Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Утка с медом, лимоном и мятным соусом

Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно.
Это английская кухня.

===============================================

Ингредиенты:

1 ч л свежей мяты, порезанная
1 ч л меда
50 гр сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
соль и черный молотый перец
утка весом 1.8-2.25 кг
50 мл воды

Для мятного соуса:

2 ст л лимонного мармелада (джема)
2 ст л воды
2 ч л меда
сок 1 лимона
1 ст л свежей мяты, порезанной

Процесс:

1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку.

2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле.

3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишком жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту.

4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.
================================================== =

От меня:

Лимонный мармелад я делала сама ( если то, что я сделала можно мармеладом назвать, но это не важно).
Лимон (без шкуры) порезать на кусочки, добавить сахар (ну пусть 2-3 ст.ложки) и на огонь. Все время мешать. Несколько минут. Когда начнет загустевать - снять. Всё.
А дальше - по рецепту.
Мяту использовала самую обычную.

Гарнир я никакой не делала. Честно говоря, даже и не знаю, какой гарнир тут подойдет. Просто утка.
Но возможно подойдет рис.
Утка получается очень вкусная, нежная. Соуса, как правило, не хватает. Можно сделать чуть больше, чем по рецепту.
Земляника вне форумов  

Закладки