![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Нашел проекты постановления правительства и приказа ФМС - там только порядок уведомления прописан. Ложка меда: подробно расписано, как выдается справка "я-иностранный агент" ![]() http://regulation.gov.ru/project/15762.html http://regulation.gov.ru/project/15760.html |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Законным представителем может ведь быть родитель, на которого есть доверенность?Тогда может быть можно будет отправить письмо по генеральной доверенности? Но скорее всего там должна быть обязательная приписка "получение и отправление корреспонденции", могут не принять без этого пункта. Сейчас, конечно, только одни предположения "может быть", "хорошо бы"...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Может можно будет посылать письмо , заветренное в консульстве , запечатанное консульской печатаю? Как сейчас посылается заявление о снятии с регистрационного учета. Вроде тоже процедура только при личном участие, однако есть такой выход.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
Ссылки этого сайта смотрите чуть выше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Законные представители действуют без доверенности. Родители являются законными представителями несовершеннолетних детей. Несколько ранее об этом писали http://forum.infrance.su/showthread....post1060536558
Про уведомление по доверенности, я думаю, нужно будет узнавать в ФМС после вступления закона в силу. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Seraфима, не за что.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Общалась с подругой, только что вернувшейся из Питера. Она там узнавала, но никто точной и вообще какой-либо внятной информации ей не дал вообще. Кто-то ей там сказал - в органах- что вообще нельзя иметь два гражданства. Она у него спросила, тогда зачем нужен закон? На что человек пожал плечами и предположил, что это, наверное, специально для чиновников...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Не, можно, разумеется, открыть независимые темы по каждому виду карт и статусов....только не думаю, что будет удобнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Есть ли такое сейчас, я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Я оформляла в октябре новый биометрический загран паспорт, на тот момент я уже была выписана из квартиры почти год и такой же срок как встала на учет в посольство. Но к сожалению, таких печатей больше не ставят
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lubasha, Я примерно две недели назад спрашивала. Ответили- пока не надо, как будет- никаких служебных разьяснений по закону пока нет. Так что если и спрашивать консульство- то позже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Любопытное толкование закона (конкретно фактического проживания гражданина за пределами РФ) нашла на одном форуме юристов - как только, постоянно живущий за рубежом пересекает границу РФ (оказывается на ее территории), он автоматически подпадает под действие закона и обязан уведомить ФМС о своем гражданстве. http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...=361114&page=2
Смысл в таком случае сниматься с регистрации? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, c этим толкованием можно поспорить. От того, что вы въезжате в Россию на короткий срок, у вас в паспорте не появится "прописка" в России, и не исчезнет регистрация в Консульстве на постоянном проживании.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересный пост из форума юристов - http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...1114&p=5373775
И следующий - http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...1114&p=5373791 Я думала о том, что ФМС - это ведь ведомство, занимающееся внутренними российскими делами в сфере миграции, гражданства и т.д. (поправьте меня, если я неправа). А зарубежными россиянами занимается МИД. Так чего тогда ждать каких-то разъяснений и толкований ФМС в отношении обсуждаемого закона? Как я понимаю, ФМС дали задание разработать механизм уведомления четко по написанному в законе. Чем они и занимаются. А вопрос, кто именно считается постоянно проживающим за границей, возможно (и даже скорее всего), не к ФМС... И еще чем больше я об этом думаю, тем чаще приходит мысль: может быть, вообще не стоит "мудрствовать лукаво"? И статус постоянно проживающих применительно к этому закону определяется по количеству дней пребывания за границей? Резидент - не резидент. Иначе как объяснить то, что порядок уведомления из-за границы не предусмотрен вообще? Я всё-таки не очень верю в версию, что всех наших соотечественников со всех континентов хотят единовременно согнать в Россию, чтобы всего лишь отметиться в ФМС. Это абсурдно, потому что вот так незапланированно приехать из Австралии или Америки весьма проблематично. Да и ФМС просто не переварит такое количество уведомлений. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
вот именно. ФМС- федеральная миграционная служба. А значит хотят навести порядок с мигрантами.
![]() |
|
Мэтр
|
Штампы в загранпаспорте о пересечении границы.
----------------- Я просто на самом деле не понимаю: если хотят переписать всех с двойным гражданством и ВНЖ, кто имеет регистрацию в РФ, независимо от того, проживают ли они в РФ фактически или нет, как часто и долго в РФ бывают, почему тогда не "повесить" обязанность приема уведомлений на Консульства РФ? Иначе всё это выглядит просто как издевательство. Хотя формулировка в законе безо всяких пояснений - и есть самое настоящее издевательство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Неа. Просто на ведомство повесили еще одну новую функцию.
Что касается названия. ФМС, кроме мигрантов, ведает всей регистрацией по месту жительства и пребывания в России, всеми паспортными столами. То есть учетом миграции (переменой места жительства) собственных граждан по стране. Кстати, самые многочисленные мигранты в России (таджики и туркмены с русским гражданством) из нового закона вообще исключены.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Насколько я поняла, это и не нужно доказывать. Если Вы находитесь (проживаете фактически) во Франции на момент вступления в силу закона, то он на вас просто не распространяется. Но при первом же въезде в РФ, Вы обязаны уведомить ФМС. То есть "постоянное проживание" это в данном случае не статус, подтвержденный документально, а фактическое пребывание во Франции, то есть нахождение за пределами РФ. Как только этого факта нет, то есть обязанность уведомить. Уйти от этого можно только не въезжая в РФ вообще. Понятно, что, если у вас нет права на постоянное проживание во Фр. и соответствующего документа нет, то и при въезде в РФ вы не обязаны уведомлять ФМС (не о чем
![]() При этом очевидно, что есть и другое правила, нарушение которых может усложнить ситуацию. Например, факт постоянного проживания за пределами РФ противоречит наличию регистрации по месту жительства в РФ. Но снимаясь с регистрации вы просто отсрочиваете момент уведомления, а не вообще от него освобождаетесь (если собираетесь ездить в РФ). |
![]() |
|
Закладки |