lipa1 пишет:
Вот такие ответы дают сейчас ФМС
на вопрос:
Каким образом я должна уведомить УФМС об имеющемся у меня виде на жительство, выданном Францией. Я постоянно проживаю на территории Франции, могу ли я уведомить УФМС по почте, какие документы требуются для этого? Спасибо."
|
Интересно будет их спросить также о тех, кто не выписан из России и не поставлен на консульский учет, но постоянно проживает во Франции.
lipa1 пишет:
Исключение составляют граждане РФ, постоянного живущие за границей. Форма уведомления будет определена ФМС.
|
Каким образом доказать, что постоянно проживаешь во Франции, когда прописан в России? (родители продолжают платить за меня некоторые коммунальные услуги, правда, мой папа платит не за все, так как ему удалось доказать, что я больше с ними не живу, хотя и прописана).
lipa1 пишет:
Сообщать о наличии второго гражданства можно будет лично или в установленном порядке по почте."
|
Обратите внимание: если уведомить по почте, то "в установленном порядке",- вполне возможно, что нужно будет заполнить определенные бланки... В общем, нужно также задать этот вопрос в ФМС, возможно ли будет отправить уведомление из Франции?