![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией???
У меня децюйствительный загранпаспорт старого образца с новой транскрипцией фр. Фамилии.. Я боюсь с ним летать , т к все фр документы со старой транскрипцией. Записалась в посольство чтоб запросить биометрический паспорт со старой транскрипцией. Внимание вопрос!! Как при подаче документов особенно дать им понять , как написать фамилию??? Боюсь, что заново напишут не так, как надо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вам дают на проверку анкету, вы говорите сотруднику консульства необходимый вам вариант транскрипции, ну и когда вы печатаете анкету, можете выбрать правильный вариант транскрипции. Всё в ваших руках!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Petit Dragon, про транскрипцию лучше в другую тему писать: http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%EF%F6%E8%FF
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрю список доков..
что-то никак не пойму,для запроса паспорта для ребенка, мне обязательно надо предьявлять внутренний паспорт ? а если его нет, он в России остался?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если есть ксерокопия, возьмите ксерокопию внутреннего паспорта. Если нет, то документы могут принять при наличии действительного заграничного паспорта. Смотря на какого сотрудника попадёте в окошке. В списке документов они не выделили жирным шрифтом внутренний паспорт, только заграничный. Каждый додумает по-своему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
У меня вопрос по списку документов для загранпаспорта ребенку, может кто ответит?
Просят "документ потверждающий проживание законного представителя с указанием адреса проживания" - достаточно будет карты identité французской? или нужно какой отдельный документ с адресом проживания? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Собираюсь подавать на обмен паспортов, своего и ребенка.
Буду оформлять паспорта старого образца. Правильно ли я понимаю, что свой паспорт я получу с уже вписанным в него ребенком? То есть, никаких дополнительных процедур не понадобится проходить? И вопрос про фотографии для паспортов. С учетом того, что я оформляю: 1) свой паспорт, 2) паспорт ребенка, 3) вписание ребенка в мой паспорт, судя по сайту консульства в Париже, получается, что всего нужно 6 моих фото и 8 фото ребенка? Так ли на самом деле? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
приготовьте то количество фотографий, которое указано на сайте. Лучше принести больше, чем не донести. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
непонятно написали, что значит, вы оформляете отдельный паспорт ребёнку+вписываете ребнка в ваш загранпаспорт? Не забудьте, что загранпаспорт ребёнку можно оформить только в случае наличия у вас действительного загранпаспорта/внутреннего паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vitesse, вписание не будет отдельной процедурой. Вам должны выдать паспорт со вписанным ребёнком, разумеется, если в анкете укажете, что Вам нужно, чтобы он был вписан. Никакие дополнительные 5 дней для этого не нужно. Ребёнок ведь уже был к Вам вписан раньше? Просто при получении надо будет проследить, что они не забыли это сделать. Не очень понятно, зачем 6 Ваших фото и аж восемь - ребёнка. Я всегда подавала на детский паспорт плюсом к его фотографиям 2 фотографии родителя и на свой плюсом две детских фотографии. А на сайте всегда пишут больше, чем реально нужно, не знаю, что там написано сейчас.
Старый загранпаспорт на момент подачи должен быть ещё действителен, иначе вместе на оба подать не получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, сведения с сайта консульства, которые Вы воспроизвели, я уже читала, на том же сайте, однако вопросы остались. Но всё равно спасибо за отклик
![]() А что непонятного? Законная стандартная процедура. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Да, ребенок был уже раньше вписан в мой паспорт. Но в прошлый раз его паспорт оформлялся отдельно от моего, поэтому я не знала, как дело обстоит на практике, когда оба паспорта - родительский и детский - оформляются вместе. Получается в п.14 своей анкеты я оставляю незачеркнутым "внести в паспорт сведения о моих детях", а в том же пункте детской анкеты незачеркнутым будет "выдать паспорта моим детям" ? Кажется, разобралась ![]()
Я просто хотела уточнить, как в действительности обстоит дело, особенно в случае, как у меня, - одновременного переоформления взрослого и детского паспорта.
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Добрый день,
у меня возник вопрос с перечнем документов: - Заявление-анкета о выдаче загранпаспорта .... - Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя, данных загранпаспорта (номер, кем и когда выдан) и контактного телефона; Если форма первого есть на сайте, то где (как, когда) заполнять заявление на выдачу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Vesta-P, заявление заполняйте дома, там буквально несколько строчек.
http://www.france.mid.ru/ - ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ-Образец заполнения заявления о выдаче загранпаспорта-З или тут смотрите: Заявление на имя консула о выдаче загранпаспорта взрослому: http://www.france.mid.ru/rus/vrem/doc/zayav_vr.doc |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста, при оформлении нового загран. паспорта нужна ли дополнительная запись при внесении в паспорт данных о девичьей фамилии и фамилии французского мужа.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ляша, консульство вносит такие данные в паспорт прямо при вас за 15 минут. При подаче анкеты на оформление нового загранпаспорта не забудьте напомнить сотруднику, что вам нужно внести в паспорт данные о фамилии, соответственно при получении паспорта также нужно сказать об этом. В системе записи даже нет отдельного действия на внесение в паспорт данных о девчичьей фамилии и фамилии мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, срочно вот такой вопрос возник
Завтра должна идти в посольство подавать документы себе и дочки Никак не могу ни анкету, ни заявление распечатать (накрылся ксерокс, на работе форматы на узнает) Есть ли возможность заполнить бумаги в посольстве, или нет? Или надо переносить день записи, и искать варианты? Копии доков я на почте сделаю, но распечатать, ну совсем никак |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Petit Dragon, распечатайте хотя бы штрих код. Постарайтесь всё-таки найти вариант сегодня. Если вы придёте совсем без анкеты, то на вас уйдёт куча времени у сотрудников консульства на заполнение анкеты.
Вы сохранили пароль доступа для анкеты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Petit Dragon, есть возможность заполнить в консульстве.
Только не очень понятно, с чего именно не получается распечатать. У Вас хоть в каком-то виде всё это сохранено? Штрих-код есть в цифровом формате? Если это биометрический паспорт, код доступа Вам не поможет никак, он работает только на том компьютере, на котором анкета создавалась. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |