Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.12.2014, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.
Земляника вне форумов  
  #2
Старое 20.12.2014, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
утка с медом, лимоном и мятным соусом
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #3
Старое 20.12.2014, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
Основная беда утки в том, что она слишком жирная и нежная...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #4
Старое 20.12.2014, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
утка с медом, лимоном и мятным соусом
...
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
Вернусь чуть позже обязательно напишу как я готовлю.
Нет, она не жесткая, она мягкая и очень вкусная получается. И этот мятно-лимонный соус - чудо просто. Именно очень хорошо совмещается с "жирностью" утки.
Земляника вне форумов  
  #5
Старое 20.12.2014, 19:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Вернусь чуть позже обязательно напишу как я готовлю.
Нет, она не жесткая, она мягкая и очень вкусная получается. И этот мятно-лимонный соус - чудо просто. Именно очень хорошо совмещается с "жирностью" утки.
Видимо Virka путает дикую утку с уткой домашней, жирной и нежной...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #6
Старое 20.12.2014, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
А с курицей не пройдет вариант?
С курицей ? Пройдет. Но это будет курица с медом и с лимонно-мятным соусом.
Наверно тоже будет вкусно. Попробуйте сделать.
Земляника вне форумов  
  #7
Старое 20.12.2014, 15:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.
Оливье - очень даже неплохо! Только советую добавить туда порезанных оливок, и вместо докторской колбасы - мелкопорезанной буженины домашнего приготовления... мелкопорезанные корнишоны, отварная картошечка, майонез - само собой! Дивный закусон под водочку!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #8
Старое 20.12.2014, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Оливье - очень даже неплохо! Только советую добавить туда порезанных оливок, и вместо докторской колбасы - мелкопорезанной буженины домашнего приготовления... мелкопорезанные корнишоны, отварная картошечка, майонез - само собой! Дивный закусон под водочку!
Согласна, на самом деле это может быть действительно вкусно.
И никакой вареной колбасы. Я всегда беру кусок свинины (без сала), просто отвариваю. Можно и буженину, но делать дольше. Разве что, часть - в салат, а часть - на стол.
Вот на счет оливок я не знала. Но должно быть вкусно, т.к. они соленые.
Земляника вне форумов  
  #9
Старое 20.12.2014, 18:17
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.


Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
nogames2006 вне форумов  
  #10
Старое 20.12.2014, 19:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
Ну это слишком банально!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #11
Старое 20.12.2014, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
У меня нет рецепта. Просто лосось и просто авокадо. Можно майонез, а можно соус сделать, самый обычный, с оливковым маслом, винным уксусом, солью, перцем, можно еще горчицы добавить.
Наверно существует много разных рецептов, но я их не использую. К тому же, я не очень люблю соусы, с детства не заладилось
Земляника вне форумов  
  #12
Старое 21.12.2014, 01:08
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Земляника, просто лосось копченый или свежий ? Делать по типу тартара? Спасибо за ответ.
oksana475 вне форумов  
  #13
Старое 21.12.2014, 08:31
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
oksana475, я знаю, что обычно используют копченый лосось. Он, конечно, вкусный, но не полезный. И поэтому я покупаю свежий, солю сама и потом ем. Иногда ем с авокадо. Чаще всего я не использую никакие соусы. Для меня чем меньше всяких ингредиентов - тем лучше. Но иногда делаю самый обычный с оливковым маслом.
Типа тартар? Можно и типа тартар наверно, но я так не делаю.
Если я добавляю соус, то делаю как обычный салат: нарезаю авокадо большими кусками, добавляю соус, размешиваю, потом лосось. Лосось в моем салате сверху лежит.
Земляника вне форумов  
  #14
Старое 21.12.2014, 10:52
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Земляникаможно сделать так, наверно, в половинку авокадо выложить мелко нарубленный подсоленый лосось. Я соусы тоже ,не люблю вообще, но здесь чем то надо приправить, лимоном? или что еще можно ? соус винегрет?
oksana475 вне форумов  
  #15
Старое 21.12.2014, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
Земляникаможно сделать так, наверно, в половинку авокадо выложить мелко нарубленный подсоленый лосось. Я соусы тоже ,не люблю вообще, но здесь чем то надо приправить, лимоном? или что еще можно ? соус винегрет?
Конечно можно и так
Мне кажется, что с соусом должно быть вкуснее для тех, кто соусы ест с удовольствием. Соус винегрет подойдет, почему бы и нет? А можно сделать майонез, свой, домашний. Так должно быть еще вкуснее.
Земляника вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX