Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2014, 23:21
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2014
Оформление загранпаспорта на ребенка

Всем добрый вечер!

Думаю, подобная тема в обсуждениях уже поднималась ранее. Но, поскольку я совсем новичок на данном форуме, пока не смогла найти интересующую информацию.
На днях подавала документы в посольство на получение загранпаспорта для ребенка. В заявлении-анкете я не указала город проживания в графе о сведениях о работе, поскольку на данный момент не работаю. Мне подали два чистых листа с галочкой, где необходимо поставить свою подпись. На вопрос "с какой целью" пояснили, что заявление будет перепечатано и, чтобы мне не приходить не лишний раз в посольство, и нужны эти "запасные" листы с моей подписью. Только вот заявление-анкета на паспорт старого образца оформляется в одном экземпляре, а листа запросили два.
В общем, растерялась я в этой обстановке, да еще лялька моя совсем раскапризничалась на руках. Я поставила подписи. А сейчас вот нервничаю. Знаю ведь, что как-то неразумно ставить свою подпись на пустых листах.

Кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, а то голова совсем кругом идет? В прошлом году оформляла себе загранпаспорт там же. И перепечатали заявление в моем присутствии. А тут вот совсем растерялась.

Заранее спасибо.
nigrati вне форумов  
Старое 01.08.2014, 15:54     Последний раз редактировалось elfine; 01.08.2014 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеnigrati пишет:
На днях подавала документы в посольство на получение загранпаспорта для ребенка. В заявлении-анкете я не указала город проживания в графе о сведениях о работе, поскольку на данный момент не работаю. Мне подали два чистых листа с галочкой, где необходимо поставить свою подпись. На вопрос "с какой целью" пояснили, что заявление будет перепечатано и, чтобы мне не приходить не лишний раз в посольство, и нужны эти "запасные" листы с моей подписью. Только вот заявление-анкета на паспорт старого образца оформляется в одном экземпляре, а листа запросили два.
Наверное это был паспорт старого образца. Не так давно расписывались на чистых листах практически все, с появлением электронных анкет к этому прибегают всё реже и реже. Потому что электронную анкету не нужно перепечатывать, всё исправляет сам работник на свём экране, потом ему нужна только подпись, которую заявитель тут же ставит на месте. А когда что-то вручную или исправлено или требует дальнейших исправлений, такая анкета в делопроизводство идти не может, поэтому и просят это "согласие заранее" с тем, что будет напечатано потом. С любой точки зрения это выглядит странно, человек должен чётко знать под чем он ставит свою подпись, но вот так они экономят время себе и нам. Мне уже аргумент "чистых листов" приходил на ум, когда пару дней назад тут активно отстаивалось право заполнять всё вручную. Как раз если вручную, велика вероятность того, что тоже предложат расписаться на чистых листах. Но в конце концов ничего страшного, все через это когда-то проходили.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта