svets пишет:
Но всё равно, я такое законодательство не одобряю. Я считаю, что таким образом государство перекладывает свои социальные функции и обязательства на плечи собственников жилья. Я думаю, что если государство вводит своим силовым решением мораторий на выселение неплательщиков зимой, то оно должно брать на себя обязательство уплаты арендной платы за этот период (если арендатель не платит). Ну и другие случаи -по аналогии. Тогда будет справедливо.
|
По-поводу перекладывания социальных функций соглашусь на 100%. Мало того, что перекладывают, так еще и возмущаются, почему многие не хотят этот непосильный груз нести! Вот этот плач Ярославны по-поводу огромного парка пустующего жилья, в то время как его не хватает и в больших городах снять квартиру очень проблематично. И что делается для того, чтобы люди не боялись сдавать? Еще больше закручиваются гайки.
Я не вижу логики в этих действиях как и не вижу логики в диспропорции ответственности съемщика (который, судя пр законам, приравнивается к недееспособным, детям или умственно отсталым...) и собственника (который считается хитрейшим и алчнейшим исчадием ада, готовым в любой момент поглумиться над недееспособным). И все, проблема создана на пустом месте: с одной стороны есть жилье, с другой есть желающие там жить. Казалось бы, чего проще, так нет, давайте сделаем так, чтобы те, кому жилье принадлежит, не сдавали его. А те, кто готов там жить, маялись от трудности найти крышу над головой. Зачем делать просто, когда можно сделать сложно?