Цитата:
И всё-таки по сути - как бы ни неприятно Вам было, но факт есть факт - годовая КДС не относится к документам, подтверждающих право на постоянное проживание во Франции. К "аферам" (как Вы говорите), чтобы показать это, прибегать не надо - на самой карте указано - "временное..."
|
Вы откуда взяли, куда относится или не относится cds? Взяли вы это из аналогий, которые вам хочется провести с российскими документами. Поскольку во Фр. понятие постоянного проживания чётко не определено, то вы собираете те элементы, которые помогут вам интерпретировать в удобную для вас сторону, в частности прилагательное temporaire и проч. Вот в этом выкручивании я вижу жульничество. Если бы вы пытались собрать все за и против, то такого замечания у меня бы не возникло.
Если кдс – это временное пребывание, то как вы будете представлять autorisation provisoire de sejour? Как "очень временное"? Раньше, к слову, на кдс не писали temporaire, только сроки действия. Кдс может быть продлена, при том с тем же номером, что предыдущая, а апс не продлевается. Это говорит о том, что в случае апс ограничены не только временные рамки действия документа, но и статуса. Ну а то, как кодекс соцстраха определяет постоянное проживание я бы лично со счетов не сбрасывала, поскольку ceseda такого определения не даёт. Как и не игнорировала бы понятие de plein droit.
У меня нет цели доказывать, что кдс однозначно относится к той или иной категории : просто есть моменты, позволяющие оспорить ваше утверждение, излишне категоричное, имхо.