|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Утка с медом, лимоном и мятным соусом
Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно. Это английская кухня. =============================================== Ингредиенты: 1 ч л свежей мяты, порезанная 1 ч л меда 50 гр сливочного масла тертая цедра 1 лимона соль и черный молотый перец утка весом 1.8-2.25 кг 50 мл воды Для мятного соуса: 2 ст л лимонного мармелада (джема) 2 ст л воды 2 ч л меда сок 1 лимона 1 ст л свежей мяты, порезанной Процесс: 1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку. 2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле. 3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишком жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту. 4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно. ================================================== = От меня: Лимонный мармелад я делала сама ( если то, что я сделала можно мармеладом назвать, но это не важно). Лимон (без шкуры) порезать на кусочки, добавить сахар (ну пусть 2-3 ст.ложки) и на огонь. Все время мешать. Несколько минут. Когда начнет загустевать - снять. Всё. А дальше - по рецепту. Мяту использовала самую обычную. Гарнир я никакой не делала. Честно говоря, даже и не знаю, какой гарнир тут подойдет. Просто утка. Но возможно подойдет рис. Утка получается очень вкусная, нежная. Соуса, как правило, не хватает. Можно сделать чуть больше, чем по рецепту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
[QUOTE=Земляника;1060725949]Рецепт этого блюда мне попался лет 10 назад, когда перед Рождеством я искала что-нибудь эдакое.
Ничего сложного, но очень вкусно. Это английская кухня. =============================================== [ Идеальный рецепт утки! Тока в утятнице и никакого сахара (мне низзя!). А утку фаршируют яблоками и черносливом... ![]() Земляника, советую на новый год приготовить утку по-пекински: ![]() http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/...oviyax-recept/
![]() |
|
Мэтр
|
Bond, куски утки на фото выглядят ....хочется откусить и проглотить (даже не смотря на то, что я уже позавтракала
![]() Такую никогда не готовила, но взгляд в ее сторону бросала. Вопрос: яблоки и чернослив - просто для специфического вкуса ? Или кто-то их ест все-таки потом? Т.е. стоит ли их класть в блюдо вместе с уткой? За идею спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Они фаршировали утку рисом, слегка недоваренным, а потом зашивали. Рис в некоторых местах получался поджаренным, хрустящим. Вкусно, но для тех, кто хорошо переваривает жирные продукты. Можно, конечно, рецепты изменять. Я не готовила "свою" утку с яблоками. Может, так тоже будет вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Моя мама всегда фаршировала утку .Делала различными способами и всегда все это поедала в одиночестве
![]() Так что это действительно, кому как нравится. Я часто делаю утку подобно пекинской ,но без всяких заморочек - получается очень вкусно.Последний раз еще и нашпиговала кусочками апельсин, а "заткнула" одним большим.Не нужно зашивать ![]() Мне кажется это придало мяску аромат и вкус. Я очень люблю утку,жаль мой муж не ест ее,а двоем с сыном мы не справляемся,поэтому делаю крайне редко.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
для любителей утки, вариант приготовления на одну-две персоны. Утиную ножку или другую часть птички обжариваете и немного томите в собственном жиру на маленьком огне,чтобы вытопилось максимальное количество жира,потом лишний жир сливаете, солите,перчите и заливаете утку стаканом апельсинового сока хорошего качества(я люблю свежевыжатый,но не обязательно) и продолжаете дожаривать утку в этом соке,до того момента,пока половина сока не выпарится. В горячем виде получается утка под апельсиновым соусом,в холодном-утка в апельсиновом желе. Специи добавляете те,которые любите. Я часто добавляю чуть-чуть тертого или сухого имбиря,хороша так же мята.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но я о тех утках, которых готовили мои родители, и которые были на столах у друзей. Срезали они жир с них или нет, я не знаю. Сами яблоки наверно придают мясу интересный вкус. А вот придает ли утиное мясо интересный вкус яблокам...я как-то лизнула, из любопытства, мне не понравилось. Но мы же все разные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
не все срезают ,
я лично не срезаю жир у домашней утки , вначале чуть её "обливаю " с 2-х сторон оливковым маслом , соль , перец = всё это в ёмкость и чуть добавляю воды и в духовку, далее растапливается жир утки , в конце я добавляю кусочки яблок и поливаю уже растопленным жиром , вкус специфический у яблок , сладко-солёный , пряный |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|