Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.12.2014, 12:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
nogames2006 вне форумов  
  #2
Старое 20.12.2014, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.
Земляника вне форумов  
  #3
Старое 20.12.2014, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
утка с медом, лимоном и мятным соусом
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 20.12.2014, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
Основная беда утки в том, что она слишком жирная и нежная...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #5
Старое 20.12.2014, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
утка с медом, лимоном и мятным соусом
...
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
Вернусь чуть позже обязательно напишу как я готовлю.
Нет, она не жесткая, она мягкая и очень вкусная получается. И этот мятно-лимонный соус - чудо просто. Именно очень хорошо совмещается с "жирностью" утки.
Земляника вне форумов  
  #6
Старое 20.12.2014, 19:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Вернусь чуть позже обязательно напишу как я готовлю.
Нет, она не жесткая, она мягкая и очень вкусная получается. И этот мятно-лимонный соус - чудо просто. Именно очень хорошо совмещается с "жирностью" утки.
Видимо Virka путает дикую утку с уткой домашней, жирной и нежной...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #7
Старое 20.12.2014, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
А с курицей не пройдет вариант?
С курицей ? Пройдет. Но это будет курица с медом и с лимонно-мятным соусом.
Наверно тоже будет вкусно. Попробуйте сделать.
Земляника вне форумов  
  #8
Старое 20.12.2014, 15:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.
Оливье - очень даже неплохо! Только советую добавить туда порезанных оливок, и вместо докторской колбасы - мелкопорезанной буженины домашнего приготовления... мелкопорезанные корнишоны, отварная картошечка, майонез - само собой! Дивный закусон под водочку!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #9
Старое 20.12.2014, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Оливье - очень даже неплохо! Только советую добавить туда порезанных оливок, и вместо докторской колбасы - мелкопорезанной буженины домашнего приготовления... мелкопорезанные корнишоны, отварная картошечка, майонез - само собой! Дивный закусон под водочку!
Согласна, на самом деле это может быть действительно вкусно.
И никакой вареной колбасы. Я всегда беру кусок свинины (без сала), просто отвариваю. Можно и буженину, но делать дольше. Разве что, часть - в салат, а часть - на стол.
Вот на счет оливок я не знала. Но должно быть вкусно, т.к. они соленые.
Земляника вне форумов  
  #10
Старое 20.12.2014, 18:17
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Если вопрос мне, то поделюсь с удовольствием
Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю.
На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила.
Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится.


Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
nogames2006 вне форумов  
  #11
Старое 20.12.2014, 19:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
Ну это слишком банально!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #12
Старое 20.12.2014, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо!
У меня нет рецепта. Просто лосось и просто авокадо. Можно майонез, а можно соус сделать, самый обычный, с оливковым маслом, винным уксусом, солью, перцем, можно еще горчицы добавить.
Наверно существует много разных рецептов, но я их не использую. К тому же, я не очень люблю соусы, с детства не заладилось
Земляника вне форумов  
  #13
Старое 21.12.2014, 01:08
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Земляника, просто лосось копченый или свежий ? Делать по типу тартара? Спасибо за ответ.
oksana475 вне форумов  
  #14
Старое 21.12.2014, 08:31
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
oksana475, я знаю, что обычно используют копченый лосось. Он, конечно, вкусный, но не полезный. И поэтому я покупаю свежий, солю сама и потом ем. Иногда ем с авокадо. Чаще всего я не использую никакие соусы. Для меня чем меньше всяких ингредиентов - тем лучше. Но иногда делаю самый обычный с оливковым маслом.
Типа тартар? Можно и типа тартар наверно, но я так не делаю.
Если я добавляю соус, то делаю как обычный салат: нарезаю авокадо большими кусками, добавляю соус, размешиваю, потом лосось. Лосось в моем салате сверху лежит.
Земляника вне форумов  
  #15
Старое 21.12.2014, 10:52
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Земляникаможно сделать так, наверно, в половинку авокадо выложить мелко нарубленный подсоленый лосось. Я соусы тоже ,не люблю вообще, но здесь чем то надо приправить, лимоном? или что еще можно ? соус винегрет?
oksana475 вне форумов  
  #16
Старое 21.12.2014, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
не обращайте,пожалуйста,внимание на ворчание о банальности блюда. Если Вы любите сочетание лосося и авокадо,вот Вам несколько простых и быстрых рецептов навскидку с этими продуктами:
1) можете сделать маленькие веринчики: авокадо(маленькие кусочки или мусс из мякоти этого овоща,слой мелко нарезанного копченого или слабосоленого(но, ни в коем случае не тушеного!) лосося, перед самой подачей украсьте сырным муссом из вот такой штуки (по вкусу лучше всего подойдет козий сыр http://www.au-magasin.fr/news/les-si...-en-bombe.html ),украсьте маленькой веточкой свежего укропа. Но, имейте ввиду,что сырный мусс быстро опадает и теряет привлекательный вид,поэтому надо им украшать перед самой подачей. Такие сифончики можно найти в любых супермаркетах в сырных отделах.
2) В салат с авокадо,слабосоленым или копченым лососем можно добавить кусочки розового грейпфрута. Заправьте белым бальзамиком или оливковое масло+сок лайма,но только не майонезом. Он испортит все.
3) Из очень спелого авокадо можно сделать домашнее гуакамоле или просто пюре,с добавлением капельки лимонного сока,оливкового масла или с добавлением сливочного сыра. Из лосося сделайте рулетики с пюре из авокадо +сливочный сыр.
4)Верины:авокадо,далее слой пюре из запеченных сладких перцев(кроме зеленого),слой слабосоленого лосося,капля орехового масла и лимонного сока. Украсьте верин креветкой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #17
Старое 21.12.2014, 21:38
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Iryna13, спасибо!
oksana475 вне форумов  
  #18
Старое 21.12.2014, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Sasa,
Iryna13 прочитала вас и захотелось утку приготовить. Но у нас будет 5 человек на Рождество, склоняюсь все-таки к chapon. Хочу попробовать с каштанами. Нашла на французских сайтах несколько рецептов.
А утку надо так сделать на Новый год. А соус какой к ней можно сделать или не нужно?
dav230 вне форумов  
  #19
Старое 22.12.2014, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А соус какой к ней можно сделать или не нужно?
к жирным блюдам,таким,как утка, я предпочитаю кислые или кисло-сладкие соусы,которые немного нейтрализуют жирный привкус. Соус из зеленых яблок, из слив,из aйвы, из вишни, из апельсинов,лимонов. Подойдут любые кислые фрукты-ягоды.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #20
Старое 22.12.2014, 16:11     Последний раз редактировалось ferina; 22.12.2014 в 16:20..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
к жирным блюдам,таким,как утка, я предпочитаю кислые или кисло-сладкие соусы,которые немного нейтрализуют жирный привкус. Соус из зеленых яблок, из слив,из aйвы, из вишни, из апельсинов,лимонов. Подойдут любые кислые фрукты-ягоды.
Обожаю утку с репкой в яблочном соке. Репка прекрасно впитывает излишний жир, а яблочный сок придает свой неповторимый аромат....
Но, для меня это больше все-таки повседневное блюдо.
Хотя, может кого-то это и вдохновит...

Фото мое, рецепт тоже
http://cookingclub.ru/search.cgi?sea...B5%D0%BF%D1%82
ferina вне форумов  
  #21
Старое 22.12.2014, 16:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Обожаю утку с репкой в яблочном соке. Репка прекрасно впитывает излишний жир, а яблочный сок придает свой неповторимый аромат....
Но, для меня это больше все-таки повседневное блюдо.
Хотя, может кого-то это и вдохновит...

Фото мое, рецепт тоже
http://cookingclub.ru/search.cgi?sea...B5%D0%BF%D1%82
Не советую увлекаться... Жирную утку можно раз в году, но не чаще...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #22
Старое 22.12.2014, 16:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Iryna13, а какой соус сделать к chapon farci?
Я совсем не знаю французскую кухню.
dav230 вне форумов  
  #23
Старое 22.12.2014, 19:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Ирына13, а какой соус сделать к чапон фарци?
я бы сделала соус с одним из ингредиентов фарша. Т.е.,если в фарше есть фуа-гра,значит и в соус ее бы добавила(немного), есть грибы-грибной соус, есть каштаны-их немного в соус. Но, в любом случае вкус соуса не должен быть очень насыщенным и перебивать вкус основного блюда,а только оттенять.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #24
Старое 22.12.2014, 20:04     Последний раз редактировалось dav230; 22.12.2014 в 20:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Iryna13, я буду делать фарш сухофрукты+каштаны+копченная грудинка+яблоки (возможно). Может подскажите рецепт соуса?

И еще. У меня есть баночка airelles. Соус из ни к утке подходит, да? А к chapon нет?
dav230 вне форумов  
  #25
Старое 22.12.2014, 20:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Iryna13, а какой соус сделать к chapon farci?
Я совсем не знаю французскую кухню.
Ну, если Вы предпочитаете на Новый Год кастрированного петуха... (chapon farci)...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #26
Старое 22.12.2014, 20:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Bond, а что смешного? Его что, есть нельзя?
dav230 вне форумов  
  #27
Старое 22.12.2014, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вроде недавно читала, что кто то делает рождественское полено с кремом из маскарпоне. Не поделитесь рецептом крема? (только без яиц)
dav230 вне форумов  
  #28
Старое 22.12.2014, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
1) можете сделать маленькие веринчики: авокадо(маленькие кусочки или мусс из мякоти этого овоща,слой мелко нарезанного копченого или слабосоленого(но, ни в коем случае не тушеного!) лосося, перед самой подачей украсьте сырным муссом из вот такой штуки (по вкусу лучше всего подойдет козий сыр http://www.au-magasin.fr/news/les-si...-en-bombe.html ),украсьте маленькой веточкой свежего укропа. Но, имейте ввиду,что сырный мусс быстро опадает и теряет привлекательный вид,поэтому надо им украшать перед самой подачей. Такие сифончики можно найти в любых супермаркетах в сырных отделах.
2) В салат с авокадо,слабосоленым или копченым лососем можно добавить кусочки розового грейпфрута. Заправьте белым бальзамиком или оливковое масло+сок лайма,но только не майонезом. Он испортит все.
3) Из очень спелого авокадо можно сделать домашнее гуакамоле или просто пюре,с добавлением капельки лимонного сока,оливкового масла или с добавлением сливочного сыра. Из лосося сделайте рулетики с пюре из авокадо +сливочный сыр.
4)Верины:авокадо,далее слой пюре из запеченных сладких перцев(кроме зеленого),слой слабосоленого лосося,капля орехового масла и лимонного сока. Украсьте верин креветкой.
Вот это совсем другое дело!

Так и быть, поделюсь рецептом новогоднего блюда, которое еще моя прабабушка готовила и меня учила. Меня к прадедам часто привозили на все лето, и прабабушка, Инна Апполониевна, выпускница института благородных девиц, предпочитала всегда видеть меня-хулигана в поле зрения, а это было на кухне, где она готовила. Я был не против, поскольку всегда мне чего-нибудь перепадало: то пенки от варения, то кусочек утки... Прабабушка всегда беспокоилась, когда я не рядом и что-то тихо в доме... Она учила меня играть на пианино и мы вместе пели песенки на французском... Так вот, как она готовила блюдо зразы: Домашний фарш 50% телятины на 50% свинины около 2-х кг и пара яиц для связки. раскатывается как тесто но толщиной миллиметров 7. Картофельное пюре с обрумяненными лучком и морковкой. Из этого делается нечто вроде пирожков, которые идут в духовку. Одновременно готовится соус из белых грибов. Сейчас можно из мороженных, а тогда в молоке отмачивали сушеные и немного муки, обрумяненной на сковороде.. Соус не должен быть слишком густым и слишком жидким. На стол зразы подают в глубоких тарелках, обильно политые соусом...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #29
Старое 22.12.2014, 15:10
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Bond, видно , что Вы любите готовить, так красиво написать про какие-то зразы! Т.е зразы в давние добрые времена в России готовились на Новый год и был традиционным блюдом Вашей семьи . Очень милый рецепт.
oksana475 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX