Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.12.2014, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Утка с медом, лимоном и мятным соусом

Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно.
Это английская кухня.

===============================================

Ингредиенты:

1 ч л свежей мяты, порезанная
1 ч л меда
50 гр сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
соль и черный молотый перец
утка весом 1.8-2.25 кг
50 мл воды

Для мятного соуса:

2 ст л лимонного мармелада (джема)
2 ст л воды
2 ч л меда
сок 1 лимона
1 ст л свежей мяты, порезанной

Процесс:

1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку.

2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле.

3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишком жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту.

4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.
================================================== =

От меня:

Лимонный мармелад я делала сама ( если то, что я сделала можно мармеладом назвать, но это не важно).
Лимон (без шкуры) порезать на кусочки, добавить сахар (ну пусть 2-3 ст.ложки) и на огонь. Все время мешать. Несколько минут. Когда начнет загустевать - снять. Всё.
А дальше - по рецепту.
Мяту использовала самую обычную.

Гарнир я никакой не делала. Честно говоря, даже и не знаю, какой гарнир тут подойдет. Просто утка.
Но возможно подойдет рис.
Утка получается очень вкусная, нежная. Соуса, как правило, не хватает. Можно сделать чуть больше, чем по рецепту.
Земляника вне форумов  
  #2
Старое 21.12.2014, 11:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
[QUOTE=Земляника;1060725949]Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно.
Это английская кухня.

===============================================

[
Идеальный рецепт утки! Тока в утятнице и никакого сахара (мне низзя!). А утку фаршируют яблоками и черносливом...

Земляника, советую на новый год приготовить утку по-пекински:



http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/...oviyax-recept/
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #3
Старое 21.12.2014, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Bond, куски утки на фото выглядят ....хочется откусить и проглотить (даже не смотря на то, что я уже позавтракала )
Такую никогда не готовила, но взгляд в ее сторону бросала.
Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом? Т.е. стоит ли их класть в блюдо вместе с уткой?
За идею спасибо
Земляника вне форумов  
  #4
Старое 21.12.2014, 11:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Bond, куски утки на фото выглядят ....хочется откусить и проглотить (даже не смотря на то, что я уже позавтракала )
Такую никогда не готовила, но взгляд в ее сторону бросала.
Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом? Т.е. стоит ли их класть в блюдо вместе с уткой?
За идею спасибо
Утка по-пекински - это отдельный разговор (рецепт приведен и очень советую на НГ). Но и в Вашем рецепте можно уточку фаршировать яблоками, черносливом, рисом или гречневой кашей. У меня бабушка после вымачивания утки фаршировала и даже зашивала живот уточке суровыми нитками. У домашней утки она убирала лишний жир, а диких наоборот шпиговала свиным салом... Яблочки, чернослив и каша на мой вкус более чем съедобны. Прекрасный гарнир!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #5
Старое 21.12.2014, 12:11
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеBond пишет:
У меня бабушка после вымачивания утки фаршировала и даже зашивала живот уточке суровыми нитками.
Мои бабушка и мама делали точно так же.
Они фаршировали утку рисом, слегка недоваренным, а потом зашивали.
Рис в некоторых местах получался поджаренным, хрустящим. Вкусно, но для тех, кто хорошо переваривает жирные продукты.

Можно, конечно, рецепты изменять. Я не готовила "свою" утку с яблоками. Может, так тоже будет вкусно.
Земляника вне форумов  
  #6
Старое 21.12.2014, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Они фаршировали утку рисом, слегка недоваренным, а потом зашивали.
Моя мама всегда фаршировала утку .Делала различными способами и всегда все это поедала в одиночестве
Так что это действительно, кому как нравится.
Я часто делаю утку подобно пекинской ,но без всяких заморочек - получается очень вкусно.Последний раз еще и нашпиговала кусочками апельсин, а "заткнула" одним большим.Не нужно зашивать
Мне кажется это придало мяску аромат и вкус.
Я очень люблю утку,жаль мой муж не ест ее,а двоем с сыном мы не справляемся,поэтому делаю крайне редко.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #7
Старое 21.12.2014, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я очень люблю утку,жаль мой муж не ест ее,а двоем с сыном мы не справляемся,поэтому делаю крайне редко.
для любителей утки, вариант приготовления на одну-две персоны. Утиную ножку или другую часть птички обжариваете и немного томите в собственном жиру на маленьком огне,чтобы вытопилось максимальное количество жира,потом лишний жир сливаете, солите,перчите и заливаете утку стаканом апельсинового сока хорошего качества(я люблю свежевыжатый,но не обязательно) и продолжаете дожаривать утку в этом соке,до того момента,пока половина сока не выпарится. В горячем виде получается утка под апельсиновым соусом,в холодном-утка в апельсиновом желе. Специи добавляете те,которые любите. Я часто добавляю чуть-чуть тертого или сухого имбиря,хороша так же мята.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #8
Старое 21.12.2014, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Яблочки, чернослив и каша на мой вкус более чем съедобны. Прекрасный гарнир!
Каша - да. А вот яблоки, пропитанные утиным жиром, очень специфичны. Но я видела людей, которые их ели !
Земляника вне форумов  
  #9
Старое 21.12.2014, 12:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Каша - да. А вот яблоки, пропитанные утиным жиром, очень специфичны. Но я видела людей, которые их ели !
Я же писал, что лишний жир у домашних уток лучше срезать! А у диких лишнего жира просто нет!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #10
Старое 21.12.2014, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Я же писал, что лишний жир у домашних уток лучше срезать! А у диких лишнего жира просто нет!
Писали. Не отрицаю.
Но я о тех утках, которых готовили мои родители, и которые были на столах у друзей. Срезали они жир с них или нет, я не знаю. Сами яблоки наверно придают мясу интересный вкус. А вот придает ли утиное мясо интересный вкус яблокам...я как-то лизнула, из любопытства, мне не понравилось. Но мы же все разные.
Земляника вне форумов  
  #11
Старое 21.12.2014, 13:35
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Я же писал, что лишний жир у домашних уток лучше срезать!
не все срезают ,
я лично не срезаю жир у домашней утки , вначале чуть её "обливаю " с 2-х сторон оливковым маслом , соль , перец = всё это в ёмкость и чуть добавляю воды и в духовку, далее растапливается жир утки , в конце я добавляю кусочки яблок и поливаю уже растопленным жиром ,
вкус специфический у яблок , сладко-солёный , пряный
alfi вне форумов  
  #12
Старое 21.12.2014, 13:20
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеBond пишет:
рисом или гречневой кашей. У меня бабушка после вымачивания утки фаршировала и даже зашивала живот уточке суровыми нитками.
это очень вкусно !
alfi вне форумов  
  #13
Старое 21.12.2014, 13:19
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеBond пишет:
А утку фаршируют яблоками и черносливом...
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом?
да , для специфического вкуса и на любителя , мои любят , а я совсем не могу есть ...
alfi вне форумов  
  #14
Старое 21.12.2014, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да , для специфического вкуса и на любителя , мои любят , а я совсем не могу есть ...
да, на любителя. Я-такой любитель.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #15
Старое 21.12.2014, 13:21
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да, на любителя. Я-такой любитель.
как мои , а я - совсем не могу и даже попробовать
alfi вне форумов  
  #16
Старое 21.12.2014, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом?
...
да , для специфического вкуса и на любителя , мои любят , а я совсем не могу есть ...
Так вот и я не могу их есть, только для придания особенного вкуса утке
Земляника вне форумов  
  #17
Старое 21.12.2014, 13:37
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Так вот и я не могу их есть, только для придания особенного вкуса утке
и я не могу , это на любителя
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Сами яблоки наверно придают мясу интересный вкус.
я не заметила

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
А вот придает ли утиное мясо интересный вкус яблокам...
придаёт !
alfi вне форумов  
  #18
Старое 21.12.2014, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
А вот придает ли утиное мясо интересный вкус яблокам...
...
придаёт !
Все-таки при случае нужно будет попробовать. Вернее, распробовать.
Земляника вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX