![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, я не ошибаюсь. Уже много лет этот вопрос периодически поднимается незнающими. И уже объяснялось не раз, и уже личные примеры форумчанок с гражданством ездящим только по CNI приводились, но тема так и продолжает подвергаться сомнению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Это вы правильно заметили. Но, если ребенок не прописан в России, то и декларировать ничего для него не надо, если я правильно закон понимаю.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Интересно,поеду в РФ с ребенком в августе,у обеих два гражданства.Что будет на паспортном контроле,ума не приложу.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Не обязательно указывать CNI, это может быть любой документ, который подтверждает наличие гражданства – или CNI, или декларация, или французский паспорт. И прилагать нужно будет копию того документа, который указали.
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 страница 5 пункт "д"
Но действительно, никто не обязан показывать копию своей декларации, а может предоставить копию CNI или паспорта (выданных еще позже) и написать их дату выдачи как дату получения гражданства. (Только на мой взгляд это будет подача заведомо ложных сведений. ИМХО) Хотя согласна, что так как |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Вот задачка!
Попадают ли под этот закон российские граждане имеющие французский паспорт, постоянно проживающие на территории Франции, снятые с регистрационного учета в России, но не поставленные на учет здесь? Надо разбираться.... не хотелось бы летом иметь проблемы при возвращении из отпуска во Францию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
"Исключение сделали только для тех бипатридов, которые постоянно живут заграницей."
объясните мне , бипатриды, которые постоянно живут заграницей , - это те, что стоят на учете на ПМЖ? Дайте, пжлста, ссылку, где эти слова объяснены .
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
|
Поправки внесены в закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты, обязывающие россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС). Исключение сделано только для "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
Я так понимаю, проживающие постоянно за границей с паспортом РФ попадают под исключение... или я ошибаюсь? Не реально уложиться в 60 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я понимаю это так, что если проживаешь на территории иностранного гос-ва более НН-го кол-ва дней (кот. можешь подтвердить билетами или чем-то там еще), то значит, что проживаешь там постоянно. А в Россию ездишь "на побывку".
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" появился в Гаранте - http://www.garant.ru/hotlaw/federal/546426/ Здесь удобнее читать. Там же есть обзор документа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
инфо с сайта консульства в Марселе
http://www.marseillemid.fr/ru/ruscitizen1/32-kons-uchet Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все-таки, надо ехать...
Так и не поняла, нужно ли заявлять о детях, не имеющим прописку в России, и не стоящим на консульском учете?
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Только хотела скинуть ссылку с сайта посольства в Марселе, которую только что опубликовала Окси75.
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет, т.е поставить отметку в загранпаспорте (а не уведомить о втором гражданстве)! И она права, тогда в моем случае не нужно будет уведомлять ФМС в России. По ссылке Oksy75, с сайта консульства в Марселе, прописана моя ситуация От обязанности уведомления освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей. А именно снявшиеся с регистрационного учета в РФ для проживания за границей и имеющие подтверждающий листок убытия (в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Информация для граждан, сохранивших прописку в РФ:
Позвонила в отделение ФМС в Москве (с 15 раза дозвонилась) - мне отказались давать какую-либо информацию до вступления закона в силу, то есть до августа. Я думаю, что не единственная, кто пристает к ним со звонками для получения информации. В Колл-центре ФМС сказали о возможности электронного уведомления. Не стоит тем более бросаться за билетами (представьте себе размер очереди со всеми русскими гражданами Европы, Азии, Америки, бывшего Советского Союза). Если очередь на загран паспорт занимают с 5 утра при пропускной способности 2 человека в час, уверена, что те, кто решит приехать лично для предоставления сведений, как раз и не уложатся в сроки. Не стоит тем не менее поддаваться панике в связи с ограниченным количеством информации и принимать опрометчивые решения. Резюме: не стоит их беспокоить до вступления закона в силу ни бросаться за билетами, надо дать время на создание протокола информирования по указанному вопросу ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Tiki,
Извините, я только что внесла уточнение в мое сообщение. Информация предназначалась для сохранивших прописку в РФ.
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, что сделают электронное уведомление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с другой, как же приглашать мужа в Россию без прописки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Только вот по интернету, скорее всего, можно будет уведомить через ГУП портал, код к которому надо получать лично. Или же потребуют электронную подпись, для этого тоже надо присутствовать в России. Что касается очередей в 5 утра для подачи документов на загранпаспорт, опять-таки, сейчас благодаря Порталу госуслуг, за загранпаспортами уже никто так давно не давится, и слава Богу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же тогда собственность? ее можно оставить в России? А наследство? как за него платить потом?
|
Закладки |