![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Ребенок уезжает с матерью во Францию
Здравстуйте, подскажите если сможете.
Бывшая жена хочет уехать на постоянное место жительства во Францию, при этом она хочет чтобы я дал согласие на устыновление моего ребенка ее будущим мужем - Французом с тем, чтобы ребенок имел все права и льготы гражданина Франции (обучение, мед.страховка и др.). Я не против, но меня гложат сомнения, а если у бывшей жены не сложиться с Французом, смогу ли я восстановить свои права на ребенка. Я слышал, что ребенка вообще могут не выпустить из страны (Франции) и даже мать не сможет его вывези. Могу ли я юридически оформить мои права видеться с ребенком. Подскажите, как мне вообще быть в такой ситуации, учитывая что мы живем в богом забытом районе и я хочу ребенку только добра и чтобы он смог получить нормальное образование и др. услуги, но в тоже время я хочу общаться с ним, участвовать в его жизни. Вдруг мать, получив все права решит вообще оградить меня от общения с ребенком. Заранее благодарен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Alex_2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Может и не будет цепляться за ребенка,но...жизнь вносит свои коррективы и потом читашь старшные истории о разводах и что при этом люди творят.
Вам нужна консультация хорошего юриста. А лично на мой взгялд,если вы откажетесь, то и прав иметь не будете ни каких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Alex_2005 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
julka пишет:
Я вам этого делать не советую....не отказывайтесь от ребенка...... Откажитесь, вы его потом никогда не увидите........это я вам гарантирую... А в случае развода вашей бывшей жены с ее новым мужем, муж вполне может забрать ребенка себе , тут уж как суд решит и может получиться, что и ваша бывшая его тоже не увидит. Не делайте такую глупость, если его еще любите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А не подскажете, если разрешение на вывоз ребёнка закончилось (давалось на один год), может ли ребёнок, проживая с мамой во Франции получить французкий документ по достижении своего совершеннолетия?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
pronashko, он и не дожидаясь совершеннолетия может получить фр. гражданство одновременно с Вами или детский вид на жительство. Разрешение на выезд было необходимо, чтоб пересечь границу, а Вы уже здесь и неважно, что оно просрочено теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Alex_2005, думаю, мама Вашего ребенка хочет избавить себя от лишних бумаг. Действительно, если ребенок быстро (потому как у мамы нескоро может появиться) станет гражданином Франции, некоторые походы в префектуру и дополнительные поездки в Россию за каким-либо документом для ребенка, требующим Ваше согласие, будут исключены. У меня, например, сейчас только согласие моего мужа на проживание дочери со мной на территории Франции. Если буду запрашивать для нее гражданство, то придется делать дополнительные бумаги, потому что у меня нет решения суда о том, что ребенок проживает после развода со мной, есть решение только о разводе, а этого недостаточно. Мало ли еще какие от него потребуются справки и пр. Я не буду обращаться к моему бывшему мужу с просьбой об отказе от отцовства, для него это непреемлемо, он и согласие мне дал чудом. Возможно, существует альтернативный документ, который позволит решать Вашей бывшей супруге некоторые вопросы, требующие Вашего присутствия-участия, самостоятельно. Я, правда, не слышала о таком. Обсудите этот вопрос с матерью Вашего ребенка. Ведь если ребенок живет с ней, то Вы ей должны доверять!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
Во всяком случае, когда оформляется для ребенка виза D, то делается согласие на проживание ребенка совместно с матерью на территории какой-либо страны, а не на выезд за границу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А ведь этот Alex_2005 чей-то муж.....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Уже не муж!
Спасибо всем за информацию. Я конечно доверяю своей бывшей жене и знаю, что она не даст ребенка в обиду, но сейчас она не думает о плохом и считает, что все будет ОК. Хорошо если так, только в жизни бывает по другому, браки распадаются или не дай бог с ней что-нибудь случиться, и тогда ребенок в "свободном плавании". Попытаюсь найти приемлимое для обоих решение. Мне подсказали, что можно составить соглашение о разводе, где обязать бывшую при вступлении в новый брак заключить брачный договор, который должен содержать мои права и обязанности прежней супруги и ее нового избранника по отношению ко мне. В эти обязанности можно включить и мое право встречаться с ребенком, участвовать в его воспитании. В соглашении о разводе можно указать, что при расторжении второго брака бывшая супруга должна будет лишить отцовства бывшего второго супруга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вы лишены отцовства, то вы не имеете никаких прав на ребенка
После усыновления он будет иметь нового отца. А вы будете чужим человеком. Невозможно в брачном контракте регулировать личностные отношения, только денежные. Тем более, нельзя человека обязать лишить прав другого человека. Легко у нас лишить отцовства по суду? Почему вы думаете, что во Франции легче?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хорошо, не она лишит отцовства, а непосредственно второй бывший супруг согласен на отказ от отцовства.
Я не пытаю иллюзий, просто хочу не потерять сына навсегда, поэтому ищу способ остаться при каких-нибудь правах. Я бы мог сказать, пусть она получает гражданство на себя и ребенка на законных основаниях, но с ее слов времени для этого не достаточно. Сейчас они едут во Францию регистрировать свои отношения, а затем в одну из Африканских стран (колонию Франции), где ее будущий муж будет работать. Если он не усыновит ребенка, то сын не получит гражданство, не пойдет в бесплатную школу, не получит страховку и т.п. будет куча проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex_2005 пишет:
Уверяю вас, все это-вранье. У меня точно такая же ситуация.....мой бывший муж в Москве, он никогда не отказывался от сына ....моего сына не надо было усыновлять, что бы он получил гражданство, мог учиться и получил мед. страховку.... Моему сыну уже 18 лет, а приехал, было 4 года, сейчас он студент в высшей школе..... Откажетесь от своего, никогда его не увидите....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
МаринаР, откуда такая категоричностьчто не увидит. Лучше надо думать о людях
![]() Есть другой аспект в обсуждаемом вопросе. Может быть, будущий фр. супруг человек обеспеченный и в случае усыновления, ребенку даже при плохом раскладе будут полагаться алименты и часть наследства, так как при усыновлении он получает такие же права, как и родные дети. Может быть мать ребенка и имеет это ввиду, когда желает усыновления. И второе. Можно, конечно, и подождать с усыновлением. Но часто в жизни бывает, что упустишь момент и другого случая не представится. Думаю, эту истину все знают. Так что советовать ничего не берусь, но только надо взвесить все за и против, а потом решать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Alex_2005 пишет:
darija пишет:
Мне кажется, что единственным желанием мамы ребенка в данной ситуации является поскорее избавиться от бывшего супруга и облегчить себе на будущее бюрократическо-бумажные процедуры, связанные с въездами и выездами. Но все мы с вами знаем, какие редкие экзотические экземпляры тут иногда встречаются в лице французских мужей. Мне кажется, что ни при каких обстоятельствах, потенциальных наследствах и пр. (все-таки не в деньгах счастье!!!) не стоит рисковать и сразу позволять усыновление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija пишет:
Так откажитесь от своего ребенка......возьмите и откажитесь.....пусть ваш муж увезет его в другую страну и какая-то чужая тетя будет его новой мамой!!!! Советовать просто...... другим....стыдно должно быть вам говорить, что ребенку будет лучше....жена там что-то придумывает....мне кажется, что тут не все так просто. И вообще просто быть не может....посоветуйте отцу отказаться от ребенка....у вас сердце имеется???? Тем более, по его сообщениям тут я вижу, что человек он сердечный..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с вами знаем, что ребенок имеет право на страховку и бесплатное обучение здесь, во Франции, а тут они должны ехать в другую страну. Может, в этом и загвоздка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Alex_2005 пишет:
Alex_2005 пишет:
Alex_2005 пишет:
Я против вранья. Отец есть отец. И лишать его прав таким образом просто неэтично. Можно по человечески все разъяснить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Существует много способов не обделить ребенка, сделать дарственную, открыть счет... и т.д. С одной стороны я понимаю мать, которая хочет чтобы ребенок остался с ней, а с другой стороны не таким же способом. Зачем отцу то мозги пудить ?
|
![]() |
||
Мэтр
Иногда, если не пудрить мозги, то не всегда есть возможность получить то что хочешь. Возможно, это жизненная ошибка, а возможно нет, но это можно узнать только прожив эту ситуацию.
Я бы не стала давать советы ни жене ни мужу в этой ситуации. Можно дать надежду одному и отнять её в то же время у другого. Мы не знаем проблемы изнутри, мы знаем только то, что нам написал Алех. Даже если он опишет все все все, это будет только его взгляд на ситуацию. Да и мы не психологи и не судьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы знаете, я примерно в такой же ситуации, как эта женщина. И я мечтаю совершенно не зависить от бывшего мужа. И спокойно могла бы навешать ему лапши на уши и жить припеваючи. Но я за законное решение вопроса. И всегда думаю, что как аукнется, так и откликнеться. За все нужно платить. Вышла же я когда-то за этого человека замуж, и ребенок у нас общий. Отцы тоже люди
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Glow, Но если бы вы были на 200% уверены, что ваши действия принесут огромную пользу вам и вашему ребенку, если именно этого (чего-ть такого) нехватает вам и вашему ребенку для достижения этого счастья, то неужели бы вы не приложили все усилия для достижения этого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Приложила бы. И прикладываю. Но в рамках закона государственного и морального. А моя мораль лжи не допускает. Даже во имя блага.
|
![]() |
||
Мэтр
Так его жена и не лжет. Она вот так всю правду своему бывшему и сказала. И плюсы описала. А также посмотрите, что за папаша может в принципе размышлять отказываться ему или не отказываться от своего собственного ребенка. Это простите маразм какой-то. Вы можете себе представить такие мысли о своем ребенке? Лично я не могу такого представить. А вот папаша думает, размышляет...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Alex_2005 пишет:
Alex_2005 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тем более не стоит торопиться с усыновлением. И стоит дать разъяснения отцу. Человек должен знать на что идет и что подписывает.
Я с вами, девушки, согласна, что очень трудно сказать, кто прав, а кто виноват, в той или иной ситуации, тем более каждый говорит себе в плюс. Но в наших силах дать информацию к размышлению человеку. А уж что он там будет с ней делать, это его дело. Просто я за полную ясность в делах.
|
Закладки |