![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
"Поправки внесены в закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты, обязывающие россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС). Исключение сделано только для "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
Кроме того, необходимо будет уведомлять ФМС о наличии второго гражданства у детей. Данные в ФМС в этих случаях необходимо будет передавать "законным представителям гражданина РФ, не достигшего 18-летнего возраста, за исключением также категории постоянно живущих за границей". Я так понимаю,нас,проживающих за границей нашей необъятной родины(с постановкой на ПМЖ и без),пронесло?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Вот интересно, а что делать тем, кто не стоит на учете в консульстве и не снявшихся с регистрации ?
http://yle.fi/uutiset/v_rossii_priny...anstva/7263354 Цитата:
У кого есть ссылка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не всех, а только тех, кто проживает там постоянно. Это надо понимать так - те, кто не проживает постоянно в РОссии, то есть не имеет прописки и у него есть подтверждение о снятии с регистрации. Такой момент - как постоянно живущего за рубежом будут отличать от непостоянно живущего в ситуации контроля, проверки?
Например, в аэропорту? Сколько времен это выяснение потребует? Вопросы сплошные.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Каким образом?
Ладно, теперь это все разговоры в пользу бедных - кто должен уведомлять? кто не должен?... Уведомлять все равно придется. Это факт. Не хочется иметь проблем на границе. Теперь главный вопрос - КАК это сделать и возможно ли уведомить, НЕ приезжая в РФ ( не беру в расчет родственников с доверенностями)
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тут тоже вопрос - а временный вид на жительство (на год) будет ли относиться к "постоянным" по этому закону? Ведь годичный ВНЖ - это не "документ на право постоянного проживания". И все тот же вопрос - что есть "постоянное жительство"...
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А как доказать, что гражданин живет постоянно вне России? И что такое Постоянно? Стоящие на консульском учете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Я думала, что будут еще смотреть по количеству дней пребывания. Если больше полугода в одной стране, значит, там и постоянное место жительства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Это основной вопрос по закону. Нет определения постоянно проживающих за пределами России. Не предусмотрена процедура уведомления о втором гражданстве из-за границы. Должны быть все-таки какие-то разъяснения или поправки. Невозможно ведь обязать людей ехать специально в Россию уведомлять ФМС по месту жительства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрим, какие будут разъяснения.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цитата :в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.»
А если гражданство получено годы назад, о каких 60 днях тогда речь? Надеюсь, ретроактивного наказания не придумано?
Закладки |