![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 Дата опубликования: 04.06.2014 Номер опубликования: 0001201406040019 Т.е. если я правильно посчитала, то он вступает в действие 3 августа, и уведомить надо до 2 октября. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Как я отмечал, в России вид на жительство иностранцы подтверждают каждый год путем уведомления ФМС о наличии доходов, сам документ выдается на 5 лет. Вид на жительство высококвалифицированного специалиста выдается только на срок действия контракта (как и во Франции сейчас карта scientifique). И все это, по российским законам - постоянно проживающие лица.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() "В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается: ... д) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства... е) дата и основание приобретения иного гражданства" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а что будут делать те, у кого просто нет этих денег на пересечение границ? нет денег на поездку, на дорогу? о таких не подумал никто?
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
попросят копию документа о получении гражданства? посмотрят каким годом выдан французский паспорт
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Форумчане с гражданством, подскажите, ДО получения CNI и паспорта, вам же сначала приходит письмо с уведомлением о том, что ваше прошение о гражданстве удовлетворено? В нем же стоит какая- то дата или же просто вас уведомляют о факте его получения?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Votre demande d'enregistrement d'une déclaration de nationalité française par mariage peut faire l'objet soit d'une décision favorable, soit d'un refus ou d'une contestation d'enregistrement, soit d'une opposition du gouvernement. Si vous remplissez les conditions, et si le gouvernement français ne s'y oppose pas, le ministre chargé de l'immigration enregistre votre déclaration de nationalité. Vous devenez alors français à la date à laquelle vous avez souscrit votre déclaration. Une copie de celle-ci, portant mention de l'enregistrement, vous est remise par la préfecture de votre domicile. Cette copie doit être précieusement conservée. Elle est une preuve de la nationalité." Но ясно, что ФМС эту копию может никогда в жизни не увидеть. А если посылать уведомление Почтой России, то и попросить показать не сможет. Так что указание правильной даты останется на совести самого уведомляющего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Судя по всему, по России можно откуда угодно и куда угодно. Только для этого надо в Россию прокатиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается: ... е) дата приобретения иного гражданства" А дата выдачи CNI это уже другой пункт формуляра уведомления. И заполнить придется оба - и дату выдачи CNI и дату получения гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я считаю, что закон не подразумевает в качестве цели загонять своих соотечественников в угол. Потому и думаю, что временный вид на жительство это не ВНЖ, дающий право на постоянное проживание... В конце-концов, те владельцы годового КДС, которые получат гражданство или 10 летку уведомят УФМС, в свое время через 5 - 10 лет. Но остальным-то зачем зря заполнять тесные коридоры и создавать километровые очереди? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А сколько проходит времени между уведомлением о получении франц. гражданства и получением CNI? Если меньше двух месяцев, то имеет смысл дождаться карту и потом уже уведомлять. Ну а если гораздо дольше, то придется уведомлять на основании письма, приложив его копию (если по почте). В любом случае нужно приложить копию какого-то документа, на основании чего было принято это решение, будь то карта или письмо... как- то так мне видится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ОК. не паспорта, а CNI . Там тоже есть даты. Но только без паспорта выехать из Франции выехать в Россию нельзя. Не так ли.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я буду в коммандировке, и по почте могла бы подать. Но пока не ясна процедура. За 60 дней до вступления закона в силу видимо разработают процедуру. В любом случае я в коммадировку еду только в сентябре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Интересно другое. Дети, рожденные от французов (или граждан других государств) во Франции, сначала получили французское гражданство и только потом российское. Интересно как их рассматривать будут?
![]() |
|
Мэтр
|
я думаю, что Вы ошибаетесь. Достаточно только в пределах ЕС. Но спорить не буду, не суть. Вопрос в другом- делать или не делать, и если делать, то каким образом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так что писать можно да хоть датой выдачи паспорта, никто ничего проверить, увы, не сможет.
|
Закладки |