. Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом? Т.е. стоит ли их класть в блюдо вместе с уткой? За идею спасибо ![]() |
![]() |
|
#1740
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |