Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2014, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, я не ошибаюсь. Уже много лет этот вопрос периодически поднимается незнающими. И уже объяснялось не раз, и уже личные примеры форумчанок с гражданством ездящим только по CNI приводились, но тема так и продолжает подвергаться сомнению.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2014, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Интересно другое. Дети, рожденные от французов (или граждан других государств) во Франции, сначала получили французское гражданство и только потом российское. Интересно как их рассматривать будут?
Это вы правильно заметили. Но, если ребенок не прописан в России, то и декларировать ничего для него не надо, если я правильно закон понимаю.
Старое 05.06.2014, 00:37     Последний раз редактировалось Tatius; 05.06.2014 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Цитата:
Tatius пишет:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 4-я страница.
Судя по всему, по России можно откуда угодно и куда угодно. Только для этого надо в Россию прокатиться.
А по доверенности разве нельзя:

Цитата:
"или законным представителем гражданина Российской Федерации"
Или это другое?
Это за детей до 18 лет уведомление подают родители.
Tatius вне форумов  
Старое 05.06.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Интересно,поеду в РФ с ребенком в августе,у обеих два гражданства.Что будет на паспортном контроле,ума не приложу.
Старое 05.06.2014, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Интересно,поеду в РФ с ребенком в августе,у обеих два гражданства.Что будет на паспортном контроле,ума не приложу.
Ну так еще время не истечет, вроде.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2014, 02:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2014
Как это закроют?
novanic вне форумов  
Старое 05.06.2014, 09:15
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как задекларировать СNI если она не получена?
Не обязательно указывать CNI, это может быть любой документ, который подтверждает наличие гражданства – или CNI, или декларация, или французский паспорт. И прилагать нужно будет копию того документа, который указали.

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 страница 5 пункт "д"

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А с датой и во Франции неясно. При подаче документов на гр-во по замужеству, мы год ходим в неведении, а потом уже приходит документ, где написано, что декларация зарегистрирована...числом подачи, и что гр-во присвоено этим же числом. Т.е. вроде как год уже гражданин, а ходил с 10-леткой как иностранец.
Всё это так, и я полностью согласна, что это не нормально и такой ретроактивный принцип создает проблемы. Но официально в случае положительного решения именно с даты подписи декларации человек считается гражданином. Хотя узнать о том, что он гражданин и получить удостоверяющий это документ (зарегистрированную копию своей декларации) он, к сожалению, сможет не раньше, чем через год после ее подписи, т.е. просрочив уведомление на 10 месяцев.

Но действительно, никто не обязан показывать копию своей декларации, а может предоставить копию CNI или паспорта (выданных еще позже) и написать их дату выдачи как дату получения гражданства. (Только на мой взгляд это будет подача заведомо ложных сведений. ИМХО)
Хотя согласна, что
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
никто ничего проверить, увы, не сможет.
так как
Посмотреть сообщениеLili06 пишет:
ФМС эту копию декларации может никогда в жизни не увидеть. А если посылать уведомление Почтой России, то и попросить показать не сможет. Так что указание правильной даты останется на совести самого уведомляющего.
Lili06 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеLili06 пишет:
он уже опубликован
http://www.the-village.ru/village/si...n/145125-putin
Старое 05.06.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Вот задачка!
Попадают ли под этот закон российские граждане имеющие французский паспорт, постоянно проживающие на территории Франции, снятые с регистрационного учета в России, но не поставленные на учет здесь? Надо разбираться.... не хотелось бы летом иметь проблемы при возвращении из отпуска во Францию.
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Вот задачка!
Попадают ли под этот закон российские граждане имеющие французский паспорт, постоянно проживающие на территории Франции, снятые с регистрационного учета в России, но не поставленные на учет здесь? Надо разбираться.... не хотелось бы летом иметь проблемы при возвращении из отпуска во Францию.
На всякий случай надо быстренько встать на учёт
Старое 05.06.2014, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
"Исключение сделали только для тех бипатридов, которые постоянно живут заграницей."
объясните мне , бипатриды, которые постоянно живут заграницей , - это те, что стоят на учете на ПМЖ? Дайте, пжлста, ссылку, где эти слова объяснены .
Старое 05.06.2014, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2012
Поправки внесены в закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты, обязывающие россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС). Исключение сделано только для "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
Я так понимаю, проживающие постоянно за границей с паспортом РФ попадают под исключение... или я ошибаюсь? Не реально уложиться в 60 дней.
papessa вне форумов  
Старое 05.06.2014, 12:01
Мэтр

я понимаю это так, что если проживаешь на территории иностранного гос-ва более НН-го кол-ва дней (кот. можешь подтвердить билетами или чем-то там еще), то значит, что проживаешь там постоянно. А в Россию ездишь "на побывку".
Старое 05.06.2014, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
На всякий случай надо быстренько встать на учёт
похоже, что нужно делать именно так.

Я только 3 дня как из Парижа, теперь снова 800 км нужно преодолеть туда и 800 обратно, чтобы попасть в Консульство. Попала....
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" появился в Гаранте - http://www.garant.ru/hotlaw/federal/546426/ Здесь удобнее читать. Там же есть обзор документа.
Tatius вне форумов  
Старое 05.06.2014, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
инфо с сайта консульства в Марселе
http://www.marseillemid.fr/ru/ruscitizen1/32-kons-uchet

Цитата:
Внимание гражданам РФ, имеющим второе гражданство, либо вид на жительство, или иной документ, подтверждающий право постоянного проживания в иностранном государстве!

Просим ознакомится с вступившим в силу Законом, предусматривающим ответственность за сокрытие второго гражданства. Просим обратить внимание, что уведомлять об имеющемся втором гражданстве либо виде на жительство нужно органы ФМС на территории Российской Федерации по месту регистрации в течение 60 дней.

За лиц, не достигших 18 лет, уведомлять должны родители или законные представители.

От обязанности уведомления освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей. А именно снявшиеся с регистрационного учета в РФ для проживания за границей и имеющие подтверждающий листок убытия (в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте).

Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Сообщить о наличии второго гражданства можно будет лично в орган ФМС на территории РФ или в установленном порядке по почте. Порядок будет определяться ФМС России www.fms.gov.r
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 12:40
Мэтр

Все-таки, надо ехать...

Так и не поняла, нужно ли заявлять о детях, не имеющим прописку в России, и не стоящим на консульском учете?
Старое 05.06.2014, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
похоже, что нужно делать именно так.

Я только 3 дня как из Парижа, теперь снова 800 км нужно преодолеть туда и 800 обратно, чтобы попасть в Консульство. Попала....
Посольство России не будет иметь никакого отношения к данному вопросу.
Только хотела скинуть ссылку с сайта посольства в Марселе, которую только что опубликовала Окси75.
Старое 05.06.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Maria du Nord, почему лично ехать? Можно ведь сообщить в установленном порядке по почте.
Старое 05.06.2014, 12:57     Последний раз редактировалось Tiki; 05.06.2014 в 13:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMADAME_Julia пишет:
Посольство России не будет иметь никакого отношения к данному вопросу.
Только хотела скинуть ссылку с сайта посольства в Марселе, которую только что опубликовала Окси75.

pronashko, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет, т.е поставить отметку в загранпаспорте (а не уведомить о втором гражданстве)!
И она права, тогда в моем случае не нужно будет уведомлять ФМС в России.

По ссылке Oksy75, с сайта консульства в Марселе, прописана моя ситуация
От обязанности уведомления освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей. А именно снявшиеся с регистрационного учета в РФ для проживания за границей и имеющие подтверждающий листок убытия (в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте).
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 13:00
Дебютант

Информация для граждан, сохранивших прописку в РФ:

Позвонила в отделение ФМС в Москве (с 15 раза дозвонилась) - мне отказались давать какую-либо информацию до вступления закона в силу, то есть до августа.
Я думаю, что не единственная, кто пристает к ним со звонками для получения информации. В Колл-центре ФМС сказали о возможности электронного уведомления.
Не стоит тем более бросаться за билетами (представьте себе размер очереди со всеми русскими гражданами Европы, Азии, Америки, бывшего Советского Союза). Если очередь на загран паспорт занимают с 5 утра при пропускной способности 2 человека в час, уверена, что те, кто решит приехать лично для предоставления сведений, как раз и не уложатся в сроки.
Не стоит тем не менее поддаваться панике в связи с ограниченным количеством информации и принимать опрометчивые решения.

Резюме: не стоит их беспокоить до вступления закона в силу ни бросаться за билетами, надо дать время на создание протокола информирования по указанному вопросу
Старое 05.06.2014, 13:05
Дебютант

Tiki,
Извините, я только что внесла уточнение в мое сообщение.
Информация предназначалась для сохранивших прописку в РФ.
Старое 05.06.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Получается ,что имея вид на жительство во Франции и российскую прописку мне надо уведомлять?
Старое 05.06.2014, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Мариа ду Норд, почему лично ехать? Можно ведь сообщить в установленном порядке по почте.
Отправлять письмо из Франции в Россию как-то ненадежно.

Надеюсь, что сделают электронное уведомление.
Старое 05.06.2014, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
или в установленном порядке по почте.
значит, можно будет сделать по почте. Oksy75, спасибо
Старое 05.06.2014, 13:14
Мэтр

пронашко, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет, т.е поставить отметку в загранпаспорте (а не уведомить о втором гражданстве)!
И она права, тогда в моем случае не нужно будет уведомлять ФМС в России.
С одной стороны да, встать на учет практично.

А с другой, как же приглашать мужа в Россию без прописки?
Старое 05.06.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMADAME_Julia пишет:
Информация для граждан, сохранивших прописку в РФ:

Позвонила в отделение ФМС в Москве (с 15 раза дозвонилась) - мне отказались давать какую-либо информацию до вступления закона в силу, то есть до августа.
Я думаю, что не единственная, кто пристает к ним со звонками для получения информации. В Колл-центре ФМС сказали о возможности электронного уведомления.
Не стоит тем более бросаться за билетами (представьте себе размер очереди со всеми русскими гражданами Европы, Азии, Америки, бывшего Советского Союза). Если очередь на загран паспорт занимают с 5 утра при пропускной способности 2 человека в час, уверена, что те, кто решит приехать лично для предоставления сведений, как раз и не уложатся в сроки.
Не стоит тем не менее поддаваться панике в связи с ограниченным количеством информации и принимать опрометчивые решения.

Резюме: не стоит их беспокоить до вступления закона в силу ни бросаться за билетами, надо дать время на создание протокола информирования по указанному вопросу
Спасибо за информацию !

Только вот по интернету, скорее всего, можно будет уведомить через ГУП портал, код к которому надо получать лично. Или же потребуют электронную подпись, для этого тоже надо присутствовать в России.
Что касается очередей в 5 утра для подачи документов на загранпаспорт, опять-таки, сейчас благодаря Порталу госуслуг, за загранпаспортами уже никто так давно не давится, и слава Богу.
Старое 05.06.2014, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вот все-таки хорошо, что я выписался в России и встал на учет в консульстве Парижа. А тогда, года 3 назад, данная операция казалась уже почти бессмысленной. Ан вот пригодилась.
Вовочка вне форумов  
Старое 05.06.2014, 13:38
Мэтр

pronashko, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет,
т.е. у Вас нет прописки в России? так получается? Вы на ПМЖ?
А как же тогда собственность? ее можно оставить в России? А наследство? как за него платить потом?
Старое 05.06.2014, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
какого числа эти 60 заканчиваются?
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки