![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Утка с медом, лимоном и мятным соусом
Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно. Это английская кухня. =============================================== Ингредиенты: 1 ч л свежей мяты, порезанная 1 ч л меда 50 гр сливочного масла тертая цедра 1 лимона соль и черный молотый перец утка весом 1.8-2.25 кг 50 мл воды Для мятного соуса: 2 ст л лимонного мармелада (джема) 2 ст л воды 2 ч л меда сок 1 лимона 1 ст л свежей мяты, порезанной Процесс: 1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку. 2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле. 3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишком жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту. 4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно. ================================================== = От меня: Лимонный мармелад я делала сама ( если то, что я сделала можно мармеладом назвать, но это не важно). Лимон (без шкуры) порезать на кусочки, добавить сахар (ну пусть 2-3 ст.ложки) и на огонь. Все время мешать. Несколько минут. Когда начнет загустевать - снять. Всё. А дальше - по рецепту. Мяту использовала самую обычную. Гарнир я никакой не делала. Честно говоря, даже и не знаю, какой гарнир тут подойдет. Просто утка. Но возможно подойдет рис. Утка получается очень вкусная, нежная. Соуса, как правило, не хватает. Можно сделать чуть больше, чем по рецепту. |
![]() |
|
Закладки |