Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2014, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2004
На домашнем компе не работает ксерокс
чернила новые поставила, все равно не хочет, и вообще страницу печатает в маленьком формате, никак не получается в нормальный формат поставить

А на работе, Мак, когда хочу распрчатать пдф, так он просто белую страницу паспечатывает

И ни один комп не распознает формат Док

я по ссылке сделала анкету, попробую ее распечатать еще раз на работе перед походом в посольство
Petit Dragon вне форумов  
Старое 30.07.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Petit Dragon, у вас принтер не работает. Если ничего не получится, то идите в консульство без анкеты, на месте будете всё делать. Или возьмите хотя бы анкету в маленьком формате, как образец.
fille77 вне форумов  
Старое 30.07.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Petit Dragon, почему формат doc? Это паспорт какого образца? Сделали по ссылке - в смысле на сайте, который генерирует эти анкеты? Штрих-код у Вас есть? И есть ли возможность готовую анкету сохранить в виде файла в pdf (через Pdf creator или любую аналогичную программу)?
Или Вы как раз это и сделали, чтобы на работе пытаться распечатать?
И не очень понятно, что такое "маленький формат". Может надо просто поменять настройки во время печати на принтере или во время создания pdf.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2014, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Petit Dragon, почему формат doc? Это паспорт какого образца? Сделали по ссылке - в смысле на сайте, который генерирует эти анкеты? Штрих-код у Вас есть? И есть ли возможность готовую анкету сохранить в виде файла в pdf (через Pdf creator или любую аналогичную программу)?
Или Вы как раз это и сделали, чтобы на работе пытаться распечатать?
И не очень понятно, что такое "маленький формат". Может надо просто поменять настройки во время печати на принтере или во время создания pdf.
doc-потому что на сайте посольства и здесь в теме на первой странице большинство ссылок на анкеты, заявления и примеры их заполнения в этом формате
Есть неск. ссылок в pdf, на работе они открываюся, но когда я хочу их распечатать принтер показывает белую страницу и ее и распечатывает. Т.е. просто белый лист, весь текст куда то исчезает

Попробовала сделать на сайте midpass, сохранила на моем компе, попробую себе же и отправить на мейл, чтоб завтра попробовать распечатать на работе
Но мне кажется , я ошибок сделала немало, при заполнении, поэтому хотелось"чистые анкеты" иметь при себе, чтоб сложные места заполнить на месте , в посольстве

А насчет "маленького формата" поясняю. Я когда пыталась на моем принтере распечатать чистую анкеты, она распечатьвается в уменьшенном варианте, на четверть листа
Как поменять настройки, я понятия не имею.. Я уже пробовала никак, а муж доматолько поздно будет, а завтра рано уйдет опять, так что я тут один на один с компом и принтером

спасибо за помощь!!
я тут совсем потерялась
Petit Dragon вне форумов  
Старое 30.07.2014, 14:44     Последний раз редактировалось elfine; 30.07.2014 в 14:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetit Dragon пишет:
doc-потому что на сайте посольства и здесь в теме на первой странице большинство ссылок на анкеты, заявления и примеры их заполнения в этом формате
Вы чистый бланк хотите распечатать в этом формате или распечатать образец или заполнить в этом формате анкету? Все эти ссылки с бланками и образцами никак не ускорят работникам консульства работу с Вашей анкетой. Эффект примерно тот же, что заполнять вручную. То же касается pdf, если хотите распечатать просто бланк, а заполнить потом.

Попробовала сделать на сайте midpass, сохранила на моем компе, попробую себе же и отправить на мейл, чтоб завтра попробовать распечатать на работе
В каком формате сохранили?

А насчет "маленького формата" поясняю. Я когда пыталась на моем принтере распечатать чистую анкеты, она распечатьвается в уменьшенном варианте, на четверть листа
Вы пробовали при открытии окошка для печати выбрать "ajuster" или "fit to page" (не знаю, какой у Вас язык настроек)?

На домашнем компе не работает ксерокс
чернила новые поставила, все равно не хочет
И ещё не понятно, Ваш принтер совсем-совсем не работает? Или всё остальное он печатает, но именно с этой анкетой у него проблемы?
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2014, 15:04
Мэтр

Подскажите по заполнению анкеты
для меня: прописана в России, живу во Франции
в графе место проживания (регистрации) писать какой адрес фр или прописки?

Для ребенка: ее франц. фамилия и имя вообще не так пишется, как ее сайт мидпас переводит, что делать
Сайт спрашивает отчество (Оливьеина??)
Место проживания (регистрации) это французский адрес на русском языке?
У нее просроченный заграпаспорт , и зарегестрированное в посольстве фр.свид-во о рождении + уведомление от посольства о принятии в гражданство России, что писать в анкете по основному документу?
Petit Dragon вне форумов  
Старое 30.07.2014, 15:07
Мэтр

адрес прописки в России

ее франц. фамилия и имя вообще не так пишется, как ее сайт мидпас переводит, что делать
отчество писать не надо. Не можете вручную вбить правильные данные?

да

У нее просроченный заграпаспорт , и зарегестрированное в посольстве фр.свид-во о рождении + уведомление от посольства о принятии в гражданство России, что писать в анкете по основному документу?
пишите данные св-ва о рождении
fille77 вне форумов  
Старое 30.07.2014, 15:08
Мэтр

Прописки.

Для ребенка: ее франц. фамилия и имя вообще не так пишется, как ее сайт мидпас переводит, что делать
Они исправят сами, оставьте, как есть.

Оставьте графу пустой, или, если не получaется, напишите любую букву, всё равно никакого отчества не будет.

Да, если Вы о ребёнке.

Св-во о рождении.

А вообще пояснения по этим вопросам есть на сайте консульства.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2014, 15:12     Последний раз редактировалось elfine; 30.07.2014 в 15:22..
Мэтр

Но мне кажется , я ошибок сделала немало, при заполнении, поэтому хотелось"чистые анкеты" иметь при себе, чтоб сложные места заполнить на месте , в посольстве
Если у Вас будет эта анкета с распечатанным штрих-кодом, нет никакого смысла нести с собой дополнительные листочки, чтобы исправлять или дописывать там. Исправлением неточностей будет заниматься сам работник на своём компьютере.

P. S. В этой памятке тоже есть много инструкций и по заполнению пунктов, и для сохранения, и для печати: https://zp.midpass.ru/Home/Help
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Читаю дискуссию и никак не пойму, о каких штрих-кодах речь.
При подаче на паспорт старого образца достаточно ли распечатать анкету с сайта консульства и заполнить ее от руки?
veren вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеveren пишет:
При подаче на паспорт старого образца достаточно ли распечатать анкету с сайта консульства и заполнить ее от руки?
да, достаточно. Штрих-код существует при заполнении анкеты на биометрический паспорт на компьютере.
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:15
Мэтр

veren, вы можете заполнить также анкету на паспорт старого образца на компьютере по ссылке: www.passportzu.ru, либо анкету в формате pdf. Если принципиально хотите от руки, проблем нет. Это ваш личный выбор. На первой странице этой темы есть все ссылки на анкеты, в том числе на паспорт старого образца.
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
На первой странице этой темы есть все ссылки на анкеты, в том числе на паспорт старого образца.
Да, в курсе, я уже эти анкеты и заявления распечатала с сайта консульства и даже заполнила А прочла про штрих коды и заволновалась.

да, достаточно.
Спасибо, Вы меня успокоили
veren вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:27
Мэтр

Читаю дискуссию и никак не пойму, о каких штрих-кодах речь.
Можно и так. Но для паспорта старого образца тоже есть сайт, через который можно заполнить электронную анкету. И на готовой анкете тоже есть штрих-код, только другой, чем на биометрический. И он тоже несколько упрощает работу с этой анкетой. А вручную - это допустимо, когда нет возможности заполнить электронную. Например, вообще дома нет компьютера. Если есть все технические возможности, лучше ими пользоваться, чем игнорировать. И ошибок будет меньше, т. к. некоторые ошибки при заполнении контролируются, и есть подсказки.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:29
Мэтр

Да, в курсе, я уже эти анкеты и заявления распечатала с сайта консульства и даже заполнила А прочла про штрих коды и заволновалась.
Если именно с сайта, на который была ссылка, то должны были заметить штрих-код и присвоенный номер.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:30
Мэтр

если уже заполнили от руки, строго следуя иструкции по заполнению, нет смысла перепечатывать на компьютере. Просто большинство уже заполняют анкеты на компьютере.
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:38
Мэтр

если уже заполнили от руки, строго следуя иструкции по заполнению, нет смысла перепечатывать на компьютере. Просто большинство уже заполняют анкеты на компьютере.
Если оформление анкеты через специальный сайт экономит время работнику, самому посетителю и другим посетителям, которые ждут за ним своей очереди, и у него есть все технические возможности её оформить, то очень даже есть смысл потратить на это несколько минут.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:40
Мэтр

veren, вам удобнее от руки? Никто вас не обязывает печатать на компьютере.
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:41
Дебютант

И ошибок будет меньше
Не первый раз здесь меняю паспорт и с гордостью признаюсь, что ни разу мою анкету не исправляли - всё всегда точно заполнено Впрочем, не буду развивать off topic, благодарю за отклик.
veren вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:47
Дебютант

Если именно с сайта, на который была ссылка, то должны были заметить штрих-код и присвоенный номер.
чья ссылка?
Я же предельно четко выразилась

я уже эти анкеты и заявления распечатала с сайта консульства
veren вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:47
Мэтр

ни разу мою анкету не исправляли
Дело не в этом. Система давно изменилась. Анкету, написанную от руки, работник просто вынужден будет перепечатать сам на своём компьютере, даже если там всё правильно. И чем больше человек использует технические возможности для создания электронной анкеты, тем меньше остаётся делать работнику. Тем быстрее всё проходит для всех. А так конечно, и от руки сидят пишут, и приходят люди из бывших республик, с трудом изъясняющиеся на русском и диктуют работникам в окошко то, что помнят, и люди без бланков приходят. Я написала, как лучше. Остальное - действительно оффтоп.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:48
Мэтр

veren, вы распечатали в формате pdf?
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:49
Мэтр

чья ссылка?
Я же предельно четко выразилась
Вот эта ссылка для создания анкеты на паспорт старого образца: www.passportzu.ru Приведена была несколько сообщений назад. Её тоже можно назвать ссылкой с сайта консульства.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:50
Дебютант

если уже заполнили от руки, строго следуя иструкции по заполнению, нет смысла перепечатывать на компьютере.
Абсолютно согласна, тем более, такой прямой обязанности консульством не установлено.

Никто вас не обязывает печатать на компьютере.
Мы с Вами об одном
veren вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:55
Дебютант

Я написала, как лучше.
А вопрос был фактически о правомерности предоставления анкеты, заполненной от руки.
veren вне форумов  
Старое 31.07.2014, 01:03
Мэтр

А вопрос был фактически о правомерности предоставления анкеты, заполненной от руки.
Так я на него сразу и ответила.
Можно и так.
Остальные объяснения пригодятся не Вам, так другим людям, если Вам они не нравятся.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2014, 01:04
Мэтр

наконец разобралась я с принтером и бумагами, НО на ночь глядя, возникло неск. вопросов по анкете

анкета ребенка: я указала мой моск.адрес прописки, а у дочки франц. адрес, т.е. в одной анкете 2 разных адреса. Это нормально?
паспорт для проживания за границей ( или лучше написать для временных выездов?)

В моей анкете, тоже я указала адрес российской прописки и получается французский адрес вообще нигде не фигурирует
Ну и опять же запрашиваю паспорт для проживания. Может лучше указать для временных поездок?

И как я поняла, можно попросить вписать в новый паспорт и фамилию по мужу, да?
Это они прямо в паспорте напишут? Было бы удобно, для выездов с ребенком, чтон не доказывать что она моя, несмотря на разные фамилии

может мне надо в срочном порядке перезаполнять анкету??
Petit Dragon вне форумов  
Старое 31.07.2014, 01:06
Мэтр

Нет. Я уже ответила в личку и на остальные вопросы тоже.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2014, 01:06
Мэтр

анкета ребенка: я указала мой моск.адрес прописки, а у дочки франц. адрес, т.е. в одной анкете 2 разных адреса. Это нормально?
нормально

лучше написать для временных выездов?
строго для временных выездов за границу

- нет, нельзя.
Ничего перезаполнять не надо.
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2014, 01:09
Мэтр

Спасибо, все поняла
Пойду редактировать
Petit Dragon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки