|
#1
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
|
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
![]() Оливье сделаю точно. Хочу даже восстановить его первоначальный рецепт, но не уверена, что у меня это получится. Другие вариации пока обдумываю. На десерт хочу приготовить яблочный крамбл, мне понравилось ка Yulyalya написала. Может испеку что-нибудь еще, еще не решила. Основное блюдо будет скорее всего утка с медом, лимоном и мятным соусом. Я делаю ее практически через Рождество. Нам всем очень нравится. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
всегда боюсь ее готовить потому что мне кажется она жесткая, надо либо уметь ее готовить либо вообще не браться. А с курицей не пройдет вариант? и рецепт, пожалуйста, дайте. И что за мятный соус такой?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Нет, она не жесткая, она мягкая и очень вкусная получается. И этот мятно-лимонный соус - чудо просто. Именно очень хорошо совмещается с "жирностью" утки. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
И никакой вареной колбасы. Я всегда беру кусок свинины (без сала), просто отвариваю. Можно и буженину, но делать дольше. Разве что, часть - в салат, а часть - на стол. Вот на счет оливок я не знала. Но должно быть вкусно, т.к. они соленые. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
|
Буду благодарна за лосось с авокадо (рецепт). Спасибо! |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
У меня нет рецепта. Просто лосось и просто авокадо. Можно майонез, а можно соус сделать, самый обычный, с оливковым маслом, винным уксусом, солью, перцем, можно еще горчицы добавить.
Наверно существует много разных рецептов, но я их не использую. К тому же, я не очень люблю соусы, с детства не заладилось ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
oksana475, я знаю, что обычно используют копченый лосось. Он, конечно, вкусный, но не полезный. И поэтому я покупаю свежий, солю сама и потом ем. Иногда ем с авокадо. Чаще всего я не использую никакие соусы. Для меня чем меньше всяких ингредиентов - тем лучше. Но иногда делаю самый обычный с оливковым маслом.
Типа тартар? Можно и типа тартар наверно, но я так не делаю. Если я добавляю соус, то делаю как обычный салат: нарезаю авокадо большими кусками, добавляю соус, размешиваю, потом лосось. Лосось в моем салате сверху лежит. ![]() |
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
1) можете сделать маленькие веринчики: авокадо(маленькие кусочки или мусс из мякоти этого овоща,слой мелко нарезанного копченого или слабосоленого(но, ни в коем случае не тушеного!) лосося, перед самой подачей украсьте сырным муссом из вот такой штуки (по вкусу лучше всего подойдет козий сыр http://www.au-magasin.fr/news/les-si...-en-bombe.html ),украсьте маленькой веточкой свежего укропа. Но, имейте ввиду,что сырный мусс быстро опадает и теряет привлекательный вид,поэтому надо им украшать перед самой подачей. Такие сифончики можно найти в любых супермаркетах в сырных отделах. 2) В салат с авокадо,слабосоленым или копченым лососем можно добавить кусочки розового грейпфрута. Заправьте белым бальзамиком или оливковое масло+сок лайма,но только не майонезом. Он испортит все. 3) Из очень спелого авокадо можно сделать домашнее гуакамоле или просто пюре,с добавлением капельки лимонного сока,оливкового масла или с добавлением сливочного сыра. Из лосося сделайте рулетики с пюре из авокадо +сливочный сыр. 4)Верины:авокадо,далее слой пюре из запеченных сладких перцев(кроме зеленого),слой слабосоленого лосося,капля орехового масла и лимонного сока. Украсьте верин креветкой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Sasa,
Iryna13 прочитала вас и захотелось утку приготовить. Но у нас будет 5 человек на Рождество, склоняюсь все-таки к chapon. Хочу попробовать с каштанами. Нашла на французских сайтах несколько рецептов. А утку надо так сделать на Новый год. А соус какой к ней можно сделать или не нужно? |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
к жирным блюдам,таким,как утка, я предпочитаю кислые или кисло-сладкие соусы,которые немного нейтрализуют жирный привкус. Соус из зеленых яблок, из слив,из aйвы, из вишни, из апельсинов,лимонов. Подойдут любые кислые фрукты-ягоды.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Но, для меня это больше все-таки повседневное блюдо. Хотя, может кого-то это и вдохновит... ![]() Фото мое, рецепт тоже http://cookingclub.ru/search.cgi?sea...B5%D0%BF%D1%82 |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я бы сделала соус с одним из ингредиентов фарша. Т.е.,если в фарше есть фуа-гра,значит и в соус ее бы добавила(немного), есть грибы-грибной соус, есть каштаны-их немного в соус. Но, в любом случае вкус соуса не должен быть очень насыщенным и перебивать вкус основного блюда,а только оттенять.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#24
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Iryna13, я буду делать фарш сухофрукты+каштаны+копченная грудинка+яблоки (возможно). Может подскажите рецепт соуса?
И еще. У меня есть баночка airelles. Соус из ни к утке подходит, да? А к chapon нет? |
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]() Так и быть, поделюсь рецептом новогоднего блюда, которое еще моя прабабушка готовила и меня учила. Меня к прадедам часто привозили на все лето, и прабабушка, Инна Апполониевна, выпускница института благородных девиц, предпочитала всегда видеть меня-хулигана в поле зрения, а это было на кухне, где она готовила. Я был не против, поскольку всегда мне чего-нибудь перепадало: то пенки от варения, то кусочек утки... Прабабушка всегда беспокоилась, когда я не рядом и что-то тихо в доме... ![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |