![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
на вопрос: Каким образом я должна уведомить УФМС об имеющемся у меня виде на жительство, выданном Францией. Я постоянно проживаю на территории Франции, могу ли я уведомить УФМС по почте, какие документы требуются для этого? Спасибо." [ B]Ответ ФМС[/B]: "В настоящее время принят Федеральный закон который внес изменения в Федеральный закон «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ. Новая редакция закона предполагает в течении 60 дней со дня приобретения гражданства иностранного государства письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС. Исключение составляют граждане РФ, постоянного живущие за границей. Форма уведомления будет определена ФМС. Сообщать о наличии второго гражданства можно будет лично или в установленном порядке по почте." Из этого ответа совсем не следует, что сотрудники ФМС стремятся включить как можно больше категорий в круг лиц, обязанных их уведомлять. Скорее, и это логично, они его будут всеми силами заужать. Потому видим - речь про паспорта. Да и статья о Двойном гражданстве. Оно им надо - в суды ходить по искам о нарушении конституционных прав... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно. Только я уверена, что работники ФМС прекрасно разбираются в том, что ВНЖ это не паспорт. И почему-то в ответе не упомянули ВНЖ, то есть не просто скопировали текст закона, а убрали из него все, кроме паспорта.
Вчера была в своем ФМС - меняла паспорт. Там толпы, в комнате один человек вводит данные, запарка. Думаете, они справятся с потоком уведомлений? Это же огромная работа подготовительная, а шквал вопросов, претензий... Посмотрим, как это будет на практике. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Обратите внимание: если уведомить по почте, то "в установленном порядке",- вполне возможно, что нужно будет заполнить определенные бланки... В общем, нужно также задать этот вопрос в ФМС, возможно ли будет отправить уведомление из Франции? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно так! Потому ФМС ничего уточннять не будет сверх написанного в законе. НО! ПРи спорных ситуациях он может выступать ответчиком! Потому будут избегать этих спорных моментов. По крайней мере, пока не сложится некая практика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
А что, практика показывает, что судиться и с ФМС возможно? Я просто не знаю. Раньше у меня никогда таких вопросов не было. Мне кажется, что это всё равно, что плевать против ветра. Буду рада, если это не так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Нашел проекты постановления правительства и приказа ФМС - там только порядок уведомления прописан. Ложка меда: подробно расписано, как выдается справка "я-иностранный агент" ![]() http://regulation.gov.ru/project/15762.html http://regulation.gov.ru/project/15760.html |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Законным представителем может ведь быть родитель, на которого есть доверенность?Тогда может быть можно будет отправить письмо по генеральной доверенности? Но скорее всего там должна быть обязательная приписка "получение и отправление корреспонденции", могут не принять без этого пункта. Сейчас, конечно, только одни предположения "может быть", "хорошо бы"...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Законные представители действуют без доверенности. Родители являются законными представителями несовершеннолетних детей. Несколько ранее об этом писали http://forum.infrance.su/showthread....post1060536558
Про уведомление по доверенности, я думаю, нужно будет узнавать в ФМС после вступления закона в силу. |
![]() |
|
Закладки |