Бусинка74 пишет:
upsik, вы лучше по делу, если знаете где взять подобный документ то напишите.
|
Я не знаю, я даже не знаю нужен ни он и существует ли вообще.
в том то и проблема данного закона, что все написано криво и может интерпретироваться произвольно, в итоге нечетко очерченная группа людей должна совершить неясное действие по неизвестным правилам в сжатые сроки, причем за нарушение уголовная ответственность.
пока остается только ждать появления инструкций от ФМС
Cati пишет:
Дык закон-то недавно был принят об этом, да и в Посольстве знают о гражданстве - сколько раз я им копию делала своей карты или фр.паспорта для той же мужниной визы .
|
По закону, чтоб избежать уголовной отверственности, надо сообщить в ФМС в установленные сроки. Даже если вы в посольство сообщаете каждый день два раза, от ответственности это не освобождает. Более того, посольство еще может и стукнуть "знаем, что у такого-то есть французский паспорт, проверьте, сообщил ли он об этом в ФМС":
Цитата:
"Статья 3302. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.".
|
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html