![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Вот интересно, а что делать тем, кто не стоит на учете в консульстве и не снявшихся с регистрации ?
http://yle.fi/uutiset/v_rossii_priny...anstva/7263354 Цитата:
У кого есть ссылка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не всех, а только тех, кто проживает там постоянно. Это надо понимать так - те, кто не проживает постоянно в РОссии, то есть не имеет прописки и у него есть подтверждение о снятии с регистрации. Такой момент - как постоянно живущего за рубежом будут отличать от непостоянно живущего в ситуации контроля, проверки?
Например, в аэропорту? Сколько времен это выяснение потребует? Вопросы сплошные.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Интересный пункт Ж 9 - "От обязанности подачи уведомления... граждане.. освобождаются в случаях, предусмотренных международными договорами РФ или федеральными законами". Какие это такие международные договоры? Может, между Францией и Россией есть подобный??
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Kiffero, вопрос действительно очень интересный, но думаю, увы, не стоит обольщаться , так как должно быть имеются в виду соглашения о двойном гражданстве, как с Туркменистаном, например. Мы в эту категорию не входим ;(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Каким образом?
Ладно, теперь это все разговоры в пользу бедных - кто должен уведомлять? кто не должен?... Уведомлять все равно придется. Это факт. Не хочется иметь проблем на границе. Теперь главный вопрос - КАК это сделать и возможно ли уведомить, НЕ приезжая в РФ ( не беру в расчет родственников с доверенностями)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Интересно также, что делать тем, кто обновляет карту каждый год: фактически мы ее получаем через 2-3 месяца после даты, которая на этой карте указана. Автоматом в нарушители?.. И об окончании каждой такой карты тоже уведомлять?..
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, может быть, есть еще какие-то договоры и законы. Нужно подождать, когда закон появится в системе КонсультантПлюс и посмотреть, как будет выглядеть Закон о гражданстве РФ с этими поправками. Может быть, комментарии появятся. Наверняка ФМС завалят вопросами, т.к. процедура уведомления из-за границы в законе так и не прописана. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Цитата :в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.»
А если гражданство получено годы назад, о каких 60 днях тогда речь? Надеюсь, ретроактивного наказания не придумано?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дата подписания стоит 4 июня. Отсчет даты начала действия пойдет с даты опубликования. Предположим это сегодня или завтра.
Таким образом закон начнет действовать через 60 дней приблизительно 4 августа. И для подачи сведений есть еще 60 дней. Это приблизительно 1-3 октября. То есть приблизительный отсчет показывает, что нужно бы уложиться в рамки между 2-4 августа и 1-3 октября, чтобы было все в порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как доказать, что гражданин живет постоянно вне России? И что такое Постоянно? Стоящие на консульском учете?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Я думала, что будут еще смотреть по количеству дней пребывания. Если больше полугода в одной стране, значит, там и постоянное место жительства.
![]() |
|
Мэтр
|
Это основной вопрос по закону. Нет определения постоянно проживающих за пределами России. Не предусмотрена процедура уведомления о втором гражданстве из-за границы. Должны быть все-таки какие-то разъяснения или поправки. Невозможно ведь обязать людей ехать специально в Россию уведомлять ФМС по месту жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрим, какие будут разъяснения.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В законе было 2 наказания - за несвоевременное уведомление и за сокрытие. Если уведомить, но с опозданием, никто 400 часов работать на общественнополезных работах не заставит. Штраф вроде около 1000 рублей, если уведомил несвоевременно. Заплатил и живи спокойно.
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тут тоже вопрос - а временный вид на жительство (на год) будет ли относиться к "постоянным" по этому закону? Ведь годичный ВНЖ - это не "документ на право постоянного проживания". И все тот же вопрос - что есть "постоянное жительство"...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, наткнулась на Определение Санкт-Петербургского городского суда от 03.07.2013, где косвенно дано понятие постоянно проживающих за пределами территории РФ:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично для себя подумала, что если не будет способа уведомлять по почте, а только лично являться в ФМС по месту прописки, то приеду когда смогу, а это будет чуть позже начала октября, то есть скорее всего просрочу последнюю дату. Но напишу объяснительную, почему не возможно было явиться по месту прописки. Можно приложить и штампы о пересечении границы и билеты, если надо. Кстати по поводу нервничающих, что не смогут вовремя гражданство задекларировать, так как ждут его получения. Ведь подаваь нужно копию CNI, правильно? А там дата будет совсем не с момента получения гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос решился бы если была процедура отправки по почте. Или на сайте госуслуг. Отправить личные данные и сканы нужных документов в интернете вообще не проблема. Зачем нужна личная явка? Ведь у каждого в госуслугах есть личный кабинет, это и есть личная явка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
А если второе гражданство имеется уже несколько лет, то как в таком случае быть? Штраф - 1000 рублей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Так все-таки не будет возможности уведомить о втором гражданстве, отправив письмо почтой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому есть ощущение, что когда реально начнется процесс, его придется скорректировать либо по срокам, либо по методам оформления. Либо и по тому и по другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этой логике, если не иметь явного определения понятия "постоянное проживание в стране Х", достаточно доказать факт постоянного проживания в РФ. Что, собственно и было до принятия этих поправок. Имеешь прописку, регистрацию и спи спокойно, ты россиянин ![]() Потому нужно сосредоточиться не на этом понятии, а на понятии, которое и отличает просто россиянина от "не просто" россиянина обязанного уведомить - "документ, удостоверяющий право на постоянное проживание за рубежом". Вот это наиболее не ясное понятие. Я считаю себя законопослушным гражданином и хочу видеть перечень документов по Франции, которые относятся к упомянутым в данном законе. Наверное, это должно знать консульство РФ во Франции и, главное, опубликовать этот список на своем сайте. Вряд ли там может просто стоять "ВНЖ" - нет такого документа во Франции!! Есть КДС годовые (без права на постоянное проживание), карты резидента (с правом постоянного проживания при условии...), карта резидента EU (право постоянного проживания при условии?), паспорт ФР (право постоянного проживания). Понимаю, что в этой теме, в основном, те, кто имеет гражданство либо 10-летку и потому, может, мой пост в другую тему? Назвать, например, Нужно ли уведомлять УФМС по месту регистрации (прописки) в РФ о получении (обновлении) годовой КДС? |
|
![]() |
|
Закладки |